E94b9b5c35f80a5c98a0c0ed 1559192226 thumb

THREEシマリング グロー デュオ

• シマリング グロー デュオ/THREE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シマリング グロー デュオ/THREE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

THREE シマリング グロー デュオ(ジェル・クリームチーク)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのジェル・クリームチーク!ハイライトオタクが考え..」

コスメおたくになりたい女
  • コスメおたくになりたい女

ハイライトオタクが考えるハイライトの使い分け方!クリームハイライト編! 現在パウダー2つ、クリームひとつ持っているわたしが思う、それぞれの特徴を活かした使い方を紹介します。 スリーのシマリンググローデュオ1番はずっと欲しくて昨年手に入れて、今ヘビロテしだしたひとつです。 中を開けると2色になっていて、左側の赤っぽいブラウンはシェーディング、アイシャドウ、チーク、などいろいろ使えます。わたし的にはアイシャドウときて鼻筋と目の間の三角ゾーンを埋めると、自然なツヤが出ていいなと思いました。チークとして使うと、ブルベのわたしにはすこし赤っぽさが強すぎたかな、、?よく言えば日焼けした肌みたいになります。 次にハイライト!こちらはクリームハイライトですがテクスチャがかなり硬くて、言うなればパウダー見たいです。なので一回でも手につきすぎることも少ないので、ムラになりにくく、初心者さん向けだと思います。サラサラしてる表面に指で少し往復させるようにとったら、一度手の甲でなじませます。こうすることでムラになりにくいです。 クリームタイプでパールやラメがないので、うるさくならず自然な艶を足してくれるタイプのハイライトです。なので、派手なのが好きな方には物足りないかと思います。また、つけすぎるとてかっている油田肌に見えちゃいます。ただ、場所をうまく選べばセクシーに見えるのでおすすめです。 私が塗るのを勧めるのは、唇の山、顎、耳、それからこめかみ、目頭です。三角ゾーンに塗りすぎると私の場合テカってるように見えました。それから特におすすめなのが目元、まぶたの上の方にささっとぬるだけで、色っぽい艶が作れます!ぜひ使ってみてください。

ジェル・クリームチークランキング

グロー プレイ ブラッシュ

AMUSE

SOFT CREAM CHEEK

ラディアント タッチ シマー スティック

”長時間崩れず、パールが高級感あり綺麗に見える。スティックタイプで持ち運びにも便利◎”

Amplitude

コンスピキュアス クリームチークス

Elégance

スリーク フェイス N

”中にきちんと鏡もついているので非常に便利♥発色はシアー感がありハイライトなくてもつやつや☆”

クリームチークのランキングをもっと見る

コスメおたくになりたい女さんの人気クチコミ

商品詳細情報THREE シマリング グロー デュオ

2009/9/2
THREE(スリー)
近くのTHREE取扱店舗はこちら
ACRO
光を味方に。2色のツヤが描く、表情からあふれる生命感。 肌に生命感を宿らせるように、自然なツヤと血色感を描くハイライト&チークベース。 クリーミーなテクスチャーは、肌にとけこむと同時にサラッとしたパウダー状に変化し、キメの整ったリアルな素肌感を生み出します。 ハイライトカラー(右)は、光を集めて高く見せたい頬骨や鼻筋、眉骨、唇のヤマ、目頭、鎖骨に。 血色感やソフトな陰影が欲しい頬やまぶたには、ウォームカラー(左)を。 指にとり、ファンデーションの上からベースメイクの仕上げにプラスするだけで、想像以上の透明感、つるんとしたハリ感、洗練された立体感が、瞬く間に表情へ広がります。