• カラールースパウダー/毛穴パテ職人/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラールースパウダー/毛穴パテ職人/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラールースパウダー/毛穴パテ職人/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • カラールースパウダー/毛穴パテ職人/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

はるいさ on LIPS 「 今回は、LIPSのプレゼントキャンペーンに当選して、毛穴パ..」

PR 毛穴パテ職人

こんばんは。はるいさです🌵 今回は、LIPSのプレゼントキャンペーンに当選して、毛穴パテ職人さまから新製品を頂きました!ありがとうございます🙇‍♂️ ♡ サナ 毛穴パテ職人 カラールースパウダー 02(ミントグリーン) 1,320円 (容量の記載がなく、また、どこを調べても出てきませんでした。ご存知の方もしいらしましたらお教え頂けますと嬉しいです) 毛穴カバー×カラーコントロールのルースパウダー!きちんとUVカット効果もついていて期待大♡ お色は、01(ナチュラルピンク)と02(ミントグリーン)の2色展開です。 私は顔が首に比べて赤黒い肌色なので、首と顔の色を合わせたくて、ミントグリーンを選びました。 🙆‍♂️お気に入りポイント ・シルキーなセミツヤ質感 ・乾燥しにくい ・ふんわり毛穴カバー ・SPF PAが丁度良い ・使いやすい色味 🙅‍♂️いまいちポイント ・付属のパフが硬いしムラになる ・ツヤツヤではない ・時間が経つと質感がマット寄りになる ・沢山付けないとカバー力が物足りない |私の肌について| ・色 黄緑黒系で、おそらくオリーブスキン(スキンアンダートーンはニュートラルトーン)で、明度は特別色黒でも色白でもない。 顔が赤くて首が黄色白い。色がぴったり合うファンデがあまりないので、コントロールカラーで色を合わせようと挑戦中。主に青、緑、黄色系を使用。 今までで1番肌色に近かったのは、リニューアル前のレブロンカラーステイ150 BUFF。 ・毛穴 肌悩みトップ3に入る悩み、毛穴。鼻の黒ずみ詰まり毛穴と、頬の開き毛穴のコンビネーション。 ・肌質 乾燥肌で敏感肌です。基本的にベースメイクはツヤ肌が好みなのと、日中の頬の乾燥が気になるため、パウダーに求めるのはツヤと乾燥しないことです。化粧崩れ=乾燥のタイプ。 普段冬はパウダーはフェイスラインだけで、夏場は紫外線対策も含めて全体につけています。 |見ため| パッケージが派手派手でちょっと怯みましたが、開けてみると、シンプルで可愛いミントグリーンの容器です。 シールを剥がすと中蓋は穴あきタイプで、一般的なルースタイプのパウダーと同様の作りです。 付属のパフがしっかり厚みがあって、フカフカで嬉しい!リボンがミントグリーンなのもカワイイです。 が、 パフが【起毛スポンジタイプ】です。毛足が長いベルベットのようなタイプではなく、少し起毛したスポンジのタイプで、ルースパウダーのパフとしては珍しいタイプではないでしょうか。 ○パフ ・揉み込んでもムラになりやすく、綺麗につかない ・チクチクして痛い 私が刺激に敏感な方なのかもしれませんが、頬に当てると痛いくらいで、チクチク感が気になりました。 |使ってみて| 粉自体の色は、結構白っぽい緑です。腕に出してみても、伸ばすとほぼ白。 「ミントグリーン」と聞いて私が想像した色よりは黄色味のある色でした。抹茶ミルクみたいな色に近いかな? 付属のパフが使いにくかったので、手持ちの毛足の長いタイプのパフに揉み込んで、フェイスラインからポフポフつけていきます。 一般的にルースパウダーは、パフを容器に当てて2〜3回振ると1回分の量が出てくると言われていますが、結構少ない‥‥全体に行き渡らせるには、5回くらい取らないといけない感じでした。 (普段ベビーパウダーかプレストパウダーなので、粉の量が多いのに慣れているせいかもしれません。) 程よくトーンアップ+シルキーなセミツヤ仕上がりです。 毛穴もふんわりぼかしてくれて、日焼け止めにこれだけでも、少しお化粧感が出ます。 ○カラーコントロール効果 あまりしっかりした緑色が出る感じではなく、白のパウダーよりはなんとなく赤味が抑えめかな?という程度でした。 ・顔の色むらが激しくて、部分的には赤いけど部分的には緑っぽい人が全顔に使いたい時(私) ・ナチュラルに肌トーンを整えたい時 にぴったりな、ほんのりとした緑感です。 私はオークル系のパウダーだと赤くなってしまいがちなので、色はかなり合っていて使いやすいと感じました。 ○モチ ・朝付けてお昼頃にはツヤがかなり落ち着く鼻部分はマットになるくらいツヤは消えてしまいました。 ・色がくすんだり、毛穴落ちしたりは無く、綺麗なまま テカりやすいタイプの方や、マットめな質感が好みな方にとっては、モチが良いのかもしれません。 ただ、サラッサラになるわけではないので、個人的な予想としては、普通肌〜乾燥肌のTゾーンはテカりが気になる方、もしくは、普通肌〜インナードライで、Tゾーンが油田!とまではいかない方が使いやすいのかな、と思います。 |まとめ| 総合的には、UVカット効果付きのお粉として、気に入りました。 本当に個人的にめちゃくちゃツヤ肌好きなので、もっとツヤツヤだったら最高なのにな、と思いますが、そこはそもそもツヤを押し出した商品ではないので良いかなと思います。 🙇‍♂️ツヤ版も作ってください🙇‍♂️ これから夏にかけて、やっぱり紫外線を防止するにはパウダーがあった方が良いので、デイリーに使うのにぴったりだと思います。 乾燥しにくい、マットになり過ぎない、赤くならない、という要件を満たすパウダーは中々プチプラでは見つけられていなかったので、私のようなニーズの方は、チェックされてみてはいかがでしょうか。 「毛穴パテ職人」っていう名前だけで、乾燥肌で毛穴が詰まりやすい私には毛穴埋める系ベースメイクはありえないので、別の星の物だな、位の勢いで選択肢から外していたのですが、パウダーはありジャン。と選択肢が広がりました。 この度はLIPSさま、並びに毛穴パテ職人さま、ありがとうございました。 #ベースメイク #グリーン #赤み #カラーコントロール #ルースパウダー #UVカット #毛穴 #透明感 #PR_毛穴パテ職人 #イラスト

