• RI on LIPS 「こんにちは。RIです。今回は卒業式について話したいと思います。..」(1枚目)

RI on LIPS 「 今回は卒業式について話したいと思います。 ..」

こんにちは。RIです。 今回は卒業式について話したいと思います。 今回の卒業式はコロナウイルスなどの原因で 延期・中止・短縮などの卒業式の方達が中にはいると思います。 そして。 私はその人たちについて話していきたいと思います。 私はまだ卒業式をやったことないのですが 姉が卒業式をとても喜んでいました。 姉は私に次の日もずっと卒業式のことを話してきました。 それだけとても思い出に残るものだったのだと思います。 まるで私が卒業式に行った気持ちになりました。 最近コロナウイルスが流行ってる中、 私は休校中で3日間ほどダラダラスマホをやっていました。 ですがテレビではトイレットペーパーの配送など マスク作りなどで24時間体制で働いてる人がいる中 ダラダラしているのは少しおかしいと思いました。 卒業式をしてないキッズのくせに図々しいんだよ。と思う人が いると思います。 ですがやらないよりはマシだと思うのでやっていきたいと思います。 卒業式が短縮、中止、延期などになった方達へ 一生に一度の思い出になる卒業式を中止された学生さん達は とても悲しいと思います。 そして友達ともあと1日しか会えない人がいるかもしれないのに 無理やり離された人もいるのに+卒業式が無くなる のはとても悲しいと思います。 ですが卒業をしたことには変わりないと思います。 卒業したことには変わりがないのだからあまり落ち込むことは なくていいと思います。 あんたに私の気持ちなんて分からない!と思う人もいると思います 確かに分からないかも知れません。 ですが私にできることはこれくらいしかないんです。 はじめての投稿をこれにした理由はそれだけ意味があるからです ここまで読んでくれてありがとうございました 卒業生さんには将来嬉しいことがありますように✨ ♡ ♡ ♡ #はじめての投稿