• マットシフォンUVモイストベース/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マットシフォンUVモイストベース/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

まる🐇🌙

@lipsjpわあ😳よろしくお願いします💦

地理🌎🗺

私も極度の乾燥肌なので、参考にします! 貴重な情報ありがとうございます😊

まる🐇🌙

@22aiiiiお肌に合えば嬉しいです♡♡

• マカロン@フォロバ100%❤

コメント失礼します!私も乾燥肌なので有力な情報嬉しいです🥰ポルジョの下地は粉吹きしたのですか?今買おうか迷っているのですが...💦

まる🐇🌙

@charamel_papico_1801返信が遅れてしまいすみません…😭😭 ポルジョのモイスチュアは粉吹きしてしまうんですが、新しくリニューアルされたプロテクティングの方は何故か乾燥しなかったんです!!💦 リニューアルされて保湿成分が高くなったのか、コチラはおすすめです!私の肌にとても合いました!

• ⸜🌷︎⸝‍

初めましてコメント失礼します! 今下地選びで死ぬほど迷っていて保湿系は結局どれがいいのかと色んな投稿を見ていたのですが訳が分からなくなってきて、、でもこのまるさんの投稿を見てやっぱりこれに決めようと思いました!ありがとうございます!

• ⸜🌷︎⸝‍

@stella_maru_めちゃめちゃ遅れてしまいましたすみません、、参考になりましたありがとうございます!( ˶`﹀´˵ )

まる🐇🌙

@skyflow_マットシフォンモイストではなく、ホワイトニングの方だとサラサラなので夏向けだと思いますね🤎🤎

• ⸜🌷︎⸝‍

@stella_maru_そうなのですね!夏は夏でやっぱり変えた方がいいのですかね、、

まる🐇🌙

@skyflow_コメントありがとうございます☺️ 下地選び難しいですよね💦 私も研究中です!! 夏に向けてだと少し崩れてしまうかもしれませんが、今の時期だとちょうど良いと思います✊

もも

コメント失礼します!🙇‍♂️🙏 パウダーは何を使っていますか??🤔

もも

@stella_maru_ありがとうございます🙇‍♂️🙏

まる🐇🌙

@yuuuuu_066666返信遅れてすみません(>_<;) 表面は見た目はマットだけど、触ると少しぺたぺたするかなって感じです!!乾燥はしなかったです!

もも

@stella_maru_何度もごめんなさい🙇‍♂️🙏 結構マットになりますか??

まる🐇🌙

@yuuuuu_066666コメントありがとうございます!! キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーか、セザンヌのUVクリアフェイスパウダーを気分で使ってます!

りのん

夏もモイストベース使ってますか?(--

りのん

@stella_maru_ありがとうございます(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)

まる🐇🌙

@twinkle_sounds_0q1f購入したのが去年の冬なので使用感とかは伝えられないのですが、雨の日とか湿気が多い日以外は、使いたいと思ってます!!

