Image2017 10 31 43 306 119 thumb

mini mini付録

• mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

mini mini付録の口コミ「miniの付録コスメをレビューしてみました..」

リサ
  • リサ

miniの付録コスメをレビューしてみました! 今回はマルチパレット編です! mini4月号の付録は、 【SHIMA特製 カードコスメ3枚セット】となっており、 ・マルチカラーパレット ・ベースメイクパレット ・キラキラアイシャドウパレット 以上3点のパレットが入っています! 値段は930円です。 マルチカラーパレットは、リップやチークとして使えるパレットで、6色のカラーが入っています。 それぞれカラーの名前も付いていて、 ①しゃけ ②かまぼこ ③トマト ④きなこ ⑤しるこ ⑥あずき  だそうです(笑) リップとして使う場合は、指やリップブラシで使用します。チークとして使う場合は指でポンポンとつけるのが良いと思います。 また、リップとして使う場合は、リップクリームを塗った方が良いと思われます。私はモアリップを塗ってから使用しました。リップを塗らずに使用したら乾燥が気になり、少し汚い仕上がりになってしまいました。 では、それぞれの色味についてです。 ①しゃけ とても女の子らしい、可愛らしいカラーです。使いやすいと思います。でも濃いめのリップが好みの方には物足りないと感じられるようなカラーです。また、チークとしてもとても使いやすいカラーだと思います!リップとしても、チークとしても使える、1番万能なカラーです◎ ②かまぼこ 青みが強く、紫よりのピンクです。唇に乗せると、元の唇の色の方が濃く、白っぽく浮いてしまいました。リップとしては私は使えないと思いました(病的な唇の色になってしまった)。でも、チークとして使うのはかなりアリです!!透明感が出るような仕上がりになり、チークとしてはとても可愛いカラーだと思いました! ③トマト こちらは、リップとして使うには1番ふさわしいカラーだと感じました!1番発色がよく、指でポンポンの乗せるだけでしっかりと色が付きます。他のリップはたくさん重ねても元の唇の色に負けてしまうものもありました。リップとして使えるのは断然このカラーです!チークとして使うには発色が良すぎて、調節が難しいと思いました。 ④きなこ こちらは、ベージュよりのオレンジといった感じのカラーです。リップとして使うには薄く、元の唇の色に負けてしまいます。でも、重ね塗りをすればナチュラルな唇に仕上がるので、使えないことはないと思いました。でも発色が弱いので、リップよりも、オレンジメイクをするときにチークとして使うのが1番良いかと思います!統一感が出ます◎ ⑤しるこ こちらは④よりもさらに発色が弱く、リップとして使うのは難しいカラーです。でも、他のリップと混ぜて、色味を抑えるのに使えると思いました◎ チークとしては使いやすく、お洒落なカラーだと思います!落ち着いたカラーなので、色っぽい印象のメイクにも使えると思います! ⑥あずき こちらは、①とよく似たカラーで、①よりもほんの少し落ち着いたカラーで、発色もほんの少しだけ良いです。①同様使いやすいカラーだと思います。リップとしてもチークとしても使えると思いました。リップとしてはこちらの方が発色が良いので使いやすいかもしれません。 リップとして使うのがおすすめなのは、 ①③⑥ チークとして使うのがおすすめなのは、 ①②④⑤⑥ かなと思います!リップとしてももちろん使えますが、私はチークとして使用するのに良いパレットだと思いました!特に気に入ったカラーは②と⑤です!あまり持っていないカラーだし、とてもお洒落なカラーなので、付録としてゲットできて嬉しいカラーでした!もちろん、チークとしてしか使いませんが!(笑) 付録コスメはたまーに買うことがありますが、結局使わなくなり捨ててしまうことがほとんどでした。でもこうしてレビューを書いてみることで、使ってみようかなと思えたので、こちらのパレットは使っていこうと思います✨ 気が向いたら他のパレットのレビューも書いてみたいと思います。 #mini付録 #付録 #雑誌付録 #パレット #リップ #チーク