• あまち on LIPS 「『守れてますか?温泉マナー』今回は、温泉で意外といる「それマナ..」(1枚目)

あまち on LIPS 「『守れてますか?温泉マナー』 ..」

『守れてますか?温泉マナー』 今回は、温泉で意外といる 「それマナー違反だよ!逮捕!🚔」 のお話です。 ――入る前のマナー―― ①ぐちゃぐちゃに脱がない。 籠の場合、綺麗じゃなくてもいいから畳んで起きましょう。バスタオルを上からかけておくとGood。 ②バスタオルは持ち込まない。 持ち込むのは小さいタオルだけ。 ――洗い場マナー―― ①ちゃんと座って! 立って流すと周りの人にかかります。座って流しましょう。 ②使ったものは最後水でさっと洗っておく。 後の人のことを考えましょう。 桶は洗ったらひっくり返して置くのが心遣いです(◍´꒳`) ③シャワーの使い方に気をつけて。 シャワーって意外ととぶんですよ…。 ④自分の物を置きっぱなしにしない! 皆の場所なので場所取りNGです✋ 温泉によっては置く場所が設けられているのでそこに起きましょう。 ――入浴マナー―― ①髪の毛は縛る! 自分の家では気にしないかもしれませんが、みんなが浸かる温泉に髪の毛を入れちゃあかん。 ②寒いからっていきなり湯船はダメ! トイレ行きたての人が浸かったお風呂に入りたいですか?身体を洗ってから入りましょう。 ③声がでかいんじゃぁ… 温泉に癒しを求めに来てる人もいます。大声で話したり笑ったりは控えましょう。 ④ここはプールじゃないぞ? ちょっとテンションが上がってしまうと泳ぎたくなってしまうのは分かる!分かるけど、ここは温泉だ。一旦落ち着け。 ⑤浸かって歯磨きはNG 家だけにしてー!隣でシャカシャカされたら嫌ですよね?ね?? ――出る時マナー―― ①体は拭いてから出ましょう。 びしょびしょで出たら脱衣場が洪水。 ✂︎- - - - - - - -まとめ- - - - - - - - - - あくまで温泉は「皆で使う場所」 最後まで見て頂きありがとうございました。 いいね&フォローお待ちしております🌙.*·̩͙ #温泉マナー #マナー