• ネイピア🍊フォロバ on LIPS 「今回は私がコンサートに行く時の必需品を紹介します!初めての現場..」(1枚目)

ネイピア🍊フォロバ on LIPS 「今回は私がコンサートに行く時の必需品を紹介します! ..」

今回は私がコンサートに行く時の必需品を紹介します! 初めての現場は何持って行っていいか分からないと思うので参考にして頂けたら嬉しいです。 ・チケット 何度確認しても足りない! 特別な場所に移し替えるよりは目につく場所に置くのが◎ ・ファイル、ノート 手に入りにくい映画のフライヤーなどが置いてあることも! 折らずに持って帰れると良いですよね ・ペンライト 公演にもよるが、前年のものを使用し無理して新しいものを買う義務はなし ただし公式のもの以外では使えないことも… ・うちわ グッズのうちわ以外にも、規格内なら自作でOK 見やすいものや個性的なものは認知される!? ・夏は制汗、冬は防寒グッズ 入場ゲートが混んでいたりするとしばらく外で待機することも… 会場内も学校の体育館みたいなもので空調万全で無い所があるので注意! ・化粧品 やっぱり開演時に1番可愛い状態で居たい! マスク必須の今はマスカラが最重要 ・スマホと充電器 会場では写真も撮るし、SNSも沢山見る! デジチケならなおさら必要! 私は朝に100%にして充電器持ち歩きますがバッテリー持ち歩く人も多いです ・イヤホン ライブ前後は緊張や興奮で落ち着かないことがしばしば 音楽を聴いたり、何かやる事がある方が良い時もあります ・カバンが入る袋 会場のほとんどが荷物を床に直置きしなければなりません 普段のカバンならまだしも大量購入したグッズも床に… 以上! 需要があれば開演前の過ごし方やマナーについても投稿していきたいと思います🍊 #ジャニオタ#ジャニーズ#コンサート#現場#持ち物 #whatsinmypouch

ネイピア🍊フォロバさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)