• こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(1枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(2枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(3枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(4枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(5枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(6枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(7枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(8枚目)
  • こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたらラクすぎてびっくりしたのでメリットデメ..」(9枚目)

こば|プチプラ / 韓国コスメ🇰🇷 on LIPS 「久しぶりにまつパをしたら ラクすぎてびっくりしたので ..」

久しぶりにまつパをしたら ラクすぎてびっくりしたので メリットデメリットまとめてみたよ🫠❤️‍🔥 🙆🏻‍♀️まつげが長く見えるし下がらない  マスクの湿気とかマスカラとの相性が悪いと  まつげが下がっちゃうのが悩みで  カールキープ力命でマスカラ選んでたんだけど  パーマかけてからはまつげ上がりっぱなしだから  まったく気にならなくなった♥  あとパーマの種類にもよると思うんだけど  根元からしっかりあげてもらうと(80度とか)  ビューラーで上げるよりまつげが長く見える🥹  しかも目に影がはいらないから  目に光が入りやすくなって  キラキラに見えるらしい🥺🥺🥺  最強じゃん~~~👏🏻👏🏻👏🏻 🙆🏻‍♀️メイクが楽/仕上がりがキレイ  まつげ上がってるだけで  こんなにラク?ってくらいラク。  時短にもなるし、  キレイにカールされている状態から  はじまるからメイクの仕上がりも良くなるよ💫  そしてビューラーでまつげを上げるより  パーマかけたほうが圧倒的に仕上がりがキレイ🫶🏻  (私の技術力の問題もあるかもだけど)  カールキープ用のマスカラ下地を  塗らなくても良いからダマにもなりにくい◎ 🙆🏻‍♀️すっぴんが盛れる  目元がぱっちりして見えるから  すっぴんでもメイクしてるみたいに盛れる~!!  たまに「あれ私マスカラ落とすの忘れた!?」ってなる。笑 🙆🏻‍♀️ビューラーよりダメージが少ない  アイリストさんいわく、  毎日ビューラーを使ったり  ホットビューラーをあてるより  月に1回、まつげパーマするほうが  ダメージが少ないらしい☺️❤︎  (使う薬にもよると思うが)  ビューラーの圧がかからなくなったからか  「あ、またまつげ抜けた」  ってことが少なくなったよ💫 ⚡️費用がかかる  いちばんの問題がコレ🫥  安いところだと¥3,000くらいから、  パリジェンヌや上下やると  ¥10,000くらいするところも☁️  これが毎月って結構費用かかるよね~😮‍💨  私は今回パリジェンヌ(上)で¥4,500でした。  多分とても安いほうだと思う。 ⚡️行くのめんどくさい  私の場合、このデメリットが第1位。笑  毎月お店に行くという行為がめんどくさい🫤  けど今回は「行ってよかったわ…」ってなったので  この気持ちを忘れないようにしようと思う🤔  「サロンに行って自分磨きしている」っていうので  モチベ上がったりもするよね🙌🏻 ⚡️多少ダメージはある  ビューラーと比べたらダメージが少ないだけで  まったくダメージがないわけではないので  自まつで何もしないよりダメージはあるよ⚠️  ダメージ具合だと  ビューラー>まつパ>何もしない  の順かな◎  私は毎日メイクするので、  だったらまつパした方が  ダメージ少ないなと思った🫶🏻 今回デメリットも3つ書いたんだけど デメリットを打ち消してくれるくらい メリットが強かったよ❤️‍🔥 今回は結構くるんとCカールにしてもらったので 次はパリジェンヌらしく 根元だけカールかけてもらおうと思う☺️ まつパしたことないけどやってみたい! って人の参考になったら嬉しいです🙌🏻💫 #まつげパーマ #まつパ #まつエク #まつげエクステ #まつ毛パーマ #まつげ #まつ育