• ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

ゆでたまご

わー♥️全色すごい♥️ しかもめっちゃ分かりやすいレビュー🥺💕💕 すごく参考になるし有難い🥺💕 まむ様ーー*ଘ(੭*´ᵕ`)੭* ラズベリーとコーラル気になる💖

まむ @休止

@kirakira_777ゆでたまちゃん💕 へへ♡なんでこう我慢が効かないのかな🤣オタク魂が出ちゃってこういうのすぐ集めちゃうんだ😇 えー、なにありがとうー😭🙏🙏💓 ゆでたま様にそんなこと言って貰えて嬉しい🥺💕笑 ラズベリーもコーラルもナチュラルでおすすめ❤️使いやすいよ~🙋‍♀️💓

• さこ
    さこ

おお💫💫‼️全色とは!! カッコいい😍😍 まむさん! 私は006のベリーだけ買いました。 限定と迷いましたが。 限定は一旦完売してましたがまた入荷したみたいです。限定は人気ですね。😚😚

まむ @休止

@kijitamagoやったー!♡さこさんからかっこいいいただきました🙋‍♀️❤️❤️笑 その分アイシャドウなどは抑えめです♡笑 ベリーめちゃくちゃ気に入ってます✨発色強すぎないからいいですよね😊💗 ラズベリーは使いやすそうなのになぜ限定なんでしょうね👀 マキシマイザーにもリップグロウにもあるカラーなのに!限定だから売り切れるのも早かった気がします🤭💦

• スキンケアヲタ☔️ぱる

全色キタ━(゚∀゚)━! すごーい😆 どれか欲しいと思ってたので参考にさせていただきます!💕

まむ @休止

@gabu_paru_0531ぱるさん💕 やってしまいましたー🙋‍♀️❤️笑 ケアもできるリップオイル大好き過ぎて🙈 少しでも参考になれればいいけど本望でございます🙏🙏🙏💓

• おてもやん🐥

全色いつの間にコンプしたの?!😍😍💓笑 さすが過ぎるわ🤣💖💖 やっぱまむたんはベリー系の色味が 似合うね!😙✨ 私も絶対後からチェリーとベリーは 追いリップするつもり🙌❣️

まむ @休止

@fabulous_lips_ymfてもたん💕 予約のを引き取った次の日にはコンプしてたよ😎👍 自分の行動力が恐ろしすぎる🤣 好きなのものには時間もお金も惜しまない主義なのだ😘 ベリー系のカラー好きですぐ買っちゃうよ~💕 お、チェリーも買っちゃう😊?てもたんチェリーめっちゃ似合いそう!! 追いDiorしたらレビュー待ってるねん❤️

HARUNAN

さすが👏🏼👏🏼まむちゃんならコンプすると思った😆💓Diorの中で1番保湿力あるの!?🤭✨ティント処方じゃなかったらナイトケア用に買うよね~、でも可愛いからローズウッドは欲しいな🥰❤

まむ @休止

@jasmine1113はるちゃん💕 さすがはるちゃん、私のことを分かってくれてる🙈💓笑 そうそう!Diorの中で1番のトリートメント効果と保湿力だよ🥺💕 本当!このくらいのティント効果ならいらないからナイトケアで使えるようにして欲しいのが本音🤣🤣 はるちゃんなら絶対ローズウッド似合うよ~🥺💗 もし買うならローズウッドおすすめ🙌💓

• グル
    グル

ティントだったの知らなかった😳 リップグロスが多すぎて買えない悲しみ😭 血色感出て良さそうだよね❤️

まむ @休止

@guruguru_perfume_rpgぐるたん💕 そうなのよ~!ティント効果なのです😘 でもティント効果は申し訳程度しかないからそれなら無くしてナイトケアできるようにして欲しかったな~😇 グロスと違ってケアの効果が段違いだからいつか余裕が出来たらぜひに♡♡

ねぎ。

まむちゃんなら買うだろうと思ってたけど 発売から数日でコンプとはさすが🥺👏✨ ローズウッドかベリーが欲しいなぁ❤️ まむちゃんの唇画像参考にさせて貰う😍 どの色も可愛い〜〜🤤💓💓

