671f93b035f68f7d2e1a4824 1576148519 small

Diorディオール アディクト リップ グロウ オイル

• ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ オイル/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイル(リップグロス)の人気色を比較「もっちり、マシュマロ唇に。/▫️Chris..」

まむ
  • まむ

\ もっちり、マシュマロ唇に。 / ▫️Christian Dior アディクトリップグロウオイル 全6色レビュー ⚠️2枚目に唇の写真がありますので苦手な方はご注意下さい。 ※唇写真・スウォッチともにiPhone内カメラで無加工かつ自然光。(口周りのぼかりあり) 1/1発売のDior史上最高トリートメント効果の初のリップオイル。 情報見た時からものすごーく楽しみにしていました。 リップオイル自体好きでクラランスは全色コンプしておりますが、まさかのこちらも全色コンプ。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ パール配合の2色が販売中止となったため、 全6色展開となります。 予約したのは3色なのに気に入りすぎてあっという間に全色揃えてしまいました。 ----------------------------- 001 ピンク 004 コーラル (※バックステージ限定色) 006 ベリー 007 ラズベリー (※限定色) 012 ローズウッド 015 チェリー (※バックステージ限定色) ----------------------------- コーラルとチェリーはバックステージ限定色となり、今店頭にある在庫が無くなったらバックステージ店舗のみでの販売となります。 ラズベリーは完全なる数量限定です。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 001 ピンク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これは意外と買ってる人が少なめ。 というのもほぼ色がつかないカラーだからかと思います。 薄いピンクで手にのせても唇にのせてもほぼカラーがつかず素の唇をぷるんと見せてくれるピュアカラー。 004 コーラル ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的に普段なら買わないカラー。 フレッシュなオレンジで、生き生きとした印象のカラー。しかしカラーが全面に出ないのでオレンジが苦手でも手が出しやすい色味だと思います。 元の唇にほんのり赤みがプラスされるような感じになります。 仕上がりは正直ピンクとそんなに変わらない感じ。 006 ベリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 濃いめのパープルですが、唇にのせると自然な発色となりジューシーで深みのある唇に。 時間が経つとプラムピンクのようなカラーに落ち着きます。 私はやはりこういうカラーが1番しっくりきます。 007 ラズベリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回唯一の限定色。濃いめのピンクだけど透け感のある青みピンク。塗ってしばらくしたら落ち着いたピンクになりほかのカラーより自然な華やかさが◎。 クラランスのラズベリーと少し似てます。 012 ローズウッド ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 肌なじみのいいレッドベージュ。 マキシマイザーのローズウッドと同じようなカラーですが、それよりもさらにシアーなため素の唇を活かしつつぷるんちゅるんとした唇にしてくれます。 クラランスにはない色味なのでとてもお気に入り。 015 チェリー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ レッドとオレンジが混ざったような赤ピンク。 配合されているチェリーオイルにちなんで開発された新色だそう。 コーラルより大人っぽくなるので普段使いしやすいです。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 全体的にマキシマイザーよりさらに薄づき。 ただ、全てティント処方なので、時間が経つと元の色にうっすらピンクがプラスされるように変化します🌟 ですが、あくまでリップオイルなのでそれもあまり目立ちません。 私はこのほんのり具合が好き。 全てにチェリーオイル配合🍒 あまりこういう表現使わないけど、 本当にすごいもっちもちのマシュマロ唇に💋 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ Dior史上1番のトリートメント効果で、マキシマイザーよりケアする力は上と聞き、本当かな?と思いつつ使ってみたら納得。 テクスチャは少しもったりする程度でクラランスより軽めに感じるのに粘度は高めでまるで水飴のような伸び。糸引くよ~!笑 塗ったあとのもっちり感はクラランスよりこちらの方が上に感じます。 持続力もあり、今まで買ったリップオイルの中で1番の保湿力。 朝つけて数時間後、コーヒーがぶがぶ飲んだあとなのに唇をんまってしても上唇と下唇がもちっとくっつくレベルでもっちりしてる。 何だこの感覚は…。 ただ、カラー持続力はリップオイルだからかほぼないです。 前述した通り、ティント処方なのでうっすらピンクが残る程度。 ティント処方でなければナイトケアに使えたのにな。 アプリケーターはふわふわで毛足が長め。 唇に乗せた時のもちふわ感がすごい。 クラランスと形や大きさは似てるけど質感が結構違います。 Diorのはふわふわしていて唇へのフィット感が高め。 粘度が高めな液がふわふわなアプリケーターに絡みついて少量しか取れないけどそれだけで十分な潤いだと思います。 もしかしてコスパもいいかも。 たっぷり取って塗ると厚い膜をはったような唇にもなれます。 ----------------------------- 保湿力は抜群、トリートメント効果は? ----------------------------- ︎☝︎個人的に気になったので確認。 ものすごく唇の皮むけおきてる時に付けたのですがつけている間は本当にもっちりむっちりでコーティングされている感覚ですが、落とした後は皮むけのままでした。 こんなものかなと思ってましたが、落とした後の保湿はやはりされている感があり好感触。 次の日も同じようにつけたら皮むけが無くなりました。 1週間以上皮むけが続いてたのに、2日でおちつくとは。恐るべし。 即効性のトリートメント効果はないかもしれませんが、使い続けると少しずつケアされているのが実感できます。 最初はたっぷり、だんだん付ける量を減らしていくのがおすすめ︎☝︎♡ すべて統一してバニラの甘めの香り。 そして少しだけミントの清涼感がありすーっとします。 値段は少しお高め。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ ¥3,800-(+tax) ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 他のリップオイルに比べるとお高い気がします。 せめてクラランスと同じくらいの価格展開だともっと色んな人が手にとるんじゃないかなぁ。 思いがけず全色買ってしまいましたが、1本は持っておいて損は無いリップオイルだと思います。 語りたいあまり長文になってしまいました💦 ここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♂️ 店頭では無くなっているカラーも多いので気になる方は早めにチェックされてください‪‪ね⚑︎⚐︎ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #まむのリップオイル #まむの全色レビュー #メイク写真 #スウォッチ #映えコスメ #春コスメ #Dior #全色レビュー

