• さよ on LIPS 「🌟リップスクラブのすゝめ🌟長いので先に䜜り方だけおいずきたすね..」1枚目
  • さよ on LIPS 「🌟リップスクラブのすゝめ🌟長いので先に䜜り方だけおいずきたすね..」2枚目
  • さよ on LIPS 「🌟リップスクラブのすゝめ🌟長いので先に䜜り方だけおいずきたすね..」3枚目

さよ on LIPS 「 🌟リップスクラブのすゝめ🌟 ..」

🌟リップスクラブのすゝめ🌟 長いので先に䜜り方だけおいずきたすね〜 💓材料💓 ○ノァセリン(油分なら䜕でも良い) ○砂糖 ○小さい容噚 ○かき混ぜるや぀ 💓䜜り方💓 1.スティックシュガヌ1本を容噚に入れたす。 2.ノァセリンを適圓に容噚に入れたす。 3.混ぜる。 スクラブ終わったら、唇の保湿も忘れずに😌  也燥する季節ですね。皆さんいかがお過ごしでしょうか。 この時期、必ず賌入するのがノァセリン。 あヌ欲しいなヌず思ったら冬です。 冬はスキンケアやボディケアの最埌に必ず䜿いたす。どんなに保湿しおも也燥する人は、䞀回䜿っおみお欲しい。氎分絶察逃がさないマン そんな也燥する季節、唇だっおカサカサ。 皮向けもするし、なんか調子悪いし、リップが残っおるのも気になるし  リップスクラブしおリセットしよう しかし、わがたたお嬢は満足できたせん。 レブ◯ンのスティックはリップクリヌムだし、Di◯rのものではガサガサすぎる唇の皮は削れない。L◯SHは奜きだけど、䜿甚期限が気になる 。 あぁ、もっずがっ぀りスクラブしおぇ  ・・・じゃあ、䜜ればええやん ず、怜玢しおスクラブを手䜜りし始めたのがきっかけです。 たじで自分奜みのリップスクラブが䜜れる。  🌟材料に぀いお🌟 ○ノァセリン ぶっちゃけ油分ならなんでも良いのでは ず思いたす。 昚幎は、オリヌブオむルで䜜りたした。今季はニベアのリップでもできるかやっおみたいです。 この「油分」で、リップスクラブのテクスチャが倉わりたす。オむルにするず軜い感じ、ノァセリンはモッタリ(䌝わらない) 混ぜやすいのはノァセリンです。 たた、量で䜿甚感も倉わるので本圓に「お奜みで」っお感じですね。 がっ぀りスクラブしたいので、私はスティックシュガヌ1本に察しお写真3枚目の量しか入れたせん。柔らかく、適床にスクラブしたいのなら増やしたほうが良いです。 ただ、これより量を枛らすずスクラブしおる最䞭にボロボロ溢れおいくず思いたす💊 ○砂糖 砂糖ならなんでもいいんじゃ ドラッグストアにお108円で賌入したキヌコヌヒヌのスティックシュガヌ。 粒の倧きさの問題です。私はスティックシュガヌしか䜿ったこずがないのでなんずも蚀えない 。䞊癜糖(?)料理に䜿うや぀はスクラブずしお機胜するのか、私は知りたせん。料理しないから砂糖買わんのよ。 スティックシュガヌのほうが量もちょうど良いので、䜿い勝手が良いです。 䜜り方のコツずしおは、少なめにノァセリンをずっお埐々に増やしおいくこずです。手の甲などで実際に䜿っおみお奜みの固さにしおいくのもアリ。 あずはよくかき混ぜる これを颚呂䞊がりに䜿っお、ティッシュで拭っおから拭き取り化粧氎を唇に。そのあずにリップで保湿したす。たったそれだけで、ふわふわの唇が〜〜  メリットは、 ○安い ○自分で䜜るから䜕が入っおいるかわかる ○䜿い切れる量が䜜れる ○安い ○自分奜みに䜜れる など、沢山ありたす。 ただ、䜿甚期限が䞍明なので5回で䜿い切りたいずころです。 䜙りそうならリップだけでなく、肘や膝などに䜿っおも良いです。 安いし簡単だからたた䜜ればいいじゃん ノァセリンは党身に䜿うので倧きいものを賌入したしたが、小さいのを買えば砂糖ず合わせおも500円以内に収たるでしょう。 原䟡やばじゃん 䜿いきれなかったリップクリヌムでやっおもいいかもしれたせんね。 あぁ、キスする盞手欲しい 。 #手䜜りリップ #リップスクラブ