• グラデーションチーク N/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • グラデーションチーク N/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • グラデーションチーク N/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • グラデーションチーク N/excel/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?excel・キャンメイク・RMKのパウダーチークを徹底比較! -個人的所持チーク比較メモ✍ 比較するとツヤ感、ラメの違いなどがよく分かる😮

個人的所持チーク比較メモ✍ 比較するとツヤ感、ラメの違いなどがよく分かる😮 ☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+ こんにちは🎶lalaです。 似たようなアイテムが集まってくると こいつら何がどう違うねん🤦🏻‍♀️となるアホなので 個人的メモとして比較してみました。 感じたこと、日頃感じてることを ストレートに書いてるので、不快な方もいるかも。 最初にまとめを言うと、 どのチークもラメが入ってるので ツヤ感はありますが、自然なツヤを求めるとなると RMK>>エクセルオーラティックブラッシュ>>キャンメイク>>>エクセルグラデーションチーク という感じでしょうか。 エクセルグラデーションチークはラメが大きくて 気をつけないとギラギラになるな~と思いました。 🌟RMKカラーユアルックブラッシュ 03グラウンド 所持チークの中で唯一のデパコス。 最近1番使っているチークです。 頬に広めにホワッと乗せると 自然な血色感が出て好き。 ラメも細かくてギラギラにならず 1番自然なツヤ感が出ると思います。 持ち歩きにもコンパクトで良いですが ブラシを別に持たないといけないので もっぱら家置きコスメ。 パッケージは高級感があって好きですが 指紋が目立ち鏡かよお前はというパッケージです。 そしてこの中では唯一中に鏡付き。 (でも家だとこの中の鏡は使わないなー) コンパクトで家置きコスメなので 化粧ポーチの中で行方不明になりがち。見つかるけど。 🌟キャンメイク グロウフルールチークス 12番 シナモンラテフルール 所持チークの中で1番安いプチプラ。 ブラシが付いてるのが便利なので 化粧直し用でポーチに入れてます。 持ち歩きコスメという視点で見ると少し大きい。 パッケージが安っぽく感じるという点で 少しマイナス。20代も後半に差し掛かると 化粧直しでキャンメイクを出すのに 抵抗があるのは私だけ?😦 化粧直しの時も美しく 気高い美女でいたい(やかましいわ) 気取りがちの私が全て悪く、 キャンメイクは悪くないです。 でもそんなことを吹き飛ばすくらいには 色も可愛いし性能も良い。(性能?) ハイライトカラーが入ってるからか、 なるべく避けてブラシでとってもツヤ感が出る。 比較してみるとRMK、エクセルよりも 表面的なツヤ感というか、 ツヤ感を上塗りしてる感じはあります。 この辺がプチプラっぽいなと思いますが 頬に乗せた時に誰が分かるねんと言えばそれまで。 カラーはシナモンラテフルール使用で、 めちゃめちゃ可愛いです。 他のカラーで興味があるなと 思ったのはテラコッタフルール。 上のRMKのブラッシュ使用時に 化粧直しとしてよく持ち歩いてます。 付属のブラシは肌当たりも良くチクチクしないので 好きですが、小さいので気を付けないと ガッツリチークになる。気をつけます。 🌟エクセル グラデーションチーク GC04マンダリンオレンジ チーク迷走してた時に買った オレンジ系チーク。 少し前まではずっとこれでした。 先に言っとくとブラシがかたくてチクチクする。 どうしてもピンクが浮いてしまう顔なので 1番下のピンクをブラシで取らずに オレンジ部分だけを使うようになりました。 ハイライトカラーも白浮きが気になるので 避けて使ってる。グラデーションの意味。 比較してみると、このチークが1番ラメが大きくて 気を付けないと浮くなーという感じ。 最近使ってないので忘れてたけど こんなにラメラメしてたんか!と少し驚き。 所持チークの中では唯一のオレンジ系なので そういうメイクをした時に合わせようかな。 (一番下のピンクを使う日は来ないと思うけど) チークはピンクかコーラル!という 私の中の常識を覆してオレンジ系やブラウン系に 興味を持つきっかけになったコスメなので、 愛着があります。買う時1番色で悩んだ。 🌟エクセル オーラティックブラッシュ AB05 ベイクドシナモン 3/17発売の1番最新のチーク。 見た瞬間から欲しい欲しいと狙って買いました。 何よりもこのパッケージが便利すぎる。 内蓋にブラシがしまえるって天才かよ。 同じエクセルのグラデーションチークは フィルムを挟んでしまうパターンのやつです。 そして同じエクセルのチークですが ブラシがすごく良くなってるのにも驚きました。 全然チクチクしないブラシになってるの。 進化を・・・・・・遂げてる・・・確実に・・・・・・🤦🏻‍♀️ カラーは少し予想外の感じでした。 もっとブラウン系なのかなと勝手に想像してたら くすんだローズみたいなカラーに転んだ。 ベイクドシナモンとは???? 商品説明のシナモンベージュとは?????😧 上記の通りピンク系が苦手な私は 素で焦りましたが、頬に乗せると ローズ感が悪目立ちせず、 自然な血色感を出してくれました。 ツヤもギラギラしたラメラメの ツヤじゃなくて上品な感じです。 内側からツヤ感を出してる感じ。 さすが・・・と思わされる1品。 上品なくすんだローズみたいな色味は、 綺麗なお姉さんという感じで 最高に好き。意地でも似合いたい。 ピンクは似合わないけど、このカラーは 血色感としてわりと自然に馴染みました。 春っぽい🥰 シナモンベージュというカラー説明は 未だにはてな?なのですが もうこっちも可愛かったのでオッケーです。 ただ、不得意な方もいると思うので 購入の際には注意を・・・。 以上、所持チーク比較メモでした🧚🏻‍♀️

