• あゆかわ on LIPS 「皆さんこんにちは!あゆかわです!!今回はジャニーズのコンサート..」(1枚目)

あゆかわ on LIPS 「皆さんこんにちは!あゆかわです!! ..」

皆さんこんにちは!あゆかわです!! 今回はジャニーズのコンサートの持ち物を紹介します🤍 LIPSを見ている方にもジャニオタさんは多いと思います。 「初めてのライブで何を持って行ったらいいのかさっぱりわからない!!!」 「改めてライブって何持って行ったらいいの?」 という方も多いのでは...!! そこでジャニオタ歴6年の私が毎現場持って行っている持ち物について紹介します!!!! 今回紹介する持ち物の内容は地方住みの私の地元公演のものです🍒 🧸❤︎🧸❤︎🧸 私は貴重品などを入れるメインバッグと買ったグッズなどが入るうちわが入るサイズのサブバッグを持って行ってます🥺 ︎︎☁︎︎ メインバッグの中身 ︎︎☁︎︎ ◎財布 大事です。 コンサートに行ったらグッズ代に交通費に飲食費に…気づけば結構な額を使ってることが多いです。 せっかくのライブでお財布忘れてグッズ買えない!なんて嫌ですよね...? 大金持ち歩くことも多いのでしっかりと自分で管理しましょう! ◎スマホ 命の次に大事です!!!!!ガチで!!!! 私は手に持ってるかバッグに入れるかの2択です。 自分の落ち着くように持ってるのが1番! デビュー組のライブはデジチケが主流です(一部Jrも)。 デジチケの現場はスマホを忘れたら会場にすら入れません。 本当にこれだけは忘れないように!!!!! ◎モバイルバッテリー これもめちゃくちゃ大事です!! 私会場で1人のときはスマホをいじることが多いです。 友達といるならあまり触らないかもしれませんが1人のときなら死ぬほど使います。暇なんで。笑 たくさんスマホ使っちゃって電池がない!!! これじゃあデジチケを表示できない!!! なんて悲劇が起こります、持っていきましょ🥺 ◎身分証明書と会員証 私は本人確認が行われている現場を見たことはありませんが、今年のジャニアイではあったみたいです...こわいこわい。 私はパスポートを持って行ってます! 大切な個人情報なのでしっかりと自分で管理しましょう! ◎チケットケース 舞台やJrの現場ならチケットケースに紙チケットを入れて私は持って行ってます!! デジチケでも発券されたあとに折れたりしちゃうのが嫌なので席に着いたあとはチケットケースに入れるようにしてます👍🏻 チケットケースはサンリオの物を使ってます🥰 可愛らしいデザインでオススメです! ◎ハンカチ・ティッシュ 開演前にはトイレにも行くと思うので! ⬇️ここからはあった方がいい物⬇️ ◎交通系のICカード 電車に乗るときに使うICカードはあった方が便利です!! キャパが狭い会場やアリーナ会場なら大丈夫かとは思いますがドーム会場になると終演後の切符の券売機は長蛇の列です。 特に東京ドームはすごかった...😥 ICカード使わない方は行きに帰りの分の切符を買っといた方がいいです!(本当に) ◎お直し用のメイクポーチ 家でメイク等済ませて出てくることが多いと思いますが長時間外にいるとなるとせっかく仕上げたメイクも崩れてしまいますよね😢 私はパウダーとリップとあぶらとり紙を入れています!! ◎自担のグッズ(公式写真やぬいぐるみなど…) ポーチの中に自担の公式写真4枚とアクスタや デタカなど小さめのグッズを入れてます! 可愛い自担のぬいぐるみやキーホルダーはポーチ大きさの関係で入らないので普通にメイクバッグの中に入れてます!😽 ◎イヤホン 1人で会場外にいるときはずっとそのライブのセトリを聞いてます、テンション上がります笑 セトリを見ないで行くときは自担の動画をひたすら見たりしてワクワクしてます! ◎ポケットWiFi 現場ではすごい重宝してます...🥺 Twitterやインスタなど何時間も見てるのでどうしても気になるのが通信容量!!! これ一つあれば低速なんて気にせずにスマホを触れます。 ◎銀テケース 席が良かったらアンコール後に飛んでくる銀テープが取れます!(グループによっては戦いです、酷いです) 銀テがバッグの中でぐちゃぐちゃに...を防いでくれます!