KiSS マットシフォンUVモイストベースの人気色を比較 - 乾燥肌におすすめの化粧下地! まるです

こんにちは!🌙*゚ まるですᕱ⑅ᕱ♥ 乾燥肌の皆さん、 冬の化粧下地は如何なさっていますか?😭 よければオススメの保湿下地等 教えて下さい。。(´;ω;`) 今回もまた個人的なお話をしますので 商品紹介はキリトリまで飛ばして下さい🕊👇 私はほんっっっっっっとうに、 乾燥肌で、冷え症で、 もう冬は保湿しないと生きていけません… 保湿しなければ 手や足顔面あらゆるところが 皮ベロンカサカサヒリヒリ(´;ω;`)💔 スキンケア以外ツヤ肌になんてならん。笑 ハイライト以外のツヤ肌なんて無理。 私はもう一生乾燥と戦うんだと、 そう思っていました😭😭 そこで、色々なサイトでPaul & JOEさんの 有名な下地を知りました! モイスチュアライジングの01です! 「ファンデが綺麗に乗る」 「乳液みたい」 「これしか使えない」 ふんふん…、よし、コレだぁ!!🐰💡✨ そう思い貧乏ながらに買いに行きました! さっそく使用👉👉👉 あれ、思ったより保湿されない😭 時間が経つと粉吹いてる。😭 なぜ、どうして!きちんとスキンケアしたし、 一生こいつと付き合っていくと決めたのに…🥺 鼻の皮が剥けて、頬はカサカサ😭 コンシーラーを塗ったところは更に酷い😭 あんなにみんな絶賛していて、 乾燥から抜け出せると思ったのにどうして… 初のデパコスデビュー泣きました😭😭 ごめんなさい。長く長く語った所で 本題⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 上記で述べたように デパコスでも太刀打ちできないほどの 乾燥肌を持つこの私が、 数時間経った後も乾燥しなかった 奇跡のプチプラ化粧下地を紹介します!! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 💋 Kiss マットシフォンUVモイストベース 01 <保湿メイクアップベース> 37g 💸 1600円+税 Kissと言えば、ホワイトニングタイプの方が 有名ですが、 私はこのモイストタイプが めちゃめちゃぴったりでした(●´ω`●) SPF26 PA++ でした🌞 秋冬は申し分なし! 春夏になっても上からUVカット値の高い パウダーを重ねれば気にならないかなと🎶 🎨カラー 色は01のライトを買ったのですが、 ポルジョの01の方がピンク🍑っぽくて、 Kissの01は少し黄色寄りかなって印象でした🌻 ですが塗ってみると色はほとんどつかなくて、 ワントーンアップしたな、という感じ🎶 黄味は全く気にならなかったです! 02の暗い方だと気になるかも??🐷 🕊保湿力 そして肝心の保湿力!!❁.*・゚ とにっっっかく良かった😭💗💗💗 私は極度の乾燥肌で、サラサラ皮脂吸着系より もったりちょいベトくらいの 重たい下地が安心するので、 Kissの下地はNIVEAのようなこってりした テクスチャーで、とても良かったです✊ けど伸ばしていくうちに、 ちょっとずつサラサラになっていく 感じがしました! あ、コレ粉吹くやつ…😱と思ったのですが 表面はふわふわ、けど内側はもちもち。 感動致しました~😭😭💘 私はあんまり出会ったことのない 重めなのにふわふわした質感で 例えるならホントにニベアかなって感じです! 🏠使用後 そのあと、 上からパウダーはたいて、 超風吹いてるなか外歩いたり、 暖房の効いた所で過ごしたりしましたが 乾燥崩れも皮脂崩れもなかったです🥳🎉🎊 どこも粉ふいてない奇跡に感動🥺 💪カバー力 私はファンデしない派で、 下地+コンシーラー+パウダー で過ごしてます! カバー力なら、ポルジョの下地の方が あるかなと思いました (だから粉吹くのかな?😭😱) Kissの下地単体だと、カバー力はほとんど無くて、保湿+色ムラ補正って感じでした。 私は全然むしろこれでよかったです😊 👇👇 めちゃめちゃ長く語りました笑 だって久しぶりに感動したんだもん! やっと出会えたって感じ!😭 この子がいなかったら、 多分勿体ないからって今でもポルジョの下地を 使って、皮むけて粉吹いてます( ˊᵕˋ ;)💦 いつか、ポルジョの下地でつるんとした お肌を作ってみたいなぁ…😢 私くらい猛烈な乾燥肌の方、 私以上に乾燥肌な方、 下地難民の方に是非 1度は試してみてほしいです!🐇 私は一応、 化粧水+乳液でメイクをスタートしてます! なので化粧水だけ!とか怠ったら 乾燥してしまうので注意🥺 今回も最後までお読み頂き ありがとうございました!(*' ')*, ,)✨ペコリ 結構長文になってしまいましたが 伝われば嬉しいです〜🕊💓 #保湿 #化粧下地 #Kiss #乾燥肌 #ヨレない #プチプラ #リクエスト募集 #比較 #スウォッチ #映えコスメ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムKiSS×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マットシフォン UVホワイトニングベースN / KiSS

マットシフォン UVホワイトニングベースN

1,760円
  • クチコミ数:2007件
ボディケアランキング第58位

仕上がりキープ力としては 崩れにくく、テカリが出にくい!!

コントロールカラーベース / KiSS

コントロールカラーベース

880円
  • 評価 : Good3.74

肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪

マットシフォンUVモイストベース / KiSS

マットシフォンUVモイストベース

1,760円
ボディケアランキング第113位

塗り心地は、伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ💕

KiSS×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第28位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第111位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第29位

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
スキンケアキットランキング第60位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
スキンケアキットランキング第55位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
スキンケアキットランキング第120位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
ボディケアランキング第16位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

まる🐇🌙さんの人気クチコミ

商品詳細情報KiSS マットシフォンUVモイストベース

ブランド名
KiSS(キス)