• 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「冬の乾燥対策用、今のスキンケアライン❄️保湿されてめっちゃいい..」(1枚目)
  • 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「冬の乾燥対策用、今のスキンケアライン❄️保湿されてめっちゃいい..」(2枚目)
  • 72coo.  /Natsuco. on LIPS 「冬の乾燥対策用、今のスキンケアライン❄️保湿されてめっちゃいい..」(3枚目)

72coo. /Natsuco. on LIPS 「冬の乾燥対策用、今のスキンケアライン❄️ ..」

冬の乾燥対策用、今のスキンケアライン❄️ 保湿されてめっちゃいいんだけど、シートマスクを毎朝毎晩やるのがしんどくなったので見直し備忘録✍️ ------------------------------------------------ #72coo_最近のスキンケア 2019.10〜12 『保湿重視!冬に負けるな、敏感&乾燥肌!』 ------------------------------------------------ ⑴化粧水: チャントアチャーム ・温泉水が主成分のオーガニック化粧水 ・半年以上使ってるけど、保水肌になって良い◎ ⇒継続⭕️ ⑵シートマスク: ボタニスト ・1日2回、朝晩使用で乾燥知らずの肌になった ・保湿されて全体的にトーンアップした ⇒変更🔁 →毎日シートマスクするのが大変になってきた…😇 →でもデイリーマスクとしては優秀で、自肌がちゃんと保水するようになった🙆‍♀️🙆‍♀️(またいつか機会があれば💓) ⑶美容液: HAKU メラノフォーカスV ・シミ対策ケア中(5ヵ月目) ・美白美容液の中では保湿力高い ⇒条件付き継続⭕️ ※美白美容液の効果が実感できる5ヵ月過ぎてもシミが抜けてなかったら入れ替え🔁 ⑷乳液: チャントアチャーム ・私の肌と相性のいい乳液。こちらも温泉水✨ ・ベタつかないし、すっと溶け込む心地よさ💓 ⇒継続⭕️ ⑸クリーム: avene シカルフェート ・皮脂も水分も1桁台の超乾燥肌なので、ホイップクリームみたいに軽やかなaveneで油分を補給🧁 ・水分と油分のバランスがよくなって、肌がゆらがなくなった👏 ・ただ、別にシカバームである必要がなくなってる。 (シカ度が低いのでターンオーバーも期待低い) ⇒使い切るまで継続🤔⭕️ →新品を1本買っちゃったから、使い切る⭕️ → #アンブリオス が気になる。良さそう👏✨ 追記 #サヨナラ乾燥肌 昨晩投稿したばっかで、こんなイベントが…😂 とりあえずタグつけておこう。笑

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)