• Sweet 雑誌付録/SWEET/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Sweet 雑誌付録/SWEET/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Sweet 雑誌付録/SWEET/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Sweet 雑誌付録|SWEETを使った口コミ 「美ST4月号¥1100特別付録美ST×WH..」

twinkle-cream-73i
  • twinkle-cream-73i

美ST4月号 ¥1100 特別付録 美ST×WHOMEE 美ST完全オリジナル赤茶ライナー&エイジングケアクリーム M.A.Cの女優ライト肌パウダーファンデーション ライトフルC+ (SPF30 PA+++)カラーNC30 WHOMEEコラボ付録は毎回現品と同じクオリティなので、今回購入してみました。 赤茶ライナーは、描いてぼかす使い方も出来つつ、ライン描きも出来るアイテムとなっています。 柔らかめで描きやすいですが、油分強めの質感で 塗って直ぐぼかさないと色が伸びなくなってしまいます。 ライン描きした方はあっという間に定着し、5回以上擦っても全くよれたり掠れたりしません。 そして、メイククレンジングを使った際、かなり落ちにくかったので、瞼に使って擦るのを想像したら、ちょっと不安になりました。 スポーツ時や夏場の海等 落ちて欲しくない場面で使うと良いかと思います。 デジャヴュのラスティンファイン アイライナーを持っており、そちらも落ちにくいのですが、フーミーのアイライナーの方が最強かも知れません。 エイジングケアクリームは、薄黄色の油分多めこっくりクリームで仄かな香り付き。 サッカロミセス発酵液(酵母の溶解質から得られるエキス)や、アナツバメ巣エキス、フラーレン等の美容成分に プラセンタエキスとサイタイエキスを併用して、相乗的なヒト線維芽細胞の増殖効果を狙う等、エイジングケア成分が贅沢に配合されています。 ちょっとオイル系の成分が多いので、ニキビが出来てしまう私には不向きなのが残念ですが 美容成分豊富で、お値打ちなエイジングケアクリームをお探しの方に良いかと思います。 2月22日店頭発売 30g 2800円 WHOMEE公式サイトではWEB先行発売されておりますので、ご興味のある方はそちらもチェックしてみて下さい。 M・A・CのライトフルC+ファンデーションは、別の機会にサンプルを手に入れており、何度か使用済みです。 薄付きでサラサラの質感ながら、密着力が良く肌に馴染みます。 シミのある私の肌ではカバー力が足りないです。 クチコミはかなり評価が高いので、M・A・Cのストロボクリームを下地に使い仕上げてみましたが、艶がプラスされた位で物足りないというか、感動がイマイチ 同じシリーズのM・A・C下地を使わないと、ファンデの良さが活かせない気もします。 化粧直しとして、部分的に使う分には軽い付け心地で良かったです。 パウダーファンデーション派で、カバー力より素肌感や崩れにくさを重視される方に良いかと思います。 付録も大満足ですが、雑誌の内容も素晴らしく 大特集 40代からのメーク今さら聞けない超基本 こちらの特集は、最近のメイク悩みを一気に解消してくれる読み応え充分の内容でして 普段アラフォー向けの美容系YouTuberさんの動画を観ている方で、雑誌は買わないという方にも読んで欲しいと思いました。 アラフォーといいつつ30代の方と40代では、真似するにも色々難しかったりするので、やはり40代~50代をターゲットにした特集は参考にしやすいです。 読み終えた感想は、次のメイクが楽しみになりました! #美ST #雑誌付録 #whomee #赤茶ライナー #エイジングケアクリーム #ライトフルC+ #フラロッソ賞