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

ディオール アディクト リップ ティント / Dior

ディオール アディクト リップ ティント

ディオール アディクト グロス / Dior

ディオール アディクト グロス

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

• ルイ agpm💜♥️

ルイ agpm💜♥️凄い👀 全色♥️ 有難いわ〜🙆🏻‍♀️💕 ベリーとローズウッドがかわいいなぁ😍❤️

• まむ

まむ @mairuipuルイちゃん💕 思いがけず買っちゃった🙈💦リップオイル好きだけどさすがに全部買うと思わなかった😂 ベリーもローズウッドも使いやすくてめちゃくちゃオススメだよ~🥺💕

• ゆでたまご

ゆでたまごわー♥️全色すごい♥️ しかもめっちゃ分かりやすいレビュー🥺💕💕 すごく参考になるし有難い🥺💕 まむ様ーー*ଘ(੭*´ᵕ`)੭* ラズベリーとコーラル気になる💖

• まむ

まむ @kirakira_777ゆでたまちゃん💕 へへ♡なんでこう我慢が効かないのかな🤣オタク魂が出ちゃってこういうのすぐ集めちゃうんだ😇 えー、なにありがとうー😭🙏🙏💓 ゆでたま様にそんなこと言って貰えて嬉しい🥺💕笑 ラズベリーもコーラルもナチュラルでおすすめ❤️使いやすいよ~🙋‍♀️💓

• さこ

さこおお💫💫‼️全色とは!! カッコいい😍😍 まむさん! 私は006のベリーだけ買いました。 限定と迷いましたが。 限定は一旦完売してましたがまた入荷したみたいです。限定は人気ですね。😚😚

• まむ

まむ @kijitamagoやったー!♡さこさんからかっこいいいただきました🙋‍♀️❤️❤️笑 その分アイシャドウなどは抑えめです♡笑 ベリーめちゃくちゃ気に入ってます✨発色強すぎないからいいですよね😊💗 ラズベリーは使いやすそうなのになぜ限定なんでしょうね👀 マキシマイザーにもリップグロウにもあるカラーなのに!限定だから売り切れるのも早かった気がします🤭💦

• つばき

つばきまむちゃん全色買いすごい😳 いいなぁー😆😆 私もベリーが気になってる💕💕

• まむ

まむ @tsubaki1111つばきちゃん💕 好きすぎて買ってしまったよ~🤣さすがにやりすぎた感ある😇 ベリー、可愛いよ💕つばきちゃんなら似合うカラーだと思うからぜひ🥺💓

• スキンケアヲタ🌸ぱる〈低浮上🙇‍♀️〉

スキンケアヲタ🌸ぱる〈低浮上🙇‍♀️〉全色キタ━(゚∀゚)━! すごーい😆 どれか欲しいと思ってたので参考にさせていただきます!💕

• まむ

まむ @gabu_paru_0531ぱるさん💕 やってしまいましたー🙋‍♀️❤️笑 ケアもできるリップオイル大好き過ぎて🙈 少しでも参考になれればいいけど本望でございます🙏🙏🙏💓

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

センシュアルスパイシーヌードグロス

グラスティング ウォーターグロス

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

まむ さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイル

リップグロス
2020/1/1(最新発売日: 2021/1/1)
Dior(ディオール)