0c81d686a8aa38e45a5daee0 1586929638 thumb

素数ヤードム

• ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヤードム/素数/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

素数 ヤードムの口コミ「皆さんヤードムってご存知ですか?私はこのア..」

Malu🐾
  • Malu🐾

皆さんヤードムってご存知ですか? 私はこのアイテムに出会って日常生活がかなり快適になりました。 簡単に言うとヤードムとは 『スティック状のアロマ』 リップスティックと同じ感覚でアロマを持ち運ぶ事が出来ます! 私はパニック障害の症状(突然の動悸、吐き気、頭痛など)が出てしまう時あって、大体は薬を飲んで対処していますが飲むのが遅れたりすると苦しくとても辛いです。 あまり薬に依存したくなくてネットで調べたところアロマが効果的と知りました でも、症状が出やすいのは職場や出先が多く アロマ=家でリラックスする為のもの という考えだったのでこのヤードムに出会うまで上手く活用することが出来ませんでした ヤードムはタイの方が日常的に使ってるものらしく タイ語でヤードムは嗅ぎ薬って意味らしいです 嗅覚は五感の中でいちばん脳に直接作用してくれると言われているので パニック障害だけでなく 、偏頭痛や乗り物酔いなどに悩んでる人に是非使ってもらいたいアイテムです *便利に使えるヤードム7つの用途法* 1. 気分転換に 気分をリフレッシュしたいときに、タイ人はすかさずヤードムを使用します。電車の中であろうと、歩きながらであろうと、使いたいときが「ヤードムタイム」。タイ人にとってヤードムはポケットやバッグの常備品なのです。 2. 頭痛対策に ちょっと頭痛がしたとき、下部の容器を使って、液をこめかみになどにつけるのがタイ人流の頭痛対策。頭痛が軽くなるような気がしてくるから不思議です。 3. 鼻づまり時に 鼻がつまったなと思ったら、ヤードムの出番です。鼻に入れて使うことは言うまでもありません。 4. 虫に刺されたら 一年中、蚊が多いタイ。蚊に刺されたらヤードムをさっと取り出して、刺された箇所に塗りましょう。清涼感のある香りが痒みを和らげてくれるかも!? 5. 眠気覚ましに 眠いなと思ったら、ヤードムを使ってみては? 目の下のちょっとつけるだけで意識が覚醒して、目がすっきり冴えます。この用途で使う場合は、メンソールの香りが強いタイプがいいでしょう。ただしつけすぎには要注意。涙がとまらなくなります。 6. 乗り物酔いに バスやタクシー、船に酔った–。そんなときもヤードムの出番です。鼻に入れたり、耳の下に塗 ったりすれば、つらい気分を和らげらる一助にはなるはずです。 7. 暑さ対策 年間を通して暑い日が続くタイ。人々が頼りにするのはエアコン、扇風機、それからヤードムです。タイ人は皆、清涼感のあるヤードムを使って暑さとうまくつきあっているのです。 *ヤードムの成分はアロマや漢方がベース* <主な成分> メンソール ペパーミント 樟脳(ショウノウ) ボルネオール(ボルネオショウノウ) ユーカリ オレンジピール アニス ベルガモット クローブ レモングラス ターメリック コショウ #ガチレビュー

• 星

コメント失礼いたします。 このツイートを見て、気になって購入致しました!スーとしたミントが気分転換にぴったりですね🙌 情報、ありがとうございます!

• Malu🐾

Malu🐾@hoshi4649コメントありがとうございます😊 参考になり嬉しいです!

• 星

ごめんなさい!ツイートじゃなくて投稿でした💦

• チャン

チャンコメント失礼します☺️ これわたしも持ってて、イマイチ使い道がわからなくてとりあえず眠気覚ましに嗅いでたんですが、こんなに色々効果があるものなんですね、、!!タメになりました、、、🙏

• Malu🐾

Malu🐾@sheisspring確かに何も知らずお土産とかで貰ったら困惑しますね😅参考になって良かったです♥

Malu🐾さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)