まむ @休止

@negiiiiiiiねぎちゃん💕 私も数日でコンプするとは思ってなかったよ~😇 ローズウッドもベリーもちゃんとカラー出てくれるからおすすめ🙋‍♀️💗 化粧した感出したくてむっちりさせたい時はこの2色使いやすいよ~✨ こんなのでも少しでも参考になれれば嬉しいな🙏❤️

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

わぁー🙌🏻可愛いかわいい(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕 個人的にベリーとチェリーがすっごい好きです😘(何の告白・笑) 可愛すぎてニヤけちゃう♥️

まむ @休止

@colorful_blush_nstリップの年!いいね~💄💕 私は今年は消費できるリップを買いたいな🥺💓笑 頑張って働こ~😂💗

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

@orange_mammam2020年はリップ💄💕の年にしたいな~と思ってるから、めっちゃ参考になったよ❣️ 働きマン💪✨にならなきゃ!!

まむ @休止

@colorful_blush_nstななたん💕 ベリーとチェリー可愛すぎるから告白するのわかるよ🥺❤️笑 むちむちな唇になれるしカラーも可愛いしめちゃくちゃオススメだよ~💓 ななたんにも似合うカラーばかり😘

ゆき❅*°

( 'ω')/ ハイ!( 'ω')/ ハイハーイ! ローズウッド可愛いです✨✨

ゆき❅*°

@orange_mammam明日また見てこよう😊

まむ @休止

@yukincosnowゆきちゃん💕 ローズウッド!可愛いよね🥺❤️❤️ おすすめだよ~♡ナチュラルだけどむっちりな唇になれるよ💓

• ふう
    ふう

おわー😳全色キター!( •̀ω•́ )/スゴーイ

まむ @休止

@funchanふうさん💕 へへ♡全色いっちゃいました😎👍 気に入りすぎてオタク魂が騒いだのです…😇😇

nana

さすがまむちゃん😻✨ 保湿力いいのね🥺💕 気になってたカラーが限定じゃないから後回しにしてたけど買いたくなった🥺💕

まむ @休止

@supreme_perfume_lghnanaちゃん💕 保湿力抜群だよ~🙋‍♀️💕これは推せる💓 そっかぁ!たしかにこれは一部以外限定じゃないもんね✨ 私も限定じゃないものは抑えれば良かったかな😂

oz.design

コンプリートしてる😍 これ、5日間続けてつかえば、唇の状態がめちゃくちゃ良くなる(←もっとちゃんとした説明だったけど、私はこう解釈した🤣)らしいよ❣️ 毎日使ってると、メイクオフしても、乾燥が気にならなくなってきたよ💕 マキシマイザーより持ちがいいのが嬉しいよね✨

まむ @休止

@oz_designozちゃん💕 予約したのは3色だったけど連日で使ったら、あ、追加しよう😎ってなったよ😂 そうそう!たしかそんな感じのことが書かれててなるほどね~ってなった🥺✨ 続けて使うことが大事なリップオイルなのね💕 私もオフしても乾燥気にならなくなってきてすごいな~って思ってた😳💓 マキシマイザーもいいけど持ちがいいのは嬉しいよね~!

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

コンプリート良いなー(´இωஇ`)💜💜他にも買ったから買えなかった!!やっぱりコーラル欲しかった😭😭😭😭チェリーオイルにちなんで開発されたんだ!まむちゃんの投稿読んでチェリー買って良かったって思った思い出にもなる(⑅•ᴗ•⑅)°♡

まむ @休止

@go4sdzxいやいや!全くだよ💦正直あんまり納得いかないまま載せてる時がほとんどだし😭😭でもありがとう💓嬉しい~‪‪❤︎‬ 使い心地が気に入ったなら落ち着いたらぜひぜひ💁‍♀️🧡 唇の色が薄かったりしたら色つきは嬉しいよね🙌💓

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

@orange_mammamまむちゃんの投稿って記事の人みたいだ!そういう仕事してるの?(¯v¯)ニヤ 凄いなー!!私もコンプしたいよー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💜💜 コーラルも落ち着いたら考えてみるね(⸜( * ॑꒳ ॑* )⸝) 私唇色素薄いのに色付いたから嬉しくてね୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛

まむ @休止

@go4sdzxしおりちゃん💕 本当は買うつもり無かったけど使い心地が好きすぎて買っちゃったよ😂その代わり他のは抑えめにするつもりなんだ👍✨ チェリーはDiorのリップでも他にはないカラーだもんね💕たしかに思い出になるね💗 コーラルもバックステージ店舗ならあると思うし落ち着いたら見てみて~♡

