D94b0568c60502f5077fc263 1567756988 thumb

ettusaisカラーフィルタージュレ

• カラーフィルタージュレ/ettusais/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーフィルタージュレ/ettusais/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラーフィルタージュレ/ettusais/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ettusais カラーフィルタージュレ(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!今年の春からベースメイ..」

cow
  • cow

今年の春からベースメイクにKATEのリキッドファンデーションを使っていたのですが、秋になり乾燥に肌が耐えられなくて乾燥崩れを起こしてしまう様になりました。 保湿力の高い下地を仕込めば使えないこともなかったのですが、下地を塗って馴染ませてからファンデ…となると時間も手間もかかってしまうということで残念ながら使用を中断することにしました。 で、そのKATEに代わるファンデーションを探していた時丁度こちらの商品が発売され、テスターでの使用感が気に入り購入しました。 似たような商品でナチュラグラッセのメイクアップクリームと迷ったのですが、使用感がエテュセの方が好みだったのでこちらにしてみました。 購入した色味はナチュラルの色なのですが、これは私の確認ミスで本当はライトのほうを購入するつもりでした… ナチュラルもライトも外見が一緒の為、ライトの陳列棚にナチュラルが紛れ込んでいることに気がつきませんでした。 ご購入の際は裏面の色表記をご確認の上お買い求め下さい(´ . .̫ . `) この商品はこれひとつで毛穴・色ムラカバー(BB効果)、肌色トーンアップ(CC効果)、化粧下地、UVカット、日中用美容液の効果が得られるファンデーションとのこと。 液はジュレの名の通りみずみずしいテクスチャーで、伸ばすと液状になります。 伸びが良く、いつまでも肌の上に残っているということもなく素早く肌に馴染んでくれるので使いやすいです。 重すぎない適度なしっとり感で、好みの質感です。 塗った後はきれいなツヤがでて肌が若干トーンアップされました。 白くなるというよりは顔色がパッと明るくなるような感じで、かなり自然な仕上がりです。 良くも悪くも薄付きなのでそこまでカバー力はありませんが、軽い毛穴や色ムラ、くすみは光が飛ばしてくれる感じで目立たなくはなります。 暗めの色でも効果が感じられたので、ライトの方だとよりトーンアップ効果を得られると思います。 肝心の潤いの方ですが、かなりいい感じです。 化粧水、乳液の後に下地なしでこれのみを塗って過ごしていますが、今のところ乾燥は感じていません。 私の顔面は根っからの乾燥肌なので皮脂崩れに強いかどうかは検証できていませんが、乾燥による崩れには強いと思います。 スキンケアの後これひとつでベースメイクができるので、時間がないときや手早くメイクを済ませたい時などに活躍してくれています。 【エテュセ カラーフィルタージュレ】 リキッドファンデーション  35g