• 遥✩.*˚ on LIPS 「こんにちは、遥✩.*˚です🙇‍♀️今日は私がいま実行している行..」(1枚目)

遥✩.*˚ on LIPS 「 今日は私がいま実行している行動やメイクについて紹介します💞 ..」

こんにちは、遥✩.*˚です🙇‍♀️ 今日は私がいま実行している行動やメイクについて紹介します💞 皆さんも、意中の人とたくさんはなしたい!とか、少しでも好印象を持たせたいっっ!って思っている方も多いのでは?と思い紹介させて下さい💪 (行動編👉 ①あいさつを必ずやる これは全員にするべきです!(当たり前笑) 明るく、話しやすい印象を持たせられます✨ ②目を見