K_M

クラランスがあるから我慢我慢…って思ってるけど、まむさんのレビュー見たら欲しさ再熱だよー😂 保湿力は絶対欲しいしケアまでしてくれるの最高だよねぇ❤️

まむ @休止

@ronmtiK_Mさん💕 オタクなのでなにかと収集してしまってあるのに買ってしまうやつです🙋‍♀️🙋‍♀️笑 私のレビューなんかで購買意欲出てくれます!?それは嬉しい😭💓 ケアしてくれるのが本当に最高です🙈💓グロスではなかなか味わえない感覚です~✨

• ちぃ 〈まったり活動〉

ツヤツヤぷるんだね😍 はい🙋‍♀️ベリーが好みであります!🙈💓 まむちゃんの肌色に一番合ってる気がする〜✨✨

まむ @休止

@chii454ちぃちゃん💕 でしょ~💓ツヤツヤだしぷるぷるだし、写真じゃ分からないけど本当にもちもちなんたよ🥺✨ ベリー!ちぃちゃんならベリー好きだと思った🙈💕やっぱり好きカラー似てる~♡

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

いやーさすがまむたん、全色コンプお見事、圧巻です👏👏 ローズウッドが欲しい〜😍😍

まむ @休止

@tomoemoeもえたん💕 全色買っちゃったよ😎👍買うつもり無かったけど使い心地すごく良かったからつい😂 ローズウッド使いやすくてもえたんに似合うカラーだと思うよ~🥺✨

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

まーむーちゃん(っ´>ω<))ω<`)ギュッ❤ 全色コンプすごい⋆⸜(´˘`*)⸝✨ 並ぶと圧巻だー(ノ。・ω・。)ノ♡ わたしはベリーとラズベリーの2色買ったよ✨ おそろいだね(´˘`*)💓💞

まむ @休止

@illporyaてとちゃん💕 (´。-ω(-ω-。`)ギュッ♡ 好きすぎて買っちゃいましたよ♡笑 ベリーとラズベリー買ったんだ😍❤️どっちも可愛いカラーだもんね💕てとちゃんに似合うカラーだわ~🥺💓 おそろでうれしい~🙌💗

蒼月暁夜

全色とは恐るべし!!さすがまむちゃん❤ ベリーとチェリーとラズベリーで未だ迷ってるから全色レビュー嬉しかったよー😭💕 保湿効果もすごいね、買わねば😍

まむ @休止

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 全色、私も恐ろしい😇😇 好きすぎて買ってしまったけど、なくなってもリピしたいって久々思えたよ🙌💓 その3色どれも可愛いよね~!♡ 蒼ちゃんならベリーとチェリーおすすめかも♡ 保湿力は本当に凄いよ~🥺💗オフしたあとも乾燥気にならないの😊✨

なおすけ

コンプ凄いっ😳❤️ リップオイルマスター‼️ 私も買ったーー😍 年始にハニーラスターも買ったし、色に大きく差が出るアイテムでもないから1本あれば充分かな って思ってたのに、気付いたら3本買ってた😇 こういう薄付きなリップは、あえて普段選ばないような色も選ぶようにしてるねんけど チェリーが私的にはそういう意味では当たりやったー☺️🍒 色が変化しても似合わないピンクにならなくて嬉しい!

まむ @休止

@nao3104なおちゃん💕 リップオイルマスター🤣やだ何それ嬉しい🥺🥺笑 そう!そうなんだよね!色に大きく差がでないから全色買ったところで…ってなるけどやっぱり絶妙に違うしオタク魂がむくむくとね😇笑 薄づきだと普段選ばないカラーも買っちゃうよね♡私はコーラルがそれ😊💕 チェリーは赤ピンクって感じでたしかにピンクになり過ぎないからピンク系普段使わない人でも似合いそうだもんね🥺✨

• しぃ
    しぃ

さすがまむちゃん✨ 私1本で満足しちゃった😂 これも限定色とか出てくるのかなー? 楽しみだね✨

まむ @休止

@shii_mしぃちゃん💕 正直1本あれば十分だと思うよ🤣 この人気具合から行くと定番商品になるだろうし限定色も出てくるかもだね✨ あと販売中止になったパール系のやつ気になる~! いつか出てくれるのかな🤔

