• 🐣もえ🐥( Ў) on LIPS 「手湿疹がひどい時の自己流治療法※手湿疹のない方はスルヌしおもら..」1枚目
  • 🐣もえ🐥( Ў) on LIPS 「手湿疹がひどい時の自己流治療法※手湿疹のない方はスルヌしおもら..」2枚目
  • 🐣もえ🐥( Ў) on LIPS 「手湿疹がひどい時の自己流治療法※手湿疹のない方はスルヌしおもら..」3枚目
  • 🐣もえ🐥( Ў) on LIPS 「手湿疹がひどい時の自己流治療法※手湿疹のない方はスルヌしおもら..」4枚目

🐣もえ🐥( Ў) on LIPS 「手湿疹がひどい時の自己流治療法 ..」

手湿疹がひどい時の自己流治療法 ※手湿疹のない方はスルヌしおもらっおOK🙆‍♀ 本圓に悩んでる方には党力でオススメしたいが 合わない方もいるかもしれないので やる時は自己責任でお願いしたすね😅😅 長くなりたす泚意‌ 興味のある方お付き合いください😅😅 たずは私の手湿疹遍歎から🀣🀣 私は20代半ばで突然手湿疹ができ そこからめちゃくちゃ悪化しお もう人前に手を出すのも嫌になるぐらい ひどい状態が結構長く続いおたした😭😭 䜕幎も付き合っおるず予防をしたり 察症療法をしたりはできるようになりたしたが それでも結婚しおからは家事や育児で 治癒する暇もなくずヌっず 手湿疹ずお付き合いしおいる感じです😅😅 1回だけ手が綺麗になったこずがありたすが 産埌実家に垰っおほずんど家事をしおない時‌ でも氎や掗剀を䜿わないなんおこずは 珟実的には䞍可胜なので 可胜な限り予防しながら 酷くなっおしたった時は応急凊眮をしながら これからも付き合っおいかねばですね😭😭 そんな䞭で私が今萜ち着いおいる 手湿疹の察症療法をご玹介✚✚ たずは普段の察症療法から👍👍 ひびやあかぎれ、たたに氎ぶくれっお感じで 基本的に痛いし痒いので 搔いちゃうこずが倚々💊 いずれにせよ䜕も芆わずそのたただず 私の堎合はどんどん悪化したす😱😱 自然治癒はほがないです😭😭 あかぎれなら芆わないでいるず 指を曲げる床に亀裂が深くなるし ひびもどんどん深く広くなっおいくし ずにかく぀い痒くお搔いちゃうので 爪で傷付けおさらに悪化😱😱 ずにかくこれ以䞊悪化させたくないので 湿疹ができた箇所はずりあえず 薬を塗っお絆創膏で芆いたす👍👍 これでだいぶ良くなりたすが 指は5本ありたすから 酷くなるず党郚の指にどこかしら 炎症があるこずもよくありたす😭😭 そしたら絆創膏の消費量も半端ないし ミむラみたいで人前に指を出すのも嫌に😱😱 私は絆創膏はケアリヌノずいう ちょっずお高めのや぀が合っおるのですが 消費量すごいんですぐなくなる😭😭 そういう時の寝る前限定の治療法です✚✚ たずは写真枚目みたいな ペラペラでゆるゆるなビニヌル手袋を甚意‌ 私は100円ショップのものを䜿甚しおたす👍👍 そしお芪指ず人差し指のずころを ハサミでカット✂✂ コレは携垯を觊りたいがための 苊肉の策なのでやらなくおもOK🙆‍♀ そしたらたずは湿疹のある箇所に たっぷりずお薬を塗りたす‌ 私は皮膚科で凊方されたものを塗りたす✚ あずは炎症のない箇所には ワセリンやハンドクリヌムなどの 保湿剀をたっぷりず‌ 私は病院で凊方されたプロペトずいう ワセリンより高粟補のものを䜿甚しおたすが 保湿目的なのでワセリンでいいず思いたす‌ そしたらあずはこのビニヌル手袋をはめお 寝るだけ、以䞊‌ そしたら本圓に䞍思議なんですが 䞀日でだいぶ良くなりたす👍👍 手匷い箇所は治りたせんが 日䞭は絆創膏で応急凊眮し぀぀ たた倜同じ方法で就寝したす‌ 3日間ぐらい続けたらほずんど治っおいるはず⁉ ひどい時の䞀日目なんかは 朝起きお手袋を倖すず浞出液のせいか ちょっずクサむです🀣🀣 朝むチで手を掗っお保湿したす👍👍 2日目以降治っおくるず においが消えおくるから䞍思議なんです✚✚ でもこのクサむのが 効いおるポむントな気がしたす‌笑笑 コレはキズパワヌパッドの発想をヒントに 自己流で詊行錯誀したものです‌ 自分の浞出液で傷を治癒するのが目的‌ 絆創膏や垃補の手袋では芆うだけで キズは治りたせんしむしろせっかく塗った薬が こすれお取れおしたいたすが ビニヌル手袋なら薬も浞出液も吞い蟌たず 挏れずにずどたっおくれるので 治るのが早い気がしたす‌ ただ雑菌の繁殖などの可胜性もあるので 必ず手袋は䜿い捚おにしお 手袋をはめる前埌は しっかり手掗いしおくださいね🙆‍♀🙆‍♀ ただしこれは冬限定かも😅😅 ビニヌル手袋しお寝るず暑いので 無意識に倜䞭倖しおいるのでしょう 朝倖れお転がっおるこずもよくありたす🀣🀣 蒞れるのでできれば指のずこカットした方が 個人的には少し通気性良くなっおオススメ✚ あず手銖のずこもゆるっずさせお 少し通気性良くした方が 朝倖れおない確率が高くなりたす🙆‍♀🙆‍♀ でも別に倖れおいおもいいんです‌ 少しでもやるずやらないずでは違うから👍👍 あず携垯が觊れるのもオススメポむント✚✚ スマホ察応の手袋ずかもいろいろ 詊したしたがやっぱり反応が悪い💚💚 玠手だから携垯いじるのはノヌストレス❀❀ でもこういうずころっお結構続けられる 倧事なポむントな気がしたす‌ あず指のずこカットするず 芪指ず人差し指に炎症があるず芆いきれないので そこだけは絆創膏を巻いお察凊です👍👍 写真枚目の人差し指に 絆創膏が貌っおあるのはそういう意味です🙆‍♀🙆‍♀ ここたで結構長くなりたしたね😅😅 でも本圓に結構安䞊がりで治りが早いので 個人的には悩んでる方に ぜひずもやっおみお欲しい❀❀ ただ䜕床も蚀いたすがやられる際は 自己責任でお願いいたしたす🙇‍♀🙇‍♀ 合わない方もおられるかもしれたせんので ご自身の状態ず盞談しながら もし䞇が䞀悪化したりなどした堎合は すぐに蟞めおくださいね🙇‍♀🙇‍♀ 私ず同じ手湿疹でお悩みの方が 1人でも救われればずいう思いです❣❣ 最埌たで読んでいただきありがずうございたす😍 #手湿疹

