リップティント N|OPERAを使った口コミ 「コスプレイヤーのおすすめするコスメ💄お久し..」

そこら辺のかに🦀( '-' 🦀 )カニチャン
  • 脂性肌
  • そこら辺のかに🦀( '-' 🦀 )カニチャン

コスプレイヤーのおすすめするコスメ💄 お久しぶりです! 実は私、コスプレイヤーとしてひっそりと活動しております!! コスプレイヤーってどんなイメージですか?やっぱりヲタクってイメージ強いですよね😅 ヲタクって一括りにできないぐらい、コスプレイヤーのイベントってほんとに過酷なんです!! 1、キャラになる為のそれなりのメイク技術が必要です。 もちろん、イベントにはアニメや漫画が好きな一般の方もいらっしゃいます。コスプレは自己満の世界かも知れませんが、キャラのイメージを壊さないのもコスプレイヤーには重要なことです。 2、メイク直しができない。 イベントで色んな方に声をかけて頂いたり、撮影する中で、メイク直しの時間ってほぼないです。ほんとにこれが1番辛いです… 夏場とか汗かいちゃうのに直せない😖 この2つが結構大変な事です。少しでも過酷さが伝われば嬉しいです… そんな過酷なレイヤーがおすすめするコスメって気になりません? 今回はコスプレ用品じゃない、普段メイクにも使えるコスメをピックアップしました!! まず1つ目 Paul & JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマーです! この時期のイベントって乾燥やばいんですよ…崩したくないからって、皮脂テカリ防止下地+コスプレ用ファンデなんかしちゃったらもうパッキパキです!砂漠状態!! 下地をこれにするだけで、乾燥気にならなくなります!皮脂肌なのでこちらを使ってますが、極度の乾燥肌の方は他の2つの保湿力重視の方をおすすめします! 下地自体に色が少しついているので、お肌綺麗な方はこれとパウダーで大丈夫かも知れないです! デパコスにしては、お安い方なので手が出しやすいかなと思います! 2つ目 KATE パウダリースキンメイカー とりあえずカバー力高い!!ほんとにこれで大体のニキビ跡とかは自分は隠れちゃいますね! パウダリーと書いてあるもののすっごいマット!!じゃなくて、セミマットぐらいで、自分は乾燥もそんなに気にならなかったです! 嫌なベタつきもなくて、使いやすいって思います! アニメのキャラってお肌ツルッツルだからほんとにコスプレする時肌と目だけで1時間近くかかります🙄 3つ目は CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー 説明いります?笑 もう説明要らないかなってぐらい有名ですよね笑笑 ほんとに陶器肌になれるのでおすすめです! 付属のパフだとよれた時がちょっと汚く見えるので、大きめのブラシでふわっと軽くのせるのをおすすめします🙋‍♀️ パフはほんとにたまにお直しできる時に、さっと塗るようって感じですね… 4つ目 CANMAKE グロウフルールハイライター 今発光ハイライター?って流行ってるじゃないですか、自分そんなに得意じゃないんですよね… マット系の肌が好きなので、もってはいるもののそんなに使えてないです😅 こちらのハイライターは初心者さんにおすすめで、塗りすぎてもハイライトーーーー!!!ってならなくて、おすすめです! 男装とか特にそんなにツヤ!ってなるとおかま感出る時があるので、男装の時とか特に使ってます! 部分使いで発光ハイライターも駆使すれば、もっと立体感出ますよ😉 5つ目 ETUDE HOUSE ルックアットマイアイズ やっぱり発色も大事になってくるんですよね。カラバリ多くてほんとに助かるし、なんせ安い!! カフェのマット系もコスプレの時には使うし、ジュエルのめちゃめちゃキラキラ系も普段涙袋とかに使ってます! カフェもジュエルも発色🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ ETUDE HOUSE神か😇🙏 6つ目 CANMAKE パーフェクトマルチアイズ マット系のアイシャドウなんですが、これさえあればほぼポイントメイクできる説! 眉毛も書けちゃうし、ノーズシャドウ、アイシャドウ出来ちゃいます!! ほんとに万能!入っているカラーも捨て色無くてめちゃめちゃ使いやすいです👍 CANMAKEだからめちゃめちゃ安いし、発色もいいです! 7つ目 KATE スーパーシャープライナー 推しレイヤーさんが使ってたから自分も使い出したんですよ…いい!! カクカクなってるのが持ちやすいし、筆も程よくコシがあって書きやすいです! たまに水っぽいアイライナーあると思うんですが、これは全然そんな事ないです!濃い!! 切開ラインも書きやすいし、まつ毛のあいだも埋めやすいので、リピ買いしてます! ラスト OPERA リップティント これも説明要らないかな? お直しできないからだんだん潤いも無くなるし、普通のだと色も落ちちゃうんですよね😓 でもこれは、ティントだから落ちにくいし、落ちたとしても1本でうるうる感と色が戻ってきます! トレンドカラーから定番色まであるのもいいですよね☺️ おすすめしたいのはもっとあるので今度は個別に出せたらいいなって思います!! もっともっと語りたいことあるんですが、そろそろ長いので終わりにしようと思います! 少しでも参考になったらいいなって思います! 質問等ありましたらコメントよろしくお願いします!! 最後まで読んで頂きありがとうございました! #コスプレイヤー #おすすめコスメ

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20913件

ダブルラインフェイカー / KATE

ダブルラインフェイカー

スーパーシャープライナーEX / KATE

スーパーシャープライナーEX

”伸びが良くスッと引きやすい!ウォータープルーフで1日中くっきりとラインが残ったまま!”

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

THE アイパレ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

• クリップ数:81983件

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20913件

EYE OPENING LINER

描くふたえアイライナー

ダブルラインエキスパート

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ライナー R

極細 アイライナーR

トゥインクル グリッター

K-Palette

1DAY TATTOO プロキャスト ザ・アイライナー

”機能をとことん追求された美発色、高発色のアイライナー。1日キープの落ちにくさに描き心地も抜群”

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

そこら辺のかに🦀( '-' 🦀 )カニチャンさんの人気クチコミ

2020年10月28日(Wed)