スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「ブルベ夏さんのキレイめメイクのお供に!!一..」

ぶっきー
  • ぶっきー

ブルベ夏さんのキレイめメイクのお供に!! 一昨日、昨年12月にパーソナルカラーを受けたサロンでメイクレッスンを受けてきました。前回はピンクを基調とした可愛い系メイクだったので、男女問わず好感度の高いキレイめメイクを教わりました。 そんな話はさておき、帰りにおすすめされたコスメをいくつか購入し、自分でも使用したのでレビューします。(スウォッチ画像は2枚目がアイシャドウ、3枚目がマスカラとアイブロウパウダーです) まずは、#excel#スキニーリッチシャドウSR10 です。青みよりのピンクベースが入ったアイシャドウとして用意された中の1つに含まれており、プチプラだったので迷わず手に取りました。 *メリット ゴールドラメ一切なし!くすまず綺麗に使えるパレットです。 実はInstagramやLIPSでもバズっていたのは知っていましたが、ある理由により手に取れずにいました。(デメリット要因に当たります)以前SR06を持っていましたが、私はスキニーリッチシャドウならこのパレットが断然好きです❤︎🙌 粉質は滑らかで、指でもチップでもブラシでも綺麗に発色します。付属のチップもモチモチ💮発色具合もいとも簡単に調節できますし、ブラウンが基調のパレットなので毎日メイクをお洒落にアップデート↑↑ *デメリット 購入できるお店が少ないです。田舎者の宿命…。ネットを使えば購入はできますが、1度自分の目で見て判断したい派の私には少し痛いです。 続いて#excel#ロングアンドカラードラッシュLC03 です。これは、紫のカラーマスカラを、というキーワードから自分でレビューを見てこれに決めました。何より今季は紫がトレンドカラーなんですって!(プロ情報だから信憑性も高いと見ています✨)ガンガン使いましょ! *メリット カラーマスカラ=ド派手なライブメイクしか使い道なさそう…なイメージ、すぐに捨ててください!これは違います!! パッケージにも表記がある通りニュアンスカラーなマスカラで、普段暗めトーンでカラーを入れる私でも難なく使えます🙆‍♀️ 光に当たった時に色が出ていることが更によくわかり、やりすぎずにでもアンニュイで色っぽい目元に仕上げることができます💜(YouTubeで小田切ヒロさんが確かニュアンスカラーマスカラが今っぽいと仰っていたはず…。座談会動画を見ました) 自担のカラーが紫な人も、日常使いしやすいコスメだと思います。もちろんライブにも!!カラーメイク入門にも!!! ロングタイプのマスカラが好きなので、ちゃんと伸びてカールキープしてくれる点もお気に入り。 *デメリット やはり流通面ですね。少し劣ります。 少しダマになりやすいので、私は根元にしっかり当ててからゆーっくり塗るようにしています。有名ヘアメイクアーティストの河北さんが和田さん。のYouTubeチャンネルに出演されていた際のメイクテクニックを真似させていただいています🙇‍♀️(詳しくご覧になりたい方は是非#和田さん。 のYouTubeでご覧ください☺️) ナチュラル仕上がりなので、ガッツリカラーで派手派手!を期待すると少し物足りないかも…? あとは単純に、最初がめちゃくちゃ固いです😂四角いパッケージなので少し手が痛かったです笑 最後に、#CANMAKE#ミックスアイブロウ07 です。モーヴブラウンのカラーで、私は先にアイブロウマスカラを塗ってから、中央と下段のみを眉全体のラインの中央から全体にサッと足し、足りない部分をちょちょっと埋めています。 *メリット 3色アイブロウのトレンドカラーなのにお安い!見た目はガッツリ紫ではないですが、モーヴブラウンなのでくすみがかっています。ブルベ夏さんには、以前ご紹介したヴィセリシェのピンクブラウンと是非2個持ちして欲しいです💯 粉質が柔らかく、サッと取るだけできちんと色づいてくれます。ぼかしやすさも上出来です。 *デメリット 少し落ちやすいので、私はアイブロウメイクをする前に同じくCANMAKEのマルチアイベースを仕込んでいます。この一手間さえかければ大丈夫です。 付属のブラシは、うーん…どうしてチップにしたんだろう感が否めないです。個人的には斜めカットのブラシにして欲しいです。(とはいえチップ部分はアイシャドウ塗るのに使えそうかな、なんて考えています。要工夫ですね) キーカラーをピンクから紫にシフトチェンジしただけでメイクテクの大幅変更はありません。アイシャドウとアイブロウはサロンでも使われていたアイテムなので、自信を持ってオススメします! あと、コスメレビューとは少しかけ離れてしまうのですが、ブルベ夏さん、ピンクラベージュの髪色とってもおすすめです!今まで何度かカラーを入れましたが、自分でもしっくりくるし周りからの褒められ率も高いです! いつも2週間ほどですーぐオレンジ味が増してしまうのが悩みでしたが、今回はめちゃくちゃ綺麗に保てています。そして、ピンクも紫も含まれているので、今回のメイクもピンクブラウン基調もどちらもハマります! いつも通っているサロンの担当スタイリストさんに、ブルベ夏で量の多い癖毛、カラーはPC範囲内でお任せしたいとオーダーしたところ、うねりのせいで傷んで見えやすい髪を艶っぽく見せてくれて似合いそうだとこのカラーにしてもらいました。お悩みは出せる範囲で自分の中で明確にし、プロと相談するときっと自分の魅力アップの近道になると思いますよ♡ これからも皆様の素敵なレビューを楽しみにしつつ、私も伝わるレビューが作成できるよう頑張ります! #アイメイク#カラーメイク#スウォッチ#プロおすすめ#コメント大歓迎#リクエスト募集 #LIPS賞

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

”粉質が良い!眉マスカラよりもふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に”

ナチュラルシフォンアイブロウ / CANMAKE

ナチュラルシフォンアイブロウ

クイックエアリーアイブロウ / CANMAKE

クイックエアリーアイブロウ

”チップで書き足すタイプのアイブロウ♪パウダーやペンシルで書くよりもふんわりした眉毛に仕上がる”

• クリップ数:2008件

デュアルカラーマスカラ / excel

デュアルカラーマスカラ

ロングラスティングマスカラ EX / excel

ロングラスティングマスカラ EX

”汗・皮脂・水をはねかえす <コートポリマー処方>。根元から塗れるスリム成型ブラシ◎”

excel×マスカラの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

THE アイパレ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

• クリップ数:82083件

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20926件

パーフェクトスタイリストアイズ

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ

ロング&カラード ラッシュ

CLINIQUE

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

パウダーアイブロウランキング

Visee

リシェ アイブロウパウダー

ANNA SUI

アイブロウ カラー コンパクト

”見た目がかわいい♡好きなカラーを組み合わせて調整できる。粉がしっとりしていて粉飛びしない!”

パウダーアイブロウ

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

コントゥアリング パウダーアイブロウ

ナチュラルシフォンアイブロウ

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

ぶっきーさんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)