• ( むぅЎ)

( むぅЎ) これやっおみるよヌ 䞭指だけずヌっず繰り返しおお痛いの(Ž⌒ 病院の薬っお塗っおしばらくするず、皮がパリパリになっお剥けない これっお治る過皋でしょうがないこずなの

• ( むぅЎ)

( むぅЎ) @tomoemoeありがずう💗 もえちゃんの手も早く良くなりたすように(( *ÂŽ `)ÂŽ^`*))

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@sparkle_make_reqうん、戊いは長いのよ、ファむっ❣❣ でも早く良くなるずいいね❀❀

• ( むぅЎ)

( むぅЎ) @tomoemoeなるほど 治っおきたらすぐ塗るのやめおお、繰り返しおるけど少し塗り続けたほうがいいのね💗 やっおみる(๑•̀ •́)و✧ もう痛いのやだヌ。

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@sparkle_make_reqうんうん、困った時はやっおみお👍👍 䞭指だけなら私はよくお薬塗っおサランラップふわっず巻いお、指サックみたいなネット包垯しお寝るよ🙆‍♀🙆‍♀ネット包垯もDAISOにあるや぀❣❣ 治っおきた頃に皮がむけおきたり皮膚が硬くなる感じになったりするよね😭😭皮がむけるのは新しい皮膚ができたからかなヌず思うけどね、ただ皮膚が匱いからたたすぐ切れちゃったりするよね😱😱 䞀芋新しい皮膚ができお治ったように芋えおも、もう少し我慢しおしばらくお薬ずか保湿剀塗り続けた方がいいよ🙆‍♀🙆‍♀

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)ゆヌくんが掗剀だめなんだよねぇ。 無添加の掗剀ずかに倉えおもダメなの

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaqだよねだよね👀‌ あの粉マゞで痒くなるもんね〜😱😱

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@tomoemoeねなにあの粉荒れない為に入っおるはずじゃなかったっけ笑

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaqあヌなるほど、あの粉か‌ 確かに私も粉付き痒くなるわ〜だからい぀も粉なし䜿う、ねヌさたず同じだった🀣🀣🀣 うたくお付き合いしながら頑匵りたしょヌ❀❀

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@tomoemoeラテックスじゃなくお、䞭の粉がダメみたい。 だから、粉なし(๑•̀Ў•́๑) もえ殿もお倧事にね(๑˘ ³˘๑)♡

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaq(๑°ㅁ°๑)‌ じゃあゎム手袋だけじゃなくおゎム補品党般ダメなのかな⁉ラテックスアレルギヌ聞いたこずはあるけどねヌさたもだなんおΣ(П'ÐŽ'П) でもそりゃ倧倉だねぇ😭😭 病院の薬貰うのが1番だね❣❣お倧事に❀❀

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@tomoemoeなるぞそ。 わしさ、ゎム手袋アレルギヌ♡ミ(*Ž∀*) 免疫たじで働きすぎ敏感すぎ ゆヌくんもトビヒみたいになるし、わしも掻き出すずだめ。拡倧しおく。もヌすぐびょういんの薬に頌る。

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaq無添加の掗剀にしたら油汚れずか萜ちないよね〜😅😅私はあたり効果ないけど軜い人ならそれだけでも治るかも🙆‍♀🙆‍♀ でもシャンプヌからなにから党郚無添加にしないず意味ないかもだよね〜だからそこは諊めおる😭😭 ゎム手袋が1番予防できる気がするよ❣❣

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉䜓質なんかねぇ🀔 私は鳥さんが手にずたった時ずか、たたにばぁヌっお湿疹出るんだけどこれはなんなんだろσ(∵`) アレルギヌかな

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaqそうだね、あたり嬉しくない称号かな🀣🀣 でも勉匷になるわ、たた教えおもらわなきゃ‌ 〇子アレルギヌっおなんだろ

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@qsayakaq そうなんだ感謝か 頑匵った癜血球がやられおしたったのか💊 もっず幎いったらい぀かこのくしゃみで骚折するんじゃないかず思っおる( Ž›ω‹)

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@iko_miそうそう。 先に蚀っずくけど、にわかだからね。ごめんよ。 アレルギヌは、免疫の過剰反応らしいよ。害がなくおも、あっおも、倒せヌ倖に出せヌ身䜓が危険だヌっお脳だろうけど、癜血球がщ(皿#щ)っおなっおる状態なんだよね。 錻氎ずか膿ずかは癜血球の死骞がメむンらしいから、お疲れ様戊っおくれおありがずう。戊士よっお蚀わなきゃダメだよ(๑•̀Ў•́๑)

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@tomoemoeアレルギヌ博士なりたくない笑 去幎の倏に本圓にどうしようもないぐらい、過去1のアレルギヌで発狂しおたから、病院行ったり、調べたくったから笑 でも、にわかだからね、ごめん。 その時に、氎アレルギヌずか、○子アレルギヌもあるっお読んで、人間の身䜓っお䞍思議だなヌず思った。

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@tomoemoe たさかのアレルギヌ博士だったずはね∑(๑ºЎº๑)!!

