• ななしさん on LIPS 「✨リップスクラブを手作りしてみた✨Viseeのクリスタルデュオ..」(1枚目)

ななしさん on LIPS 「 ✨リップスクラブを手作りしてみた✨ ..」

✨リップスクラブを手作りしてみた✨ Viseeのクリスタルデュオリップスティック(いま人気のグラデリップです!)を購入し使ってみると私の唇には合わなかったのか突然唇の皮が剥けたり突っ張った感じがしたり……と散々なことに😢 どうしよう!と思ってネットで検索してみると、「リップスクラブを作る」というのを発見!とりあえず家にあった材料で作ってみました💓 👯材料👯 〇オリーブオイル 小さじ2分の1 〇砂糖 小さじ2分の1 ………これだけ!! 本当は両方とも大さじ1杯が正しいレシピなのですがそんなにすぐは使い終われないので少なめに作りました! 二つとも入れて混ぜるだけ✨✨ 手にスクラブをとって、唇をマッサージするようにクルクルとしていきます。砂糖が全部溶けたらぬるま湯でオフしてください! 効果は……なんとそれが大有り!! 突っ張っていた感じも剥けていた皮も綺麗にどこかへ行き、オフした後はいつもの唇に元通り! そのあとすぐにリップクリームを塗って保湿しましたが、朝起きてもプルプルが保たれたままでした😂😂😂 手頃な価格で売っているリップスクラブを買うのもいいと思いますが、突然荒れてしまった時などは本当におススメです!皆様も是非!!!!