• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「近所の美容室に行ってきました。行きつけの美容室に来月まで行けな..」(1枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「近所の美容室に行ってきました。行きつけの美容室に来月まで行けな..」(2枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「近所の美容室に行ってきました。 ..」

近所の美容室に行ってきました。 行きつけの美容室に来月まで行けない為、急遽当日予約で行ったことない美容室に行きました😅 美容師さんに相談した結果、おすすめされたカラー青系ブルージュで染めていただいたら、嘘みたいに赤みがオフされて、短時間でちゃんと染まって黒でもないのに暗髪なのが新鮮!😍 美容師のおにいさんもブルージュで染めて抜けて茶色くなってるらしいけど、私の褪色酷い赤みに比べたら汚らしくない品がある👌 色が抜けても赤みが出ないのがブルージュなんよ😀 光の加減でツヤと透明感が感じられて、黒髪より重たく見えないの👍🏻 色落ちしたらグレーになってブラウンになっていくらしいけど、色持ちも良く白髪染めしなくても大丈夫って言葉通り白髪もブルージュ効果で気にならなくなった👌 行きつけの美容室で毎回アッシュやベージュ系でカラーしてもすぐに色落ちするし、プリンな根元の黒と白髪とどんどん赤茶けてくるのが不満でしたが、寒色系を入れて正解でした💙 パーソナルカラーや似合う服の色とか関係なしで、ここまで暗く5トーンらしいけど黒染めは嫌なくせに今回のブルージュは暗くても嫌じゃない‼︎ カラスの濡れ羽色ってこんな色かな?って感じのツヤあり暗髪ですね✨ 私の元の髪色では、2トーン明るく染まるらしくて、5トーン→7トーンくらいの明るさに。 光で少しだけほんのりブラウンにも毛先は青みの黒にも見えるような、染めてるって風じゃない色なのがカラーの技術の進化を感じれて嬉し過ぎ💙💙💙 私みたいに赤みが出やすい、黒染めや白髪染めも嫌でも明るく金髪や赤みが出るのも嫌って人は青系でカラーしてみるのも一つのテかも☝🏻️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィなんか、クールでできる女ぽくなるねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ似合う!!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@snoopylove_lipsうん!確かに!! 髪ってすんごい雰囲気変わるんだなーと思った!!

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@qsayakaq嬉しいお言葉、若い頃からクールな雰囲気になりたかったけど全然程遠い(´・ω・`) ミックス巻きしてもらったけど、スプレーで固めてないし自転車で帰ってきたら髪乱れた😅 今の髪色なら赤リップが似合いそうな気がする💄

• とみりー

とみりーふらんちゃんお洒落ヘアーや😍✨ ブルーが透けて見えてるちゃんと!! お上品なお洒落カラーですごい似合ってるよ🥺💕

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@tomilly101ほんまに⁈ありがとう♡ 毛先がブルーっぽいかな? 外ではパッと見黒髪みたいなんよね😅 黒染めより透明感出て、濃いリップが似合いそうな感じ💄

• シエスタ

シエスタ最後の写真、毛先結構青が見えるんだね〜‼️😳 週末美容院行くけど相談してみよう〜 でもブルー似合う気がしないな〜 私だと暗めに染まっちゃいそうだしな〜

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qq画像やと毛先が青く見えるよね、でもぱっと見は黒髪っぽいの😅(光で青く見えたり、照明で室内では少し茶色くも見える) 黒より透明感出ておすすめ、だんだんグレーに褪色するらしいよ。 髪質や元の髪色にもよると思うけど、5か7トーンくらいにしたら色持ちして白髪染めなしで染まっていいらしい👌 ブルージュって、グレージュの青バージョン(青単色じゃないし)なので、見た目そんないかにもな青にはならないよ!

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