• ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IPSA ファウンデイション アルティメイト(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

*こちら1万越えのファンデーション3つ どれを買うか自分も迷っていて 今回サンプルを頂き比較してみました☆ ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 私はオイリー肌でメイク後何もしていなくても1時間も経たず徐々にテカリます⚠️ なのでこちらのレビューはTゾーンがテカリやすい混合肌さんと、全体的に化粧崩れに悩む脂性肌さんに参考にして頂けたら幸いです! 12時~22時までの10時間 今回の検証は3日間連続 家で過ごした時の結果です ✄-------------------‐✄ ✳1日目・イプサ ファウンデイション アルティメイト 16g・12,000円 SPF25・PA++ ・テクスチャーはクリームファンデを固めたものなのでこってりしています。 ・肌に乗せるとベタつきは感じず パウダーファンデのようにサラッとしていました。 ツヤ感もあります! ・カバー力は割と高め 重ねて塗ると汚くなってしまう 昔購入して失敗したMACの練りファンデに似ていて、塗り方と量の調節に注意が必要なタイプです。 ☆夕方16時から17時の時点 ・鼻の周りはテカリ、頬などは変わらない。 ☆22時の時点 ・テカリにやられてファンデ落ち気味 崩れ方はあまり汚くない。 パウダーでお直しをすればツヤ肌感が消える テカリが少ない頬などは粉っぽくなる印象。 ・肌への負担はあまり感じない。 赤いニキビなどは2度塗りが必要。 ✳2日目・スック エクストラリッチグロウクリームファンデーション 30g・10,000円 SPF15・PA++(004のみSPF13・PA++) ・テクスチャーが固いクリームファンデ 少量でカバー力がありツヤ肌になる。 ・102のサンプルの標準色がかなり黄色すぎる。 ・色白だと地肌より黄色味が強く肌もワントーン暗くなる。 ・保湿力、かなりのカバー力を感じる商品です。 普段ナチュラルメイクだと少し厚塗りに感じる ニキビの赤みも消える程だが色が合わない恐れあり ☆14時の時点 ・テカリを感じてティッシュで軽く抑えパウダーを軽く乗せて化粧直しが必要だった。 ☆16時~17時の時点 ・既に顔面が油まみれ。 ファンデはテッカテカのドロドロに ☆6時間後 ・完全に崩壊 カバー力が強い分、夏につけると汚い崩れ方をしそう ・なんといってもかなり重たく毛穴が塞がれてる感がすごい。 こちらは6時間足らずで100%購入はなしと判断😞 ちなみに22時には油が浮いて何度も崩れお直しした為ツヤも消え、粉吹き芋になり悲惨でした😢 ✳3日目・クレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタン 30g・30,000円 SPF20・PA++ ※左はルフォンドゥタンを直塗り 右は下地とフェイスパウダーありで塗り比べ ・テクスチャーはSUQQUよりは緩め 標準色オークル10がこちらも黄色く暗めだった。 右側は下地とフェイスパウダーのおかげか 黄色味がマシに☆ ・今まで試した美容液ファンデの中で1番薄づき。 ファンデというより美容液。 保湿感もあり頬がとてもツヤツヤで綺麗。 ぴったり密着するがSUQQUのような重たさがない。 ・伸ばすとホントに全然カバー力なしでなにか物足りない結果に。 肌の赤味、クマ、シミ、ニキビなどはコンシーラーがないと無理そう。 ☆17時時点 5時間が経過し化粧直し。 ・やはり鼻、3角ゾーン、おでこにかけてはオイリー肌が故に左右ともテカリで皮脂が浮いてしまう。 ☆ティッシュで抑え、ラプードル1番をブラシで右側に乗せて残り5時間実験します。 この時点で、崩れ方は何故か目立たず綺麗。 毛穴落ちもなく、頬などは全く崩れておらず ニキビ跡などが見えるのに、肌がいつもより断然綺麗に見えるという不思議な現象が起きる ⚠️左右比べてやはりオイリー肌であれば、 ツヤよりテカリが強すぎて 下地やフェイスパウダーは絶対に必須です。 