• yupimaru on LIPS 「今日はパーソナルカラー診断&骨格診断に行ってきました!!!まず..」(1枚目)

yupimaru

こんにちは~😍💕 アラフィフさんと一緒のブルベ夏でした~💕 え、本当ですか??もしかしたら同じとこかも??笑 ナチュラルさんはモデルさんに多いって聞きました😍!! ストレートと結構真逆?ですよね✨✨ 本当に事細かく教えてもらって私も受けてよかったな~って 思いました💕クローゼットの中断捨離しなきゃ~って感じです(笑)

yupimaru on LIPS 「今日はパーソナルカラー診断&骨格診断に行ってきました!!! ..」

今日はパーソナルカラー診断&骨格診断に行ってきました!!! まず最初はパーソナルカラーから💕 色々なカラーの布を当ててもらって診断してもらったのですが、 一番似合わないのはやはりオータムタイプのカラー💦😱 顔がくすんで老けた印象になりました( ;∀;) 暖色系はやはり似合わないな~と実感しました💦💦 結果、私のパーソナルカラーはブルベ夏です!✨ 自分でもそう思っていたし周りからもそう思われていたので やっぱりな~という感じでした☺️✨ 結構分かりやすい位のブルベ夏で、イエベ寄りでもなくブルベ冬寄り でもないと言われました!! ●似合うカラー(ベーシックカラー) オフホワイト、グレージュ、ココアブラウン(モカ)、ライトグレー、ライトネイビー ●似合う色の特徴 ラベンダー、パウダーブルー、青みピンク アクセサリーはパール、シルバー、ピンクゴールド ●苦手な色の特徴 カーキ、モスグリーン、テラコッタ、オレンジ系 ~メイク基本編~ ●アイライン→黒は避ける ●アイシャドウ→ピンクとブラウンのグラデーション(濃すぎないように) ●チーク→青みピンク、ラベンダー(顔色が悪く見られがちなので下にコーラル系の色をのせてから重ねるようにのせる) ●リップ→唇の血色が悪いため、リップライナーで唇の色を整えてから重ねる ピンクやローズカラーが似合う という感じでした!オレンジ系は本当にNGみたいです😱😱😱 そして骨格診断の結果はストレートタイプでした!!! ●素材→表面がフラットなものがよい ●骨格→強すぎず弱すぎず中くらい 服は身体のラインにそわせるようなものを着る。ゆったりさせすぎない。 ●立体感→デコルテ周りが厚いため、首周りはあける Vネックだとかっこよくなり、Uネックだと可愛らしいイメージに! ●重心バランス→真ん中。 ●小物→ネックレスはアンダーバストまでの長さのものがよい。シンプルなもの バッグはA4サイズ~小さめ 曲線を入れると可愛くなる こんな感じで、私にはシンプルでベーシックなデザインの服装がいいとの ことでした!そしてゆったりした服装は、上半身がでかく見えてしまうので NGとのこと😱私はゆったりめの服が好きなのでちょっと残念💦💦 クローゼットの中もかなり変わりそうな気がします( ;∀;) 今回はメイク関係の投稿ではなく、すみません💦 改めてパーソナルカラー診断、骨格診断を受けてよかったです💕 自分に似合うカラーが知れたのも、どんな形の服が似合うのかも 知ることができたのでとてもためになりました🎵🎵 少しお高いですが、一回受けちゃえば何度も行く必要がなくなるので 本当に行ってよかったです💕 興味のある方はぜひ受けてみてください(о´∀`о)!! そして先週と今週で3つの段ボール箱が届きました。 全部、LIPSさんから届いたものです。来週は提供の投稿が多くなりそうですが、 そういうのを見たくない方はスルーしてください🙏💦 毎回正直にレビューしているつもりなので、今回も正直にレビューして いきたいと思います!!