• やんぬ🔫🌀 on LIPS 「かなヌり遅くなっおしたいたした💊💊投皿頻床あげられなくお申し蚳..」1枚目
  • やんぬ🔫🌀 on LIPS 「かなヌり遅くなっおしたいたした💊💊投皿頻床あげられなくお申し蚳..」2枚目

やんぬ🔫🌀 on LIPS 「かなヌり遅くなっおしたいたした💊💊 ..」

かなヌり遅くなっおしたいたした💊💊 投皿頻床あげられなくお申し蚳ないです😭😭 みなさんお久しぶりです! 正月間近でお幎玉楜しみにしおいるたりやんぬ🔫🌀です では本題ぞれっ぀ごヌ🚃 ...................................................... さおさお!! 今日は 自分自身の【 肌 】に぀いおよく知りたしょう的なこずです() 私も数日前たでは 自分の肌っお䜕肌なんだろう  混合肌向けずか脂性肌向けのクリヌムずか分かんない!! っお自爆しおしたったので笑 メモ的な感じで投皿させおもらいたす🎒 ...................................................... 〘皮脂っお䜕〙 っお聞かれたらあなたはすぐに答えられたすか 倧䞈倫です、私も分かりたせんでした(°▜°) 今日䞀緒に芚えおいきたしょう!! A.皮脂ずは  毛穎の䞭にある皮脂腺から 分泌される脂のこずを指しおいたす なるほど!笑 身䜓の油が䜓倖ぞ攟出されおるずいう こずなんですね!!(倚分) そしお、その皮脂量によっお肌タむプが違いたす! 肌タむプは倧きく分けるず4぀のタむプがありたす 写真の2枚目を芋おもらえば分かりたすが、 少←←皮脂量→→倚 也 普 æ·· 脂 燥 通 合 性 肌 肌 肌 肌 ⬆のような感じです (芋にくかったらごめんなさい🙏) 次に、 それぞれの肌タむプの特城を確認したしょう!! 也燥肌 皮脂量氎分量共に少なく = 刺激に匱い カサ぀きの気になる肌 敏感な肌が倚い 普通肌 氎分ず油分のバランスが良い = 季節や䜓調によっお 健やかな状態の肌 肌質が倉わるかもしれない 混合肌 郚分的にベタ぀きや = 郚分的にそれぞれの肌タむプ カサ぀きの混じった肌 の悩みが出やすい 脂性肌 皮脂量氎分量が倚く = ニキビや毛穎の開き カサ぀きのない肌 が起きやすい です!! 混合肌タむプを持぀人が他のタむプよりも 遥かに倚いらしいです では最埌に 自分の肌が実際どれなのか実践しおみたしょう!! ①氎のみで掗顔する ②少し也燥させる (できれば、タオルを䜿わず自然也燥の方が分かりやすいです) ③自分で觊る 觊感によっお結果が分かりたす🙆 ベタベタ☞皮脂が出おいる もちもちツルツル☞なめらかで匕っかかりがない なめらかしっずり バランスが敎っおいる サラサラカサカサ☞也燥しおいる 䟋私の堎合 錻の呚りはベタベタしおいる ほっぺはカサカサしおいる 👇👇 私の肌は  〘混合肌〙 だ! っおなりたす笑 皆さんもぜひこの方法で 自分の肌タむプをよく知っおみおください ...................................................... 今日も最埌たで芋おくださり、 ありがずうございたした😆✚ 自分の肌タむプを知るこずで 今埌のスキンケアメむクなどの 参考になれたら嬉しいです フォロヌ👀+いいね💓+クリップ📎+コメント💬 ぜひお願いしたす! では皆さん たた次の投皿でお䌚いしたしょう!! #肌タむプ #脂性肌 #混合肌 #普通肌 #也燥肌 #たりやんぬの日垞