D874b2d49d0fa44b4edcfa44 1577410028 small

PERIPERACheek

• Cheek/PERIPERA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Cheek/PERIPERA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Cheek/PERIPERA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Cheek/PERIPERA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

PERIPERA Cheek(ジェル・クリームチーク)の使い方を徹底解説「【一目惚れ】じゅわっと血色感のあるほっぺに..」

◇しか◇
  • ◇しか◇

【一目惚れ】じゅわっと血色感のあるほっぺになれるペリペラのリキッドチークを全色買っちゃいました! #peripera #ペリペラ #PureBrushedLiquidCheek #ピュアブラッシュリキッドチーク ¥890- リキッドチークって、仕上がりは結構好きだけどなかなか分量が調節できなかったりで、あまり使いやすいと感じずあんまり買ってこなかったんですが、 これはかわいいしお手頃だしで、全色買ってみちゃいました! 使ってみた印象としては、まあまあかな? 項目ごとに簡単にまとめてみました。 🔶容器🔶 マニキュアみたいな容器で、フタがそのままハケになっているもはやマニキュア。笑。 ただ、そのおかげでマニキュアのように量を調節できる点ではすごく使いやすい。 そして、フタもビンもマット加工で手垢が付きにくいのがいい。 手とか指でボカしたまま触っちゃうこともあるので、そんな時でもほとんど容器に付かないのはうれしい。 🔶テクスチャー🔶 結構サラサラしたリキッドなので、多めにとると、つーーっと垂れてくるくらいサラサラ。 ボカすと肌に密着するので、あまりつけすぎない方がよいです。 サラサラなので伸びもいい。 🔶発色🔶 ご覧のとおりですが、めちゃくちゃ発色いいです。 詳しくは写真3.4枚目参照。 🍎使い方🍎 ベースメイクを終わらせたら、パウダーをはたく前にチークをのせます。 ❶単色でじゅわっとジューシーに 私は、マニキュアのように容器である程度量を調節してから、頬の高いところより少し外側にチョンチョンチョンと3点置き、そこから指でトントンとぼかします。 その後、馴染ませるためにスポンジで数回たたいて完成。 ❷2色を混ぜて自分好みのグラデカラー どちらかというと、私はこっちの方が好きです。 ❶と同じ容量で頬に明るめカラーをチョンチョンとのせ、そのすぐ下に暗めカラーをのせて、ボカしながら混ぜていきます。 オススメカラーは、1+3 or 2+5です。 ⚠️注意ポイント⚠️ 毛穴がデコボコになっていると、毛穴に入って汚い感じになっちゃうので、私はこれを使う前に毛穴埋める系の下地を、チークを入れたい場所に仕込んでおくようにしています。 初日は悲惨だった…😭 下地のオススメは、 ・エテュセのオイルブロックベース ・セザンヌの毛穴コンシーラー ・タッチインソルのプライマー ・キャンメイクのポアレスプライマー あたりだと思います。 毛穴系の下地集めすぎたから、そのうちまとめのレビューでもしてみようかな…笑 この毛穴に入り込んでしまうのがちょっとめんどくさいですが、それ以外はすごく好きです。 おわり。