🌟Noriko🌟

マシュマロ唇💋😍😍😍 まむサンの💋を見て😍納得です😍💕 凄く綺麗〰️❤ ローズウッド!?可愛い〰️🤤タイプです❣️

まむ @休止

@norikodnhのりこさん💕 写真じゃ分かりづらいけど上と下がむっちりくっつく感じにもちもちなんですよ~✨ ローズウッド、使いやすくてでもカラーも出ておすすめです🥺💓

• まっちゃラテ☕️

まむさーん💕 この投稿最高です🥰わかりやすいです♩ クリップさせてもらいましたー❣️ 最後まで読ませていただきました❤︎ 私も出遅れてたけど買いたくなりました♩♩

まむ @休止

@jiri108まっちゃラテさん💕 わーい🙌💖✨ありがとうございます😂💓 せっかく買ったので誰かの役に立てればとちまちま写真撮ったかいがありました💁‍♀️笑 ぜひ使って欲しいリップオイルなので嬉しいです✨

coral_lips_p21y

どこらへんにありますか?^_^💕

まむ @休止

@coral_lips_p21yコメントありがとうございます✨ 各百貨店にDiorのカウンターがあればそちらで購入出来ます😊 Diorの公式ホームページからも購入できますよ🙏 💕

sui

きゃーーーーwww 全色コンプしてるーーーーー❤❤❤ 分かります、お金があったら私も揃えたかった(✽´ཫ`✽)

まむ @休止

@suisen02suiさん💕 全色コンプしちゃいました~💁‍♀️💓笑 ですよね!私は他のを諦めるかわりにこれをコンプしました!笑 可愛いから後悔しておりません🤣

• おれんじしょこら

んぎゃー❣️全色😍✨良いな〜♥️ 比較ありがたや🙏😭✨ まむたん唇綺麗💋♥️ベリー色っぽいね! これ使い勝手良すぎよね🤤

まむ @休止

@orange_cなのだよ~😭おちょぼ口だからさぁ😂 しょこたんはいつも褒めてくれる🥺💓しゅき💓 買い足したくなるよね?? そうそう!毎日使えるからすぐ無くなってすぐリピートしちゃいそうだよ~😂💕

• おれんじしょこら

@orange_mammamえー💦唇コンプレックス💋⁉️どこがさね〜こんなに端正な唇なのに😭✨♥️色っぽいし羨ましいよ🙏✨ 見てると更に買い足したいよ😂♥️ 毎日使えるアイテムだよね、コレ✨

まむ @休止

@orange_cしょこたん💕 全色いっちゃいました💁‍♀️💗 え。唇コンプレックスだから嬉しい😭😭ありがとう🙏✨ ベリー可愛いよね~💕 このリップオイル使い勝手良すぎて何個でも持っておきたいよ~👍✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

まむまむすごーい! コンプなんて見てて爽快😍😍😍 そして色味参考になるよー😍💜 嬉しいー💜😍😍😍😍

まむ @休止

@xxx3z9xxxかえるちゃん🐸💕 爽快なんて嬉しい~🥺💓💓 もっともっとカラー出て欲しい🙏💗 こっちが嬉しいよー🙋‍♀️💓ありがと😘💕

とみりー

まむたんなんて爽快なレビューなんざましょー😭✨✨✨ クラランスもやってると聞いてみたらあちらも、すごかった🤩✨✨✨ すごいなこれは!!羨ましすぎる全色買い😍✨✨ 愛の溢れるレビューで楽しく全部読ませてもらったよ🙏✨ 読み終えた後は、、、勿論ほしくなるよねー🤣 しかしこれ人気すぎてもう売り切れ続出なんだよね?出遅れたわたしはしばし待つしかないのか、、、

まむ @休止

@tomilly101とみりー💕 爽快だなんてうれしいわ🥺💗💗 リップオイル自体好きだからリップオイルって聞くだけで買いたくなるの🤣 そして気に入ったら集めたくなるオタク💁‍♀️ 欲しくなってくれちゃいましたか😋😋 そうそう!人気で店舗によっては全色ないところもあるみたいだね~🤭💦 恐るべし! とみりーの近くの店舗にもあるといいのに😭むちむち唇のとみりー見たいわ😘💓

なのかのん

まむちゃんさすが!やはり買っていましたか☺️✨そして着画すごく参考になったよ!ベリーを買うと決めた!!

