• こる on LIPS 「ボブにするときって勇気入りますよね🥲絶対失敗したくない!そんな..」(1枚目)

ボブにするときって勇気入りますよね🥲絶対失敗したくない!そんな人に!ボブの失敗しにくいオーダーの仕方を紹介したいと思います😽💗 〈オーダーの仕方〉 ❌「ここら辺にしてください」 ⇒この頼み方だと長さは理想通りになっても、形はその美容師さんの好みによって変わったりします。理想通りにいかない可能性大 🙆🏻‍♀️「顎下○cmで、なんとかかんとかで〜」 ⇒分かりにくいと思いますが、簡単に言うと詳しく言うです!丸みをつけて欲しいだとかつけてほしくないとか長さ以外のことも詳しく言いましょう!遠慮はダメ 🙆🏻‍♀️写真を見せる ⇒写真を見せれば言葉で伝えにくいことも伝わります!美容師さんはプロなので写真に近い髪型にしてくれるはず!これも遠慮はダメ 言葉で伝えるのが難しい、苦手な人は写真だけでもOK!理想のボブの写真を見せましょう👀✨ 言葉and写真が1番いい👍🏻 〈お・ま・け〉 ボブのヘアセットは難しい😵‍💫 アイロンするときは、段をわけてやるのがオススメ! 自分の毛量を見て調整してね〜😉毛量多めの人は3段くらいで綺麗になる✨でも、アイロンのし過ぎは髪に悪いからし過ぎは注意⚠