左側のルフォンドゥタンのみしか塗ってない方は テカリがすごくすっぴんと変わらない感じだったので( -᷄ ˍ-᷅) しかしすっぴんが綺麗な人状態の肌です🙄 どちらかというと、普段使いしたい商品です。 計3回ティッシュで皮脂を取りましたが粉拭いたり、毛穴落ちがなし!これには感動です✨ 本当にTゾーンがテカりにやられなければ、韓国人のようなお肌になれるので即購入したい商品だと言えます( ˊᵕˋ ;)💦 オイリー肌だとテカリを抑えなければならず単品では到底使えないためルフォンドゥタンの良さは残念ながら生かせません😭 ✄-------------------‐✄ 四日目、下地なしでイプサとクレドポーボーテを半顔で比較しました。 間違いなくクレドポーボーテが圧倒的にツヤ肌になり綺麗でした。 イプサは、しっとりしたパウダーファンデという感じなので頬などはちょっと艶がおとります😢 〇追記〇 五日目 今日は肌に赤みがあり、ニキビの薬を塗っていたせいで部分的に皮が向けた状態です。 唯一この中で購入候補に選んだルフォンドゥタンが残り1回分あったので直塗りしましたが赤ニキビ、頬の赤み全く隠れてくれませんでした‪( •̥ ˍ •̥ ) ルフォンドゥタンは、肌トラブルがない時に使うと本当に綺麗で感動します! 笑ってもほうれい線にファンデ入り込んだりしません! 〇おすすめの使用方法〇 オイリー肌で肌トラブルもある方が こちらを使う場合、三日間色々な塗り方をした結果↓↓↓ ※片方だけTゾーンに毛穴埋める系のミムラSSカバーを塗りましたが効果なしで汚くなりました。 ・下地(今回はヴォワールコレクチュール) ↓ ・ルフォンドゥタンを指で塗る。 ・ハンドプレスして崩れ防止させるため馴染ませる。 ↓ ・赤みなどを隠すためにはコンシーラーを!! ↓ ここでお粉を使います! ※ミラコレは粉吹いて汚くなりました。相性が悪そうです。 ・エレガンスラプードルを使います! ・Tゾーン、3角ゾーンのみ付属のパフでテカリ防止のため押さえます。 ・頬などはあまり崩れないので軽くフェイスブラシを使って乗せていきます。 ↓ 最後にミスト化粧水を吹きかければ 崩れが軽減されます☆ またコスメカウンターで近いうちに試してこようかと思います💦 以上になります✩.*˚ ‬ ◽︎結果◽︎ イプサ★★★☆☆☆良くも悪くもない スック★☆☆☆☆☆二度と使えない クレド★★★★★☆皮脂崩れだけが惜しい #デパコス #クレドポーボーテ #イプサ #suqqu #諭吉ファンデ #比較 #サンプル #コスメレポ #オイリー肌

オイリーみかん🍊

• fabulous_rouge_7smv

fabulous_rouge_7smv有難うございます!わたしもオイリー肌なのですが色々と試してもどれも合わず…。 他にもオイリー肌に合うもの投稿してもらえると嬉しいです(#^.^#)

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊@fabulous_rouge_7smv長ったらしいレビューを読んでいただきコメントまで有難うございます!何かと乾燥肌向けが多く、オイリー肌に合うものってなかなか無いですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬これからも色々と投稿していくのでよかったらまた見に来てください☆

• さみ

さみめっっちゃ詳しくて、超絶参考なりました!! 素晴らしい投稿をありがとうございます😊😊

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊@kasaneこちらこそ、まとまりの無い文章ですが参考にしていただけて嬉しいです(*´▽`)ノノありがとうございます✩.*˚

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:2087件
5400 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1996件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

オイリーみかん🍊さんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)