まむ @休止

@nanocanon54なのちゃん💕 やはり買っていましたよ!笑 参考になったかな~😭ありがとう💕 なのちゃんならベリー絶対似合うよ~🥺💓 夏民ならおすすめカラー👍❤️

aaaaa✱

まむちゃん唇キレイ〜🙈💗うっとり💕💕 やっぱりパープルに惹かれちゃう😍(笑) うるちゅるリップになれてしかもティント なのはありがたいね*\(^o^)/* これ気になってたから、全色比較めっちゃ 嬉しいよ〜🤤💓💓 まむたんありがとう🥰

まむ @休止

@aaa_makeupaちゃん💕 やだー嬉しい😭💗ありがとう✨ パープル惹かれるよね~🥺💕ベリーとか絶対aちゃん似合うカラーだと思う👍💓まむが保証します😋 こちらこそ見てくれてありがとうだよ😘❤️

hydrangea✨

まむちゃん全色買い素敵😆💕 私は限定だからとりあえずラズベリーだけ買ったんだけど他の色も気になってて…でもDiorのBAさん苦手でTUもあんまりできなかったから、まむちゃんの比較めちゃめちゃわかりやすくてほんとにありがたい🙏❤️ というか唇綺麗すぎるね(๑꒪ㅁ꒪๑)❣️

まむ @休止

@fukuro_loveレンちゃん💕 好きな物は全部買う。それがまむです😎😎 ラズベリー、使いやすいし可愛いのになんで限定なんだろうねぇ👀💦 DiorのBAさんっていい人と怖い人結構分かれちゃう気がする😭 こんな投稿で少しでも参考になったのなら良かった🙌💓 え、ありがとう😭🙏💗

• かぽ
    かぽ

まむちゃん❤️ 全色買ったんだね⤴️⤴️ わたしもほしいー😍💕 これ、めっちゃいいよね💕 Diorのリップケア系のアイテムって 他とは比べものにならないぐらい大好き😍❤️

まむ @休止

@colorful_cosme_ha7かぽちゃん💕 全色買っちゃった~😍💓 かぽちゃんならそのうち揃えるって信じてる🥺💗 私既に今年のベスコスレベルで気に入っちゃったよ👍❤️ Diorのリップケアは本当に優秀だよね✨大好き♡

• たそ
    たそ

全色圧巻🥺❤️ こう並んでるのみるとやっぱり全色 欲しくなる誘惑😂💕 マキシマイザーもそうだけど ディオールのリップケアは最強⭐️

まむ @休止

@mi_tasoたそちゃん💕 えへ♡並べるとわくわくするよね~!✨ たそちゃんもまた追加しちゃお😍💗 うんうん♡ Diorってリップケアも良くてついつい買っちゃうよ🙈💓

ありこ

まむたん圧巻〜❤️ さすがリップオイル博士っ👏🏻💓 レビューもわかりやすくて参考になった✨ 絶対欲しくなった〜❤️

まむ @休止

@arikoありこたん💕 リップオイル博士😂❤️やーんうれしい😂 ただ好きなだけだけどそう言って貰えてうれしい💕 ありこたんもgetして欲しい~🙌❤️ 売り切れ多いけど早く入荷しますように🙏💗

• まる
    まる

まさかのこちらも全色いったのね! すごいぞまむりん❤️ しかも説明わかりやすい!!! まるはスースー匂い苦手だからリップオイルと 聞いても匂いでウッ!ってなってもーて←w 今回も買えないかぁ...と思ってたが やっぱ1つは買ってみようかな。 マシュマロ唇、いいぢゃん!!!! もたっとする位のムチムチ感、いいよねw

まむ @休止

@twinkle_rouge_39sまるる💕 使用感好きで全色いってもうたよ😂 わかりやすいかな~💦ありがとう💓 あ~、確かにこれも香りは好き嫌い分かれるかも🤭💦すーすーはほぼしないけどにおいはねぇ😭 合えばぜひ使って欲しいくらいだけど後悔だけはして欲しくないからまずはTUだ!💁‍♀️💗