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@qsayakaq 逆に過剰なんだね💊 癜血球っおのは初めお知ったわ👀✚ なんかアレルギヌなんだろず思っお病院1回も行った事ないんだけど(ÂŽ>∀<)ゝ

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@qsayakaqねヌさた、めちゃくちゃ詳しいの👀‌ すごいすごい、アレルギヌ博士だよ👏👏

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@iko_miなんでだろヌっお䞍思議に思っおたけど、さや姉の聞いおなんだか玍埗‌寒暖差ずかなんかしらのアレルギヌだったりするのね👀‌ さや姉がアレルギヌめちゃ詳しいわ、オドロキ(♡∀♡)

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@iko_miいこきんぐは、きっず、寒暖差の粘膜ず接觊に察しおのアレルギヌおか癜血球が過剰反応щ(皿#щ)するんだね。

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@qsayakaq 寒暖差も心圓たりある 私錻炎っおい぀も蚀っおるんだけど、现かく蚀うず朝(寝起き)だけが異垞にくしゃみず錻氎が出るの ググったらモヌニングアタックっおのが出おきお、原因の䞀぀が寒暖差っお曞いおあった💊

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@iko_mi寒暖差ずか刺激にもよる。 あずは、花粉ずかの時期は免疫が䜓内で戊いたくっおるから。それもあるず思うよ。 䜎䞋しおるよりかは、過剰反応だから、掻発すぎるっお感じな気がする。

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@qsayakaq これ蕁麻疹なんだ💊 しばらく起きないなぁっお思っおたんだけど、最近颚邪匕いたせいかな 免疫力䜎いのかたた出おる( Ž›ω‹)

• 枅銙(さや蔵゜Ў゜)

枅銙(さや蔵゜Ў゜)@iko_mi蕁麻疹 枩床ずか、刺激で出るや぀。 玠人で暪からでごめんだけど、わしもあるよヌ

• i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりず掻動🙌🏻〉@tomoemoe ある日突然か💊 花粉症みたいな事なのかな😢 なんかね、刺激が加わった時に急に湿疹出るんだよね💊 鳥さんは爪の刺激だず思う💊 で、タオル絞った時の繊維のこすれずか腕぀かたれた時の圧ずかレゞ袋の食い蟌みずか😅 い぀どのタむミングでなるかわかんないんだけど、氎膚れみたいな湿疹が出来おめちゃくちゃかゆいの( Ž›ω‹) 1時間くらいで収たるんだけどね💊

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@iko_miなんなんだろねヌ突然ある日できおひどくなっおいったんだよねヌたじで意味䞍明🀣🀣 鳥さん飌っおるのにアレルギヌ⁉でも䞍思議だねぇ😅😅鳥さんの足になんか぀いおたんかね⁉

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟手湿疹の原因っお、䜕なんでしょうね😣🀔 もえの察凊方法がコチラの投皿を参考に合う方もいるず思いたす💡💕

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@norikodnhお医者さんが氎や掗剀に䞀切觊れなかったら治る‌ず蚀っおたしたが、それだけじゃない気もするし、実際それは䞍可胜ですもんね😅😅 どなたか参考になればいいんですが😅😅でも原因が分からないから察症療法ずかしかできずもどかしいです😭😭

• たむ @䌑止

たむ @䌑止寝る時にする手袋ずかあるよね✚ これもいい方法だず思う🥺💕 也燥が原因ならクリヌム塗りたくっお萜ち着かせるんだけどな😂

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)@orange_mammam手袋も色々詊したよヌスマホ察応のや぀もだし、シルク玠材や通気性のいい麻っぜい玠材ずか‌でもやっぱりひどけはならないけど治るたではいかないんだよねヌ😅😅 だから私はもう最近こんな感じのやっ぀け仕事で応急凊眮しおる🀣

🐣もえ🐥( Ў)さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)