おすすめアイテムexcel×パウダーチーク

オーラティック ブラッシュ / excel

オーラティック ブラッシュ

パウダーチークランキング第18位

粉質はしっとり柔らか!程よく上品なので、大人も使いやすいチークです!

シームレストーン ブラッシュ / excelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 発色

シームレストーン ブラッシュ

パウダーチークランキング第25位

粉質がかなりいい…! 肌に溶けるような質感と透明感で儚げな雰囲気に🦋

スキニーリッチチーク / excel

スキニーリッチチーク

パウダーチークランキング第111位

ボカしやすくグラデーションも作りやすい!クリームチークのような密着感もある!

excel×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

グロウフルールチークス / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第2位

パウダーチークス / キャンメイク

パウダーチークス

パウダーチークランキング第33位

美容液成分配合、UVカット効果 あり!ひとつ¥550+税で高発色だからコスパも良い

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

パウダーチークランキング第16位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×パウダーチーク

インジーニアス パウダーチークス N / RMK

インジーニアス パウダーチークス N

パウダーチークランキング第133位

少量でしっかり発色するので全く減らない!艶感もあり、顔がパッと明るくなる印象♪

RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ / RMKLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年5月 コスメ

RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ

パウダーチークランキング第40位

艶のヴェールを纏うように素肌の美しさを引き立ててくれる!全色ベージュニュアンスが含まれていて肌馴染みが良くふわっとした柔らかい発色!

ザ ベージュライブラリー ブラッシュデュオ / RMK

ザ ベージュライブラリー ブラッシュデュオ

パウダーチークランキング第96位

ベージュと偏光パールのマリアージュが、絶妙な色合いになるチークて✨

RMK×パウダーチークの商品をもっと見る

• sparkle_lips_soki

sparkle_lips_sokiこんばんは!私もオータムタイプなのですか、excelのシナモンベージュはローズ系ということですがオータムタイプでは若干浮いてしまうでしょうか?

• lala

lala@sparkle_lips_soki返信になってませんでした💧御手数ですがコメント欄からご確認ください┏○ペコ

• lala

lalaコメントありがとうございます😊 この投稿から何度か使っていますが、付属のブラシでさっと付けると結構色がしっかり乗ってしまうので、そうすると浮いてしまうような気がします。 大きめのブラシにとって1度手の甲で馴染ませたりしてから、優しくポンポンと乗せると、自然な血色感の頬!って感じになって、イエベオータムの私でも浮かずに合う気がします。(どのチークにも言えるっちゃ言えるんですが😅) 付属のブラシも肌触りが良くてとても良いんですが、上記のように色がしっかり乗ってしまって浮いてしまうので、今は使ってません😂

• sparkle_lips_soki

sparkle_lips_soki@lalala_flyご返信ありがとうございます!とても丁寧なレビューで参考になりました!

パウダーチークランキング

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

lalaさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

カラー選択