• まる
    まる

おぅいぇいっ! やっぱり香りで泣いた〜www どーにかなんねーかなぁー←急に男w で、仕方ないので他のリップを←?! 買いました(小声) リップオイルは今のところ、 やはりクラランスですねっ❤️←

まむ @休止

@twinkle_rouge_39sおうおう😂やはり香りダメであったか!💦 ほかのリップ😎?ふふふ、何を買ったのかまた楽しみだわ🙈💕 クラランスも香りあるからTUをおすすめするぜ🙋‍♀️💓

misa

まむちゃーん💖すごいっ♥️全色コンプうらやましいー😍✨わかりやすいー😁✴️ベリーかわいい❤️けどチェリー買ってしまってたw

まむ @休止

@misaking7misaちゃん💕 えへへー♡買っちゃいましたよ~🥺❤️ わかりやすいって嬉しすぎる😭💗 大丈夫♡ベリーは定番だからいつでも買えるよ💁‍♀️💜笑 チェリーも可愛いよね🍒💕

あさい

コンプハンパないー!! こんな風に載せてくれると分かりやすくてめちゃくちゃいいー❤️ ローズウッドが好みー😍💕💕 ディオールまだ行けてないから行きたいなー。。

まむ @休止

@asai_iasaあさちゃん💕 へっへっへ!好きすぎてコンプしたよー🙋‍♀️✨ そして24日発売の2色も予約済だよー😆笑 ありがとう~💕 ローズウッド、あさちゃん似合うと思う🥺💓 バタバタしてるとなかなか行けないよね💦 落ち着いたらぜひ見てほしいな~😎❤️

🍿Suu。

見た目のちゅるちゅる感?ってクラランスとどっがよさそうですか?

まむ @休止

@nonnonsuuuSuu。さん、コメントありがとうございます🙇‍♂️✨ 個人的な感覚ではちゅるちゅる感はクラランスの方が上に感じます🙌 つけた後のもっちり感やふわふわ感はDiorの方があると感じました😊✨ 少しでも参考になれば幸いです🙇‍♂️💓

• みこ
    みこ

とても欲しかった物なので参考になりました😍

まむ @休止

@miko__tanmikoさん💕 少しでも参考になったのならすごく嬉しいです😭❤️ 見てくださりありがとうございます~💕

すきやき

欲しい…欲しいけど高いよぉぉぉぉ😭

すきやき

@orange_mammam学生やし学校がバイト禁止なので🥵 diorは大人になるまで我慢するしかない…😭

まむ @休止

@jalhanda_jjangリップオイルにしては高いですよね😭😭 もう少しお安くしてみんなが手が出しやすくなればいいのになと思います😢💦

【新色レビュー】Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイルの人気色を比較 - \ もっちり、マシュマロ唇に。 /

