• ✧̣̥̇saya✧̣̥̇ on LIPS 「CE3美容室専売品シャンプー┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈..」(1枚目)

✧̣̥̇saya✧̣̥̇ on LIPS 「CE3 美容室専売品シャンプー ..」

CE3 美容室専売品シャンプー ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 美容室に行ってカットカラーをしてもらいました( ' ' )♡ その時、美容師さんと髪の毛についてお話して衝撃の事実が、、 「市販のシャンプーは絶対に使ってはいけない!!髪に悪い成分がたーーくさん!!」 だそうです、、 成分の名前を羅列しても(?)って感じなのでアバウトに説明すると、 市販のシャンプーは界面活性剤などの成分によって洗浄力が強すぎるため髪の毛にダメージを与えてしまうらしいです。 でも、実はシャンプーで髪の毛にいいものなんて存在はしないのです😭 じゃあどうすればいいの??って事なんですが、、 髪の毛に悪くないものを使うことでダメージを抑えよう☺︎︎︎︎って考えデス 市販のものでも高いシャンプー売ってるじゃないですか?ジュレームとかボタニストとか、、 正直なところそれらも他の市販のシャンプーと大差ないんですよ、、 なのでシャンプーを買う時にはできるだけ美容室専売品の物を買ってください_(:ェ」∠)_ 美容室じゃなくてもドンキで売ってるので、、 業務用を使って髪へのダメージを減らしたら、髪の毛が乾く時間が3倍くらいになるし、枝毛・切れ毛の改善、カラーの持ちの良さに繋がります☺︎︎︎︎ ちなみにトリートメントは市販のものでも大丈夫です(業務用が望ましいが) シャンプーは地肌に直接触れるものなので最優先はシャンプーですね(--;) 毎日使うものだからこそ、できるだけ肌にいいものを使って自分を綺麗に保ちたいですね( ' ' )♡ #シャンプー #美容室専売品 #髪の毛サラサラ #髪ツヤツヤ #ヘアーケア #自分磨き