❤︎ラテ系ヲタクさん必見!
❤︎絶対に初現場でも失敗しない!
これを持っていると初現場でも浮かない持ち物を紹介します!
❤︎まず!最近のジャニーズヲタクはほとんど2つの種類のヲタクに分けれます!
1つ目が 量産型ヲタク!
2つ目が今回紹介するラテ系ヲタク!
です☁️
結構前の現場などではすごく派手な衣装を着て主張が激しかったのですがここ最近量産型ヲタクさんとラテ系ヲタクさんしか見ないようになりました😢
少し主張がなくて寂しいイメージもありますが!2つともすっごく可愛いので現場に行くととっても楽しいですよ!
ということで、すごく可愛い今日はラテ系ヲタクさんについて紹介します!
❤︎ラテ系をたくさんとは?
ラテ系ヲタクさんはInstagramなどでも最近よく見る
#お洒落な○○さんと繋がりたい
というような方たちのファッションがラテ系です!そして私たちジャニヲタが
#お洒落なジャニヲタさんたちと繋がりたい
というのがベースです!
ジャニヲタの前に関西!がついたりもします☁️
ぜひチェックしてみてください🐻
❤︎ではさっそく今回紹介する商品を紹介します
epine トートバッグ 3980yen
現場に行ったことがある方はわかると思いますがラテ系ヲタクさんはほとんどこのバッグを使っています☁️
白と黒があるのですが6対4 ぐらいの割合です
これは後で紹介するのですがうちわがすっごい入ります!
お財布
このような茶色いお財布やピンクのお財布を持っている方がほとんどです☁️
長財布ではなくミニ財布の方が多いです
種類はいっぱいあるので このようなお財布 と思っていただくといいと思います!
お財布にはそんなにこのブランド!とかはないです☁️
キンブレ
キンブレとは KINGBLADE というブランドの名前を訳してキンブレと呼びます☁️
ですがそれを知らない方は非公式のブランドで作ったペンライトをキンブレと呼んでしまう方が多いそうです💧
それを聞いて何も思わない方と不快に思われる方がいるそうです…
そして!!!とてもキンブレを使う際に気をつけなければいけないことがあります☁️
ライブのグッズとして売り出された公式のペンライトがキンブレの場合会場で使うことを許されています☁️ですが個人で作ったキンブレは会場内での使用は認められていません!
そしてライブのグッズとして売り出されたキンブレのシートを抜き自分で作ったキンブレシートを入れ使用することは認められています!
少しややこしいですがこれだけは守りましょう✨これを守らないとアイドルの方の目に強い光が入りパフォーマンスが続けられなくなったり公演が一時中断してしまう可能性があります☁️
これはファンとしてのマナーなので必ず守りましょう!
結論キンブレは自分で作ったものは会場外での写真撮影のために持っていきます!
うちわ
うちわはラテ系ヲタクではうちわに布を貼りフェルトなどで作成したいわば撮影用のものとコンサートで使うアーティストの名前、そしてファンサうちわが必要となります!⚠︎必ずではないです💧
よく現場で見るのはサンリオのうちわケース
自分の推しのカラーが入っているキャラクターやサンリオの中で好きなキャラクターのうちわケースを推しのうちわにつける!というとっても可愛いケースを付けている人をよく見かけます☁️とっても可愛いのでぜひ買ってみてください💖何個持っていてもいらなくないです!
また、フェルトで作ったうちわは作り方も載せれたら載せます✨
はい!こんな感じで私の現場に持っていくと浮かない持ち物でした!他にもラテ系ヲタクに必要なものをコメント欄にお待ちしております!そして質問もじゃんじゃん受けたまわりますのでぜひコメントおねがいします!
それではじゃーにぃ〜👋❤️
#ジャニヲタ
#ジャニオタ
#持ち物
#ラテ系ヲタク
#ラテ系オタク
#現場
⚠︎今回の画像での紹介で使わさせてもらいました画像は・プリ画像
・Google様のお写真を元に使わさしてもらいました!
⚠︎今回紹介させてもらいました4つの商品でepineのトートバッグのみ値段を表示させてもらいました理由は定価が他の商品にはありません。
お財布も今回は例で出させてもらいましたので人それぞれ選んだお財布によりお値段が異なります。
またキンブレなどもシートのコピーのお値段も家でやる方とコンビニでやる方などさまざまなコピー方法があります。
うちわもデコパーツにかける費用やお店などどこの店舗で買うのかにもよって異なります。
これらのことからepineのトートバッグのみお値段を表示しました☁️