• あさい on LIPS 「ゴム1本とピンでできるヘアアレンジ。耳の後ろから上と下に髪の毛..」(1枚目)

あさい on LIPS 「ゴム1本とピンでできるヘアアレンジ。 ..」

ゴム1本とピンでできるヘアアレンジ。 耳の後ろから上と下に髪の毛を適当にジグザグに分けて上側をゴムで結びます。 結んだゴムを抑えて、頭全体の髪を少しつまんで引き出していきます。 結んだ髪の毛を三つ編みにして、三つ編みをした髪を少しずつ引き出して崩していきます。 三つ編みをした先は長めに残し、ゴムの周りに三つ編みした髪をぐるっと回して長く残した先をねじってピンで留めます。 大体2本くらいでとまります。 とめた側と逆側も1ヶ所とめます。 次に下に残ってる髪の毛をロープ編みもしくは三つ編みして、先ほど作ったおだんごに巻きつけます。 巻きつけた先はまたピンで留めます。 あとは鏡を見ながらいい感じになるように髪を引き出しながら整えていきます。 おしまい。 はい!クリスマスなーんにも予定なかったですが、一応整えてみました笑 #あさいヘアアレンジ #クリスマス

• まむ @休止

まむ @休止これ自分でやったの👀?!すっごい🥺💕 髪型いじくれるスキルがないから尊敬するわ~🙏💗

• あさい

あさい@orange_mammamまむたん🌸 一応自分でやってみたー! 髪の毛いじくれる風を出してる🤣 人の髪だといいんだけど、自分のはやっぱり腕つる笑

• なおすけ

なおすけあさちゃんメイクも上手いしヘアアレンジもできるし最強かよ😍❤️ 私も一時期可愛いアレンジに憧れて髪伸ばしてみたけど、技術がないことに気付いてw、それ以降ずっとボブやわ← こんな可愛いアレンジできる子に憧れしかない❣️✨

• あさい

あさい@nao3104なおちゃん🌸 えー!ありがとう😊❤️ 私はメイク上手でネイルもセルフでできるとか最強かよ!ってなる🤗✨ 私はボブ憧れるな〜😍1回ショートボブにしたけど、ボブから伸ばす過程が嫌で今はずっとのばしてるー😆

• oz.design

oz.designあさいちゃん、めちゃくちゃ器用だ❣️ こんなかわいいアレンジ出来てうらやましい😍 髪を少しずつ引き出して崩すことすら、あさいちゃんみたいに、オシャレにかわいくできない😭

• あさい

あさい@oz_designozちゃん🌸 わーい🙌 じゃあこれからは自称器用を謳ってみよう😆 髪少しずつ引き出すの分かるー!! 最初崩した感じの髪型が流行り出した時戸惑いしかなかった🤣

あさいさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)