• ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(2枚目)

素数 ヤードムの口コミ - 鼻に突っ込むタイプのコスメタイコスメ紹介Part.2】

鼻に突っ込むタイプのコスメ…!?!?【タイコスメ紹介Part.2】 タイのコスメ(?)紹介2つ目です😳 ※今回は真面目なコスメレビューではございません🙅🏻‍♀️ 現地の人達(特に学生)はいつもリップスティックのような物をポケットに入れていて会話中でもいつでも時々鼻に突っ込んでたんですよね👃 それもめっちゃナチュラルに、、、めちゃくちゃ可愛い子も皆鼻にリップみたいな物を刺してたの、、、笑 思わず「それ何!?!?リップスティック鼻に突っ込んでるの!?」って聞いちゃった、、、😂 こちらの商品、リップスティックではございませんで、、 「ヤードム」 と呼ばれる嗅ぎ薬のようなものらしく 🗣眠たい時 🗣乗り物酔い等、気分が悪い時 🗣鼻が詰まっている時 ...etc 様々なシーンで使えるらしいです!!! 皆眠たいから使ってたんだって、、、😂 実際は鼻に突っ込んでないらしく、 「ほんで鼻には突っ込んでないからな!?よー見とけ!!」って突っ込まれました😂 私もタイに滞在している時に実際に使ってみました😳😳😳 ペパーミントの中にユーカリやティーツリーのようなリラックスできるアロマのような香りがします🥰 あくまでペパーミントが強めなので鼻がスースーします👃嗅ぎすぎると鼻が痛かったです。笑 でもめちゃくちゃ癖になる!!!!!!帰りの飛行機に乗る頃にはヤードムがポケットの中に入っていました。笑 リップスティックみたいな形のヤードムが一般的ですが、中には乾燥ハーブが中に入っている商品や、ロールオンタイプの商品もありました!! リキッド状やロールオンタイプはマスクにつけることもあるようです😷 種類によって少しずつ香りも違ってくるので、ご自身の気に入った香りを見つけてみてください👃笑 しっかりスースーするタイプから控えめスースーまで様々です😂 日本のドンキ等でも購入できますが1本300円程でした😢😢 現地のドラッグストアでは、1本20バーツ(60円くらい)で、 6本セットの商品や店舗によっては1+1を行っているので、ばら撒き土産には最適です😍 話のネタにもなるし…笑 最後までご覧いただきましてありがとうございました🌱🌱🌱 #ヤードム #嗅ぎ薬 #タイコスメ #ばら撒き土産 #スースー #スースーはタイ語で頑張れって意味らしい #スースーするんやけどって言うたら #タイの学生にめちゃめちゃ笑われた

• ふう

ふうこれ、うちにもありまーす🙋🏻‍♀️ 旦那が出張で買ってきた、 長女が気に入って、勉強中眠くなったら、 吸ってる😂

• 🌱だいず🌱

🌱だいず🌱@funchanしっかりミントです!!でもミント好きには香りが薄めかも? 私はミントが苦手ですが、癖になりました😂

• ふう

ふう@dizu_jpえー、こわーい!ミントだよねー!

• 🌱だいず🌱

🌱だいず🌱@funchanぜひ使ってみてください❤❤初めは臭っ!!って思うかもしれませんが、そのうちきっと癖になるはず、、、😇

• ふう

ふう@dizu_jpそうなんですね😂私は使ったことないけど、 旦那と長女が気に入ったらしい。

• 🌱だいず🌱

🌱だいず🌱@funchanふうさん💌 タイ土産の定番ですよね!タイ行くと皆買ってる、、、笑 私も事務作業している時に眠くなりがちなので、ペンケースの中にしまってます😂✨

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱🌱だいず🌱さん✨ タイシリーズ楽しい🇹🇭✨ これは私も現地で買いました❗️ 懐かしい✨

🌱だいず🌱さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)