• め ろ 活 動 休 止 中  on LIPS 「おはようございます、こんにちは、こんばんは、めろですっ‪.ᐟ今..」(1枚目)
  • め ろ 活 動 休 止 中  on LIPS 「おはようございます、こんにちは、こんばんは、めろですっ‪.ᐟ今..」(2枚目)

め ろ 活 動 休 止 中 on LIPS 「 今回は【垢抜け紹介 Part2】です(いぇい✌️) ..」

おはようございます、こんにちは、こんばんは、めろですっ‪.ᐟ 今回は【垢抜け紹介 Part2】です(いぇい✌️) 前回の投稿では、外見について紹介したいと思います💕 れっつごー ────────── ・食事のマナー ・定員さんへの態度 ・行動のはやさ ・考え方 ────────── 【食事のマナー】 食事のマナーは誰もが必ず気になるっ💭👀✨ 箸🥢の持ち方とか、ナイフやフォークの使い方にも気を使わなければなりません‪.ᐟ 私も今は食事のマナーについて勉強中です💕 みんな一緒に頑張ろう🔥💪 ((調べてみても良いかも💡🤔 ────────── NEXT➡️ 【定員さんへの態度】 異性も意外とそういうところをちゃんと見ていますよっ👀 レストランや、洋服屋さんなどが特にですね!! 定員さんには タメ口を聞かない、 笑顔で、 クレーム?を言う時は優しい雰囲気で、 お会計の時などはささやかに「美味しかったです」、「ありがとうございました」などを言ってみる を意識してみると良いです🙆‍♀️👌 タメ口でしゃべっていると、偉そうだし、上から目線なのでやめた方が良いでしょう(´ー`*) 笑顔はとても大事っ!! 第一印象もきまるし、優しそうに見えるので笑顔は意識して見て下さい😆 クレームを言うお客さんはあまり見たことないですが、もしお店に嫌なところがあったら、優しく「ここが〇〇何ですけど...」と、優しく、敬語で言う時Good❣️ 最後になにか一言言うと、自分も良い気持ちになるし、定員さんもお仕事のやりがいも出ます💪(๑و•̀ω•́)و💪 なのでなにか一言言えば、良いことが起こるかも⁉️ ────────── NEXT➡️ 【行動のはやさ】 これは理解できなかったのではないでしょうか? 簡単にいうと急いでいるかゆっくりしているかです...🐌 例えば午後2時からデートに行くとしましょう あなたなら何時から準備しますか? もし余裕をもち、2時間前くらいから準備をしておけば 準備が終わったあとにゆっくりできるし、ヘアセットやメイクの質も良くなります❣️ 1時間前、30分前に準備していたら出発ギリギリに準備が終わり、急いで集合場所に行くことになり、髪の毛がボサボサだったり、上手くいかなくなります。 あと、単純に急いでやっているより、ゆっくりしていた方が可愛く見えませんか? だから、ゆっくり、行動した方が良いのです! ────────── NEXT➡️ 【考え方】 これはポジティブかネガティブかのお話です 何でもネガティブに考えていると、楽しくないし、気分が乗らなくなり、垢抜けする気にもならなくなります⤵︎ ⤵︎ 例えばデートがなくなってしまって残念だと思って気分が下がるより、まだやっていないこと、やりたいことができる! と考えた方が良いですよねん💕 ポジティブに考えることはとても大事です‪.ᐟ ────────── 以上で紹介は終わりです_(:* 」∠)_ 参考になればと思います🤗 めろでした😆 #垢抜け #マナー #ポジティブ

2024年05月07日(Tue)