笑 メインバッグの中身はこれで以上です!! ︎︎☁︎︎ サブバッグの中身 ︎︎☁︎︎ ◎顔うちわ デビュー組は毎ツアー新しい個人うちわが出ます。 Jrは出るときと出ないときがありますが単独などでは出ることが多いです(EXはうちわ禁止なので出ないと思いますが)。 会場外での写真撮影に使ってます✌︎︎✌︎︎ 正直私はライブでは名前うちわを使うので必要ない!と思うなら買わなくてもいいかなぁ、と。 ◎名前うちわ 会場内で使う自担の名前が書いてあるうちわです! ◎ファンサうちわ 自担からファンサ貰ったらすごく幸せです😭 ファンサがあるのもジャニーズのライブの醍醐味かな〜、と思います! ファンサしないメンバーもいますが、してくれる子が大多数かな、、? 先程も書いたように私はコンサート中名前うちわを持ってることが多いです。 ファンサ曲のときにファンサうちわに持ち替えてます! ◎ペンライト デビュー組の現場はそのツアーのときに発売されるペンラとJrのときに出してたキンブレ型ペンラを持って行ってますがキンブレ型の方はあまり使いません(持ってく意味)。 Jrの現場はお馴染みのキンブレ型ペンラを2本持っていってますが、1本しか使いません(無駄な荷物)。 複数公演入る方は電池切れにも注意しましょう!!! ⬇️あった方がいい物⬇️ ◎双眼鏡 EX、クリエ、TDC辺りだったらいらない気もしますがずっと自担を見ていたい!という人はあった方がいいです。 でもこの3会場は本当に近いのでいらない気もします。 舞台・ホール会場・アリーナ会場・ドーム会場なら必要かな、と。 とにかく自担をずっと追いたい人は持って行きましょう👀 ずっと見てると酔うので注意です、経験者は語ります。 ◎文字パネル 会場外で写真撮影などに使う自担の名前で作る文字パネル!! これを使って写真撮るのがすごい楽しいです✌︎︎ ◎レジャーシート 開場前ずっと外で立ってるのしんどいです😢 そこで登場するのがレジャーシート!! 疲れたら座れるし、重い荷物も置けます!!! ◎文房具(ノリ、ペン等) 文字うちわや文字パネルの紙が剥がれてきた!なんてこともしばしば起こります。 そんなときはノリでちょちょいと直します。 私は準備が間に合わなくて会場外でファンサうちわを作ることもちょくちょくあるのでそのときは持ってくようにしてます💧 ◎スリッパor靴底が低い靴 私は厚底だったりヒールで行くことが多いので会場内ではスリッパに履き替えるようにしてます👡 私はずっと立ってるのがしんどくて途中意識がふわふわすることがします。 ヒールとかだと余計しんどいです。 ここまでがサブバッグの中身です!! 最後に季節に合わせての持ち物 夏☀️ ◎汗ふきシート 汗びっしょりで自担に会うのは嫌なので持ってくようにしてます! ◎飲み物 これは春夏秋冬どの季節でもいると思いますが夏は特に重要です!!! グッズ列に並んでるときに人が倒れた、なんて 話よく聞きます。 熱中症や脱水症状は本当に怖いです。 しっかりと水分補給しましょう! ◎日焼け止め 一日中外にいることもあるので必須です! こまめに塗り直しましょう! ◎虫除け 会場によっては自然に近い会場もあります。 そんな場所では虫が多く出るので、苦手な人はしっかり対策しましょう! 冬⛄️ ◎カイロ 寒いのが苦手な人は持っておいた方がいいです! ◎ブランケット 何かと役に立ちますが本当に荷物になります。とにかく邪魔です😅 担当グルがグッズとして出してるものでもよし自分が愛用しているブランケットでもよし荷物に余裕があるときにした方がいいかなーと思います...! そこら辺は自己判断で🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ 季節に合わせての荷物もしっかりと用意しましょうね🤍 これで地元公演の持ち物については以上です! 好評だったら遠征のときの持ち物についても 投稿しようと思います🥺 なにか質問があればお気軽にコメントどうぞ! それでは皆さん、素敵なオタクライフを!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #ジャニーズ #コンサート #ライブ