• RMK ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • RMK ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • RMK ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • RMK ジェルクリーミィファンデーション/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

RMK ジェルクリーミィファンデーション|RMKを使った口コミ 「RMKの紹介が続いてます!RMKジェルクリ..」

やばたにえん
  • やばたにえん

RMKの紹介が続いてます! RMK ジェルクリーミィファンデーション 103 一年通して使ってるファンデーションです。 1プッシュして手の甲にのせ、少しずつ取りながらパフで叩き込ませると毛穴もなくなるしツヤも出るし崩れにくくなります。 テクスチャはジェルと書いてるだけあってジェルっぽい。リキッドとクリームの間。 パフは水を含ませて使うタイプのTOFUというものを使ってますが、濡らさずに乾いた状態で使ってます。濡らした状態でも使ってみたけど濡らさない方がいい感じに仕上がります。 カバー力は普通?かな。あまりカバー力を気にしたことがないので参考にならないかもしれませんが、ほくろが薄くなるくらい。 保湿性はクリームタイプには劣るけど有る方だと思う。 色は103を使ってますが、これがイエベの標準カラーになると思います。 お直しはテカるところをティッシュオフするくらい。そもそも崩れないので終日キレイ。 とってもオススメです。 追記 最近他ブランドのリキッドファンデを使ってみたりしてるけどやっぱりリキッドはちょっと難しいね。手早くのばさないとムラになる。 でもジェルクリーミィはそういう難しさがない。簡単に綺麗にのせられるって改めて思った。 これなくなったらRMKのリキッドファンデ買ってみようと思ったけどやっぱりこれリピートしそう。 それくらい素晴らしいです、これ。 #ガチレビュー

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:20053件
RMK クリーミィファンデーション EX / RMK

RMK クリーミィファンデーション EX

クリーミィファンデーション N / RMK

クリーミィファンデーション N

”厚塗り感無し、保湿力が高い♡こっくりしているのに少量で良く伸びる!”

クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

• げっつ

げっつ103て暗くないですか?

• やばたにえん

やばたにえん@twinkle_lips_xgbコメントありがとうございます! そうですね、ちょっと暗めの標準色だと思います。私はタッチアップしてもらって103だったのですが、102でも大丈夫だったので暗めが心配なら102だと安心かと思います。

• げっつ

げっつ返信ありがとうございます!こんな時期ですし、いつも暗めなのでタッチアップせずに103を買ったのですが思った以上に暗く、102でいいのか迷っていました。メルカリで102のテスターを買ってみたのですが、やはり黄味が強く、暗く感じます。101も試してみようか考えています。。。

• やばたにえん

やばたにえん@twinkle_lips_xgb黄味が強いなら20Xの方が良いかもしれません。たしか20~はブルベの色だったように思うので…。私はイエベなので確かなことは言えなくて間違っていたらごめんなさい(>_

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

Dr.Althea

ダブルセラム バーム ファンデーション

ザ クリーム ファンデーション

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクレームエクラn

”クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪”

lujo

クリアアップ ファンデーション

”伸ばしていくと、お肌が明るくなったような気がします💓嬉しい❗”

ディエム クルール

RMK ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:20053件

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクレームエクラ

”塗った直後はかなりのマット肌に仕上がりますが、時間が経つにつれてツヤ肌へと変化していきます。”

media

クリームファンデーションN

”保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨”

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

&be

ブラックスポンジ

セリア

3Dパフ

• クリップ数:19104件

Olive Young

FilliMilli make-up puff&sponge

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

Canon

エバーソフト

”ラテックス素材のスポンジパフで肌触りなめらか◎ピタッと密着して毛穴が消える!”

メイクアップスポンジ バリューパック

• クリップ数:1923件

タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジ

”平な部分と角な部分は質が違い、角は吸いにくくなっていて追加でファンデを出す必要がない◎”

ロージーローザ

バリュースポンジN ハウス型タイプS

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

やばたにえんさんの人気クチコミ

2021年10月23日(Sat)