• インクハイライター/PERIPERA/リキッドハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • インクハイライター/PERIPERA/リキッドハイライトを使ったクチコミ(2枚目)

PERIPERA インクハイライターの使い方を徹底解説 - お化粧の前には化粧水で肌を整えようね!

お化粧の前には化粧水で肌を整えようね! …という初歩の初歩レベルの知識すらなかった頃から こっそり愛用していた #クマ隠し アイテムがこちらです。 #青クマ がずっといらっしゃる目元が気になっていたので 大学生くらいから #コンシーラー 使うようになりました。 基礎も知らないのに。← 紫(緑?)のボトルやつが赤みのあるニキビ隠し用、 こちらの肌色ぽい色 #01 #ピーチ が クマなどの陰りの部分に血色感を足して 健康的なお肌に仕上げてくれます٩( 'ω' )و 的なPOPに惹かれて即購入。 もともと色白の子だとちょっと浮くかも? くらい発色がいいのでカバー力は◎(と信じている) 使い方メモは以下に残しておきます・・・(`・ω・´) ▼ #リキッドファンデーション 使用の場合 ①いつも通りの下地準備 ②ファンデーションをいつも通り ③目の下のクマ部分にチョイチョイとのせておく 他にも血色よく見せたいくすみ部分があればチョチョイと ※ベタッとくっつけちゃうとなじませるの大変です 私は眉毛の剃り跡とかにものせます(´・ω・`)濃ゆいので… ④チョイチョイし終わったら指でトントントンとなじませ まわりの肌の色になじんだらOK٩( 'ω' )و ▼ #パウダーファンデーション 仕様の場合 ①いつも通りの下地準備 ②ベースが終わったらクマや気になるくすみ部分に チョイチョイのせてトントントンなじませる ③ファンデーションで全体の色味を整えて完成٩( 'ω' )و リキッドとパウダーで順番が違うことを教えてもらったので 備忘録がてら。 そろそろ無くなるなー買いに行かなきゃ( ˙-˙ ) これ以外を使ったことがないので、 #崩れ知らず でウワサの #無印良品 のコンシーラー試してみようかな〜というトコロでした。 #リキッドコンシーラー #コンシーラー #ink #健康肌 #肌トーンUP #青クマ隠し