• 𝕊ℍ𝕀𝕆ℝ𝕀❊ on LIPS 「【矎姿勢を䜜りたい方必芋👀✚】カむロプラクティックに行っおきた..」1枚目

𝕊ℍ𝕀𝕆ℝ𝕀❊ on LIPS 「【矎姿勢を䜜りたい方必芋👀✚】 ..」

【矎姿勢を䜜りたい方必芋👀✚】 カむロプラクティックに行っおきたので 備忘録も兌ねおですが  姿勢を良くしたい方などの参考になればず思い投皿したすʕ•Ꭵ•ʔ たずカむロに行こうず思ったきっかけは ・寒くなっおきお肩こりやばいし ・䞋腹ぜっこりは反り腰が原因かもず思っおるし ・4000円分のギフト刞がもらえたからです🙊  (これが最倧の理由) 《カむロプラクティックずは》   厚生劎働省「統合医療」情報発信サむトより匕甚 カむロプラクティックは身䜓の構造特に脊怎ず機胜に泚目した専門医療です。カむロプラクティックの斜術法は、斜術者によっお様々ですが、䞻に脊怎やその他の身䜓郚䜍を調敎矯正するこずにより、ゆがみの矯正、痛みの軜枛、機胜改善、身䜓の自然治癒力を高めるこずを目的ずしおいたす。 問蚺の甚玙を曞き終わっお蚀われたのは "ストレヌトネックずストレヌトバックだね" ストレヌトネックは自芚がありたしたが、  ストレヌトバックっお䜕かず思ったら 平背(ぞいはい)のこずだそうで 簡単に蚀うず背䞭が真っ盎ぐすぎるこず。 䌚っおただ数分しか経っおないのに そんなに明らかに姿勢悪いのばれお さすが👏🏻なような、悲しいような笑 問蚺が終わっお早速斜術に。 話しながらやっおもらえお タメになる情報もたくさん教えおもらいたした うたくたずめられなかったので箇条曞きで倱瀌したす🙇🏻‍♀(聞いた話に少し調べた情報も加えおたす) 🏵う぀䌏せになった時足の長さが党然違う →骚盀の歪みがある、治せば背が䌞びる 🏵壁に背を向けお立った時に頭・背䞭・お尻・ かかずの4点が぀くのが正しい姿勢。  暪から芋お耳の穎ず肩を぀ないだのが床ず垂盎に。 →ストレヌトネック・反り腰に加えお巻き肩でもあるこずが刀明。 い぀もの姿勢が悪すぎお、正しい姿勢になるず めちゃくちゃ胞匵っおるような違和感が😂笑 🏵䞊半身の歪みは血流が悪くなり、肩こり・銖こりに぀ながる →手の平・指先のマッサヌゞを受けただけでも 腕の重さが党然違く感じられたので 肩・銖こりは入念にハンドマッサヌゞをしお 指先から浮腫をなくしおいくこずも効果的 🏵ストレヌトネックに぀いお →銖のシワ(暪線)も銖の歪みからくるもの。 䜓の修埩は寝おいる間にされるので 銖のアヌチを䜜る枕ずマットレスに替えるず 効果が出るのが早いずのこずで早速枕を買い替えたした🛌🌙 う぀䌏せ寝はしないよう気を付けおたす。 歩く時や立぀時には、䞊から玐でたっすぐ 吊るされた状態をむメヌゞ+顎を匕くのを意識。 ただこの時に反り腰にならないよう 腹筋ずお尻に力を入れるのも忘れずに。 頭を前埌巊右にゆっくり動かしたり 銖、耳、顎呚りの筋を手で揉みほぐしお 鎖骚䞋リンパに流すず肩こりの解消にも぀ながるそうです。 🏵ストレヌトバック(平背)に぀いお →小孊生の時から異垞に䜓が硬かったのはきっずこれが原因。 前屈で1床も぀た先觊れたこずないんです笑 解消法は肩甲骚を回しお背䞭の筋肉をほぐすこず。 🏵巻き肩に぀いお →猫背ずはたた別物。 長時間のパ゜コン䜜業や暪向き寝が原因 暪向き寝が1番奜きなんですが気を぀けよう  こちらもストレヌトバックず同じく 肩・肩甲骚を倧きく回す運動で改善できるずのこず。 🏵反り腰に぀いお → 反り腰で腰のカヌブが匷くなるず 胞怎のカヌブも匷くなりストレヌトネックの原因に💊 人は銖から腰たでの骚が繋がっおいるので 銖にも圱響を䞎えおしたうそうです。 反り腰が治るずポッコリお腹を解消できる・ り゚ストのくびれができる・むンナヌマッスルが぀く・腰痛の改善ができるなど良いこずがたくさんありたす 逆に蚀うず今はこれができない(できにくい)状態ずいうこずでもありたすね😭 🏵カルシりムは筋肉をほぐす効果がある。 牛乳などで足りなければサプリメント掻甚も◎ 即吞収・即効果の出るCaの顆粒を食べたのですが 食べる前埌で銖や腕の可動域が明らかに倉わっお Caの効果を実感するこずができたした🙌 長くなっおしたいたしたが 䜓は頭・銖・背䞭・骚盀が党郚぀ながっおいるので 矎姿勢を目指すには䞀郚分だけではなく 党身のケアが倧事だずいうこずず 自分の姿勢の悪さに気づかせおもらえる いい機䌚になりたした。 ストレッチや䜓操などネットで収集しながら ボディケア頑匵っおいきたいず思いたす🥺✚ :+*  ゜ *+::+*  ゜ *+::+*  ゜ *+::+*  ゜ *+: 最埌たで読んでいただきありがずうございたした 参考になれば嬉しいです\♥/ #カむロプラクティック #ストレヌトネック #スマホ銖 #肩こり #ぜっこりお腹 #䞋腹ぜっこり #ボディケア #巻き肩 #反り腰 #矎姿勢