AMRITARA(アムリターラ)オールライトサンスクリーンクリーム

• オールライトサンスクリーンクリーム/AMRITARA(アムリターラ)/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オールライトサンスクリーンクリーム/AMRITARA(アムリターラ)/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

AMRITARA(アムリターラ) オールライトサンスクリーンクリーム(日焼け止め(顔用))の口コミ「税込4000円越えの下地です。ファンデじゃ..」

まの
  • まの

税込4000円越えの下地です。 ファンデじゃないよ、下地に4000円だよ。 いやいやファンデでも4000円って十分高いですけどねプチプラ派の私にとって。 こんなことを冒頭から書いてしまうぐらいには、下地に4000円は私にとって結構思い切った出費。 でもこれを買うにあたってトライアルサイズを購入してますからね。 高価なコスメはもちろん有料でいいから、数日間試せるトライアルサイズを用意していただけると嬉しい。実質3日くらいの使用では合う合わないが分からないことが多いので。 ナチュラグラッセのスキンバランシングベースか迷い、そちらの試供品もよかったけど、トライアルでしっかり試せて、自分で「イイ!」と思った上での4000円だったので満足してます。 さて、レビュー 🙆🏻‍♀️よいとこ 〇着け心地が軽い。日焼け止めとは到底思えないスキンケア感。塗って寝たいくらいの軽さ。 〇香りがスッキリしていて癒される。私は化粧品!っていうむせかえる感じの甘いニオイが苦手なので。 〇使用すると下から上にせり上がるタイプの容器(なんていうんだこういうタイプの入れ物) 〇紫外線もブルーライトもカットしてくれるらしい。 〇伸びは良いけど、しっかりワンプッシュして1回分。 〇保湿感があり、ファンデは綺麗にのる。 🙅🏻‍♀️ウーンなとこ 〇売っている場所が少ない(都会に出てハンズで買いました) 〇高価ではある。コスパ検証中。 〇上の透明キャップの取り外しがやたら固い 〇かさばるので持ち運びには不便。ポーチには入らない。 〇テカリはまあまあある 他と比べて名前が目立つブランドではないのかもしれないけど、これは本当イイ。 でもリピして使い続けられるかということになると、お財布と相談しなくては。 ...お金ないアピールがすごいな私。