• はにわ on LIPS 「まつげパーマ👁✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•..」(1枚目)

はにわ on LIPS 「まつげパーマ👁✨ 今日は商品ではなく、まつ毛パーマレポです! ..」

まつげパーマ👁✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今日は商品ではなく、まつ毛パーマレポです! 去年の冬くらいから、定期的にまつ毛パーマに通っています☺︎ 先に言っておくと、ビューラー式のまつパで¥1990円、施術時間は30分です! 「まつ毛パーマって傷まない?」「通うのめんどくさそ~」「高そ~」「失敗が怖い~」など色々な不安を乗り越えて通い始めたので、ぜひ良さを共有したい✨ まず、まつ毛パーマを始めて感じたメリットについてですが、3つあります。 ①メイク時間短縮 →朝起きたらバチバチに上がっているので、ビューラーいらず!普段のメイクならマスカラもいらないレベルです☺︎肌の調子がいい時はほぼすっぴんで出かけてます! ②自分でビューラーするよりキレイ! →プロの方にやってもらうので、やっぱりキレイ✨自分でやるよりもしっかり、揃って上がります。 ③くっきり二重になった! →副産物的に二重がクッキリしました笑 で、ここからが重要!デメリットと「このデメリットなのになぜ通うのか」についてです。 ①費用がかかる →確かにマツパしない方が安いのは当たり前ですが、私は1回1990円という安いところでやってるのであまり気になりません☺︎ ②通うのが面倒 →これはもう仕方ない!笑 私は5-6週間に1回なのでそれほど面倒に感じないですし、「キレイになってる!」という時間がむしろ嬉しいまであります。 ③普段のケアが面倒 →これだけは同意。まつ毛美容液を毎日塗るのが少し面倒です…サロンのお姉さんに、「まつ毛細いからしっかり美容液塗ってくださいね~」と言われたので、とりあえず安いやつ塗ってます☺︎また紹介しますね。 まつ毛パーマはお金がかかるし面倒!というイメージがありましたが、¥2000以下で6週間に1回と言われれば行けそうじゃないですか?? 毎朝のメイク時間やバタバタまつ毛の満足度を考えると、私はこれからも通おうと思います! 今のところ1度も失敗されたことはないですし、パーマ中の痒い・痛いトラブルもないです☺︎ まつ毛パーマも色々な種類があり値段も様々ですが、私は値段も仕上がりもビューラー式で大満足です!ロッド式もやったことありますが、値段の差が痛い…大学生が続けやすいのはビューラー式だなぁと思ってます☺︎ みなさんもぜひ、まつ毛パーマやってみてください! ⚠️皮膚が弱い人はご注意ください!また、この時期瞼に花粉の薬をしている方がいますが、施術の日は塗らないこと!油分でうまくカールしませんよ~ #まつげパーマ #まつパ #まつ毛美容系 #まつ毛 #最強時短コスメ #アイドル級まつ毛を死守 #最強時短コスメ