• みーとぱい@フォロバ on LIPS 「<<ブスが『美人』と言ってもらえるようになった方法>>こんにち..」(1枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「<<ブスが『美人』と言ってもらえるようになった方法>>こんにち..」(2枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「<<ブスが『美人』と言ってもらえるようになった方法>>こんにち..」(3枚目)

みーとぱい@フォロバ on LIPS 「<<ブスが『美人』と言ってもらえるようになった方法>> ..」

<<ブスが『美人』と言ってもらえるようになった方法>> こんにちはみーとぱいです! 急に自分のことになってしまうんですが 高校生の時に私はブスとよく陰口をたたかれていました…ヽ(;▽;)ノ 見た目も性格もブスで ブスだから変われるわけがない!(..•˘ ̯˘•..)って 見た目も中身も磨かずに生きてきました もちろん優しい友人たちはかわいいよと言ってくれてこうしたら?とかこの服似合うよ!と教えてくれていたのに性格がひねくれていて ブスなんだから無理と言っていました!(;ω;) そんなことしてもブスが加速するだけなのに 今日はそんな私が買われた方法をご紹介します ↓↓↓ ✿.*・✿.*・ ٭❀*٭❀* 前提条件 高校生の時 ・147cm 41kgのちびぽちゃ ・色は白い方だが肌の黄ぐすみや青グマが目立っていて乾燥肌のためニキビはないが毛穴が目立っていていちごばな ・赤ら顔、鼻も赤くて真っ赤な鼻のトナカイ状態 🔔🎄┗|´・_●・|┛🌟 ・常に口を閉じてムスッとしてた ・自然乾燥して朝クシでとかしただけのボッサボサの髪 ・夜更かししまくり、水をあまり飲まないため浮腫みまくって二重が奥二重になっていた ・似合わないのにブラウンやコーラルを使ったメイク(パーソナルカラーとか知らなくて無難な色を使ってました) ・眉毛手入れしてない 現在 ・148cm 39kg 普通…かな? ・肌の黄ぐすみはスキンケア青グマはアイクリームやコンシーラーでカバー! ちゃんと水分を肌に取り込んで上げるだけで肌はワントーン明るくなる!!! (これはぶっちゃけ兄のおかげです スキンケアだけはしないと!!!って) ・みどりのコントロールカラーを薄くたたきこんでカバーしたり、あまり擦らないようにする!(ほっぺや鼻が赤くて可愛いって言ってくれる人もいるのでそのままの時もある🥰) ・にっこり笑顔!スマイル!!! (これはバイトで接客業をして学びました! ニコニコしてるだけと周りの対応も違ってきます!笑顔大事!!!🙂🙂🙂) ・自分に合うヘアケアを見つけて髪がまとまるように!!!ドライヤーはきちんとする ヘアアイロンをつかったり可愛いヘアアレンジ研究して似合う髪型にする🤔 ・マッサージして浮腫撃退! 目がはっきりしてきたり輪郭がスッキリして痩せたように見えます💓💓💓💓 ・ボサボサ眉はNG!!!でも生えてこなくなるのでカミソリで整えよう もし毛抜きを使うとしてもカミソリで整えてからの方がいいですよ! 眉を整えるだけで垢抜けました ・自分に似合うファッションを選ぶ! ただこれは自分を客観的に見るのは難しかったり、自分だと同じ系統の服を選びがち… 私は最初はオシャレな知り合いに選んでもらいました 今は一目惚れしたアイテムを持って店員さんに合わせ方を聞いたり、もってるアイテムのことを話してコーデの仕方を聞いたりしてます🙂 やはり店員さんに聞くと自分では思いつかなかった斬新や着こなしやどちらの色が映えるか等勉強になります ただ私がなによりも変わった要因は 恋人ができた事でした ブスだと男子に言われていじけていた私をかわいいと言ってくれて それが心から思ってる事だと分かったからでした ここが可愛いよとよく言ってくれるので こんな素敵な人の横を胸を張って歩ける自分になりたいと強く思ったからでした それに垢抜けていくと 前も可愛かったけど最近ますます可愛くなったねと言われるのが嬉しいからです そして大学ではかわいいよね!とか目立たないけど美人さんだよねと言って貰えるようになりました! 成人式の時に地元に戻った時は綺麗になったねとも💓💓💓💓 別に恋人を作ることが大事というよりは "自分を肯定してくれる人"がいるという事が大事なんです ただ周りから肯定されるだけでも変わりません 私がどんなことをしてもブスという心持ちから こうしたら少しは可愛くなれるかも?という心持ちに変わったことも重要だと思います 正直私は外に出ると周りは綺麗な人や可愛い人だらけで羨ましいですが それはそれ、綺麗な人達だって頑張ってるんだから自分も頑張って可愛くなろうって思うようにしています そしたら自分も楽しいですよ🙂🙂🙂