いよ子 on LIPS 「『#自己紹介』 皆様、初めまして。そして先程のダイソーコスメへ..」

#自己紹介』 皆様、初めまして。そして先程のダイソーコスメへのいいね反応をありがとうございました!改めまして、『いよ子』と申します。 これから、プロフィールにもある通り備忘録も兼ねて投稿の方させて頂きますので、またお目にかかる機会がありましたらよろしくお願い致します。 ✎︎____________ お先に、私の評価の付け方について少しだけ説明させて頂きます。 一個人の意見となりますが、参考になりましたら幸いです! ☆5/必需品としてリピートしたい、もしくはリピート済(現在は無し) ☆4/これからも使っていきたい、リピートはなくなり次第考えます ☆3/良かったですが、リピートは無し ☆2以下/いわずもがな…(現在は無し) 実際は4.5とかあるかもしれないですが笑 暫定でこのような形で評価として入れさせていただいております。 ✎︎____________ 自己紹介、長くなってしまいました… メイクを始めたきっかけは仕事で必要であったからです。高校生の時も軽くやっていましたが、高校生の時は禁止されるのにぽんと社会に出るとメイクしないといけないのは理不尽ですよね…! 中々上手くならないし、可愛くもならないので、これは必要なんだろうか(白目)と思いながら毎日メイクをしておりました。 世界が変わったのは、好きなアイシャドウに出会ってからでした。根っからのヲタク気質で、デブス(って自分で言ってしまうと良くないですが)の私は、舞台の現地に行くたびにビクビクしていました。こんな所に居ていいのか、この格好で良いのか…と不安に思っていました。推しの色を入れたいけど、どうしたらいいのかも分からなかったんですよね。 そんな時に出会ったアイシャドウが、運命を変えてくれたと言っても過言ではないです。 塗り方きちんとすると目が大きく見えるんですよ!!わ!すげえ!ってなりました。是非今後ご紹介させて頂きたいです。多分します。 単純な私は、自分可愛いじゃんとデレデレしながらコスメに興味を持ち始めました。 その中で素敵なメイクアップ道具にも出会いました。 そして、いつしか『推しが目の前にいても堂々としていられる自分になりたい』と思うようになりました。 残念ながら今の時点では、まだまだ堂々とは出来ません。ダイエットもメイクの技術も本当にまだまだです。推し活にお金入れすぎでデパコスにも全然手が出せていないくらいで…お恥ずかしいですが。 でも、沢山LIPSを参考にさせて頂いていたので、自分が使ってきた中でオススメしたいものを共有することに致しました。 オススメしたいものが本当に沢山あるので、これから投稿が楽しみです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します🌸