3bb3833a0cb3d73d4aad0e66 1552040866 small

GUERLAINレソンシエル

• レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN レソンシエル(リキッドファンデーション)の口コミ「オイリー肌におすすめのリキッドファンデーション!こちら去年の今頃くらい..」

オイリーみかん🍊
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • オイリーみかん🍊

こちら去年の今頃くらいに発売されたゲランのリキッドファンデーションです。 つい先月、レソンシエル専用のグリーン色の下地も出ていますね^^* 下地はサンプル一切無しなのだそうで残念 本品の詳細はこちらです↓↓↓ 注目したいのはやはり ・天然由来成分97% ・メイクしたての肌が崩れず、16時間続く ・色が豊富 ・オイルフリーだという事 クール系はブルベさん ナチュラル系は中間のグリべさん ウォーム系はイエベさん に向いてるとの事です。 【SPF20/PA+++】 SPF50は刺激が強いため、普段用や約6時間のちょっとした外出ならば十分と言える効果が見込めます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 香りについてですが、ムスク系を想像していただければわかるかなと思います。 ⚠️人によっては、強すぎると感じるかもしれません。 ※カバー力は薄づきなので、赤ニキビやシミ等は隠れません 😊良い点 ・ゲランのファンデは割と厚塗りだったりハイカバーな重めな物が多く合いませんでしたがこちらはかなりナチュラルな薄づきです👍 ・オイリー肌なのに12時間以上経っても崩れない(鼻だけはティッシュで1度抑えれば元通りなレベル) ・崩れない、セミマットorツヤ肌が作れる! ・自分に合った色をBAさんに見つけてもらえるので色選びは失敗なし 😱悪い点 ・香料が入ってるから匂いに敏感だと気になる ・肌に優しいと謳っているが落とした後に潤いだったり肌にいい感覚は感じられず。 むしろ冬は乾燥して痒くなった… ・ほんとに敏感肌には向かない? ・乾くのが早いので素早くしないと塗りムラが出来る 賛否両論だと思いますが、肌の見た目重視であればなんの不満もない素晴らしいファンデーションだと思います。 星5つにしたいくらいです。 しかし、やっぱり何度使用しても謎の痒みに襲われるので星1つ減らしました‪( ;ᯅ; )‬ やはり落とした後にスキンケア効果を感じたファンデーションはクレドの有名な諭吉ファンデくらいです。 ただ、あちらはかなりツヤツヤで超薄づき!! なのでカバー力は勿論、オイリー肌の人は結局上からおしろいなどで抑え、ツヤ肌を殺さなければドロドロに崩れます。 #化粧下地 #オイリー肌 #崩れない下地 #ゲラン ファンデーション

おすすめアイテムGUERLAIN×リキッドファンデーション

レソンシエル / GUERLAIN

レソンシエル

”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡”

パリュール ゴールド フルイド / GUERLAIN

パリュール ゴールド フルイド

”ゴールドに光り輝くパッケージ。 リニューアルされたパリュールゴールド。 見るからに高級感満載。”

トゥニュ ド ペルフェクション / GUERLAIN

トゥニュ ド ペルフェクション

リキッドファンデーション

GUERLAIN×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*素敵です❤️ フォローさせて頂きました❤️

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊@yuna_0810_0624見てくれて、ありがとうございます!フォロバします^^*

リキッドファンデーションランキング

アンリミテッド ラスティング フルイド

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

BOBBI BROWN

MAYBELLINE NEW YORK

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

オイリーみかん🍊さんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN レソンシエル

• ブラシ: 6,200円
2019/2/1
GUERLAIN(ゲラン)