C4b2b4ae6889d860d8b524a5 1553868930 thumb

CEZANNEUVシルクカバーパウダー

• UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CEZANNE UVシルクカバーパウダー(プレストパウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめのプレストパウダー!こんにちは!お久しぶり..」

めい
  • めい

こんにちは!お久しぶりです。忙しい時ってなぜか普段しないことをしたくなりますよね。 …ということで久しぶりにレビューします(?) 今回ご紹介するのは、私が1番リピ買いしているパウダーです。 その名もセザンヌ UVシルクフェイスパウダー。 ご存知の方も多い商品だと思いますが、本当に好きな商品なのでレビューしたくて! ぶっちゃけキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーよりこの商品の方が好きです。 その理由は大きく分けて3つあります。 一つ目…『荒れない』 前々回くらいの投稿に私はとにかく肌が荒れやすいという不思議な投稿をしているのですが、そんな私でも使えるくらい荒れにくい気がします(荒れるかどうかは人によって違うので大口叩かないように気を付けています)。 二つ目『お湯で落ちる』 マシュマロフィニッシュパウダーもお湯落ちしますが、それでもこっちの方が好きです。 肌が荒れやすい私にとって、簡単に落とせることも重要です。お風呂でクレンジングを使って落しますが、少しでも楽に落とせて肌に優しそうな気がするのでお湯で落ちるかを重視しています。 三つ目…『安い』 できればドラコスは1000円以下のものを使いたい。これに限ります。笑 この3点を重視して買ったところ大当たりで、もう3年は使っています。 気をつけないと厚塗り感が出てしまいますが、裏を返せばカバー力がある証拠です(私の中では)。 あとこの商品のいいところは、鏡とパフがついているところです。 逆に悪いところは色が2色しかないので、浮く人もいると思います。 同じセザンヌのUVクリアフェイスパウダーも使ったことがありますが、カバー力が欲しい方、乾燥肌が気になっている方は『シルクカバー』の方がおすすめです。 何年か前の夏に『クリアフェイスパウダー』がとても人気で、お店からなくなることもありましたが、もし夏に使うとしても私は『シルクカバー』がおすすめです。 なぜならパウダーに配合されている日焼け止め成分が『シルクカバー』の方が多いからです。 クリア…SPF28/PA+++ シルク…SPF50/PA++++ 値段も同じなのにこんなに差があるんです。 人気だからなんとなくクリアパウダーにするなら是非シルクカバーもチェックしてみてください✨ #底見えコスメ #リピートコスメ

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVシルクカバーパウダー

680円
CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• yuna

yuna参考になります❤️ フォローさせて頂きました!

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

Elégance

プレストパウダーのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE UVシルクカバーパウダー

2019/1/23
    CEZANNE(セザンヌ)