48c7aaacb6e9413b8a133b8e 1548320987 thumb

DAISOスフレチークD

• スフレチークD/DAISO/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スフレチークD/DAISO/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スフレチークD/DAISO/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スフレチークD/DAISO/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO スフレチークD(ジェル・クリームチーク)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめジェル・クリームチーク![肌馴染みのいいスフレ..」

いちごあめ🍓
  • いちごあめ🍓

[肌馴染みのいいスフレチーク] こんにちは☺︎ いちごあめ🍓です‼︎ 今回紹介するのはダイソーから発売されている#スフレチークDです♡ まず名前のかわいさが半端ないですよね‼︎ 今ではSUGAOなどいろんなところで出ているものですが、私が買ったのは2019年の1月ごろで、私的には聞いたことない‼︎なんだそれっ‼︎って感じでした‼︎ (スウィーツスウィーツなどにはけっこう前からあったみたいです笑) チークにも色々なタイプがありますが、パウダーかクリームしかその時の私は知りませんでした‼︎なので、気になっていろんなサイトで見てみたところ、とてもかわいい💕肌馴染みもとっても良さそう‼︎でも、どんな触り心地なんだろう?気になる‼︎ 失敗するのは嫌だから安いのがいいな‼︎ ダイソーで200円で買える⁉︎ 買うしかないよね!? 買いました‼︎ こちらの商品は全部で3色で、 プラムレッド❤️ ピンク💗 コーラルオレンジ🧡 です‼︎ 私はあまりザ・ピンク💗っていう感じのチークは似合わないのでプラムレッド❤️とコーラルオレンジ🧡を購入しました‼︎ 1つ¥200+taxで、試しやすい価格ですね‼︎ では、2つに共通することから紹介していきたいと思います‼︎ まずサイズ感は飲むヨーグルトの蓋みたいな感じです‼︎笑 匂いは特にありません‼︎ そして触り心地‼︎なんだこれ⁉︎はじめての感覚でした‼︎とっても柔らかくてプルプルした感じ‼︎表面を軽く触るだけで指についてくれます‼︎指に取ったときは容器の中身がツノが立っていました‼︎ 写真3.4枚目をみてもらうとわかると思いますがほんとに不思議なんです‼︎ 伸ばしてみるととっても肌馴染みが良い‼︎ ちゃんとダマにもならずに伸びてくれます‼︎ (⚠️つけすぎると馴染みきらず、ムラやダマみたいなものができてしまいます‼︎) そして、塗ったところがサラサラになります‼︎粉っぽさのあるサラサラではなくてしっとりしている感じです‼︎クリームチークはサラサラとはならないと思うのでベタベタな感じが嫌な方や、パウダーチークの粉っぽさが嫌な方、乾燥が気になる方におすすめです‼︎ 発色は濃すぎないので調整しながら使えると思いました‼︎ 落ちやすさは私はあまり気になりませんでした‼︎ 減りも速くないのでコスパ良すぎ‼︎ 次にカラーの紹介をしていきたいと思います‼︎ まずプラムレッド❤️ パッケージは真っ赤なのでけっこう濃い赤になるかと思っていたのですが肌馴染みのいい落ち着いた赤でした‼︎イエベさんにもブルベさんにも使いやすいカラーだと思います‼︎ 続いてコーラルオレンジ🧡 こちらは落ち着きのあるコーラルオレンジでした‼︎このカラーはイエベさん向きなカラーだと感じました‼︎ どちらも可愛くてとっても使いやすいカラーでした‼︎買って正解⭕️ 是非みなさんも試してみてください‼︎ #ダイソー #スフレチークD #プラムレッド #コーラルオレンジ #チーク #プチプラ