\ もっちり、マシュマロ唇に。 / ▫️Christian Dior アディクトリップグロウオイル 全6色レビュー ⚠️2枚目に唇の写真がありますので苦手な方はご注意下さい。 ※唇写真・スウォッチともにiPhone内カメラで無加工かつ自然光。(口周りのぼかりあり) 1/1発売のDior史上最高トリートメント効果の初のリップオイル。 情報見た時からものすごーく楽しみにしていました。 リップオイル自体好きでクラランスは全色コンプしておりますが、まさかのこちらも全色コンプ。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ パール配合の2色が販売中止となったため、 全6色展開となります。 予約したのは3色なのに気に入りすぎてあっという間に全色揃えてしまいました。 ----------------------------- 001 ピンク 004 コーラル (※バックステージ限定色) 006 ベリー 007 ラズベリー (※限定色) 012 ローズウッド 015 チェリー (※バックステージ限定色) ----------------------------- コーラルとチェリーはバックステージ限定色となり、今店頭にある在庫が無くなったらバックステージ店舗のみでの販売となります。 ラズベリーは完全なる数量限定です。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 001 ピンク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これは意外と買ってる人が少なめ。 というのもほぼ色がつかないカラーだからかと思います。 薄いピンクで手にのせても唇にのせてもほぼカラーがつかず素の唇をぷるんと見せてくれるピュアカラー。 004 コーラル ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的に普段なら買わないカラー。 フレッシュなオレンジで、生き生きとした印象のカラー。しかしカラーが全面に出ないのでオレンジが苦手でも手が出しやすい色味だと思います。 元の唇にほんのり赤みがプラスされるような感じになります。 仕上がりは正直ピンクとそんなに変わらない感じ。 006 ベリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 濃いめのパープルですが、唇にのせると自然な発色となりジューシーで深みのある唇に。 時間が経つとプラムピンクのようなカラーに落ち着きます。 私はやはりこういうカラーが1番しっくりきます。 007 ラズベリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回唯一の限定色。濃いめのピンクだけど透け感のある青みピンク。塗ってしばらくしたら落ち着いたピンクになりほかのカラーより自然な華やかさが◎。 クラランスのラズベリーと少し似てます。 012 ローズウッド ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 肌なじみのいいレッドベージュ。 マキシマイザーのローズウッドと同じようなカラーですが、それよりもさらにシアーなため素の唇を活かしつつぷるんちゅるんとした唇にしてくれます。 クラランスにはない色味なのでとてもお気に入り。 015 チェリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ レッドとオレンジが混ざったような赤ピンク。 配合されているチェリーオイルにちなんで開発された新色だそう。 コーラルより大人っぽくなるので普段使いしやすいです。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 全体的にマキシマイザーよりさらに薄づき。 ただ、全てティント処方なので、時間が経つと元の色にうっすらピンクがプラスされるように変化します🌟 ですが、あくまでリップオイルなのでそれもあまり目立ちません。 私はこのほんのり具合が好き。 全てにチェリーオイル配合🍒 あまりこういう表現使わないけど、 本当にすごいもっちもちのマシュマロ唇に💋 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ Dior史上1番のトリートメント効果で、マキシマイザーよりケアする力は上と聞き、本当かな?と思いつつ使ってみたら納得。 テクスチャは少しもったりする程度でクラランスより軽めに感じるのに粘度は高めでまるで水飴のような伸び。糸引くよ~!笑 塗ったあとのもっちり感はクラランスよりこちらの方が上に感じます。 持続力もあり、今まで買ったリップオイルの中で1番の保湿力。 朝つけて数時間後、コーヒーがぶがぶ飲んだあとなのに唇をんまってしても上唇と下唇がもちっとくっつくレベルでもっちりしてる。 何だこの感覚は…。 ただ、カラー持続力はリップオイルだからかほぼないです。 前述した通り、ティント処方なのでうっすらピンクが残る程度。 ティント処方でなければナイトケアに使えたのにな。 アプリケーターはふわふわで毛足が長め。 唇に乗せた時のもちふわ感がすごい。 クラランスと形や大きさは似てるけど質感が結構違います。 Diorのはふわふわしていて唇へのフィット感が高め。 粘度が高めな液がふわふわなアプリケーターに絡みついて少量しか取れないけどそれだけで十分な潤いだと思います。 もしかしてコスパもいいかも。 たっぷり取って塗ると厚い膜をはったような唇にもなれます。 ----------------------------- 保湿力は抜群、トリートメント効果は? ----------------------------- ︎☝︎個人的に気になったので確認。 ものすごく唇の皮むけおきてる時に付けたのですがつけている間は本当にもっちりむっちりでコーティングされている感覚ですが、落とした後は皮むけのままでした。 こんなものかなと思ってましたが、落とした後の保湿はやはりされている感があり好感触。 次の日も同じようにつけたら皮むけが無くなりました。 1週間以上皮むけが続いてたのに、2日でおちつくとは。恐るべし。 即効性のトリートメント効果はないかもしれませんが、使い続けると少しずつケアされているのが実感できます。 最初はたっぷり、だんだん付ける量を減らしていくのがおすすめ︎☝︎♡ すべて統一してバニラの甘めの香り。 そして少しだけミントの清涼感がありすーっとします。 値段は少しお高め。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ ¥3,800-(+tax) ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 他のリップオイルに比べるとお高い気がします。 せめてクラランスと同じくらいの価格展開だともっと色んな人が手にとるんじゃないかなぁ。 思いがけず全色買ってしまいましたが、1本は持っておいて損は無いリップオイルだと思います。 語りたいあまり長文になってしまいました💦 ここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♂️ 店頭では無くなっているカラーも多いので気になる方は早めにチェックされてください‪‪ね⚑︎⚐︎ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #まむのリップオイル #まむの全色レビュー #メイク写真 #スウォッチ #映えコスメ #春コスメ #Dior #全色レビュー