おすすめアイテム毛穴パテ職人×ルースパウダー

カラールースパウダー / 毛穴パテ職人

カラールースパウダー

ルースパウダーランキング第75位

すごく肌を綺麗にみせてくれるパウダーで、 陶器みたいな触りたくなるような肌に!

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロックパウダー / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロックパウダー

ルースパウダーランキング第143位

しっとり感があって パサつきにくいのに、 肌表面はさらっと仕上がる!

ミネラルルースパウダー / 毛穴パテ職人

ミネラルルースパウダー

ふんわり、サラッとしたセミマットな肌に仕上げてくれます✨

毛穴パテ職人×ルースパウダーの商品をもっと見る

• はな

はな質問失礼します🙌 これ単体で使った場合クレンジング必要ですか?

• はな

はな@madoromi_cosご丁寧にありがとうございます!! やはりクレンジングしたほうが無難ですかね🤔💭 使用する組み合わせやタイミングを含めて考えてみますね! 参考になりました☺️

• はるいさ

はるいさ@hana_hizakiはなさん コメントありがとうございます☺️ 使い方には、「クレンジング不要」と記載が無かったので、クレンジングはした方が安心かと思います。 純石鹸をしっかり泡だてて1分ほど洗顔すれば大抵のメイクは落ちる、との説もあるので、しっかりめに洗顔するのであれば大丈夫だと思いますが、メーカーさんに確認した訳ではないので、絶対大丈夫!とは答えられず、申し訳ありません。 私は、日焼け止めとこれのみ使用した時、石鹸で20秒ほど擦らずサッと洗顔したのみだと、翌日ニキビが出来てしまって、なんとなく落ちきれてないのかな?と思いました。 極論、ご自分のお肌でどうかという話になってしまうかと思いますが、参考になりましたら幸いです🙇‍♂️

ルースパウダーランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

ルースパウダーランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

ルースパウダーランキング第9位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

はるいささんの人気クチコミ

商品詳細情報毛穴パテ職人 カラールースパウダー

毛穴パテ職人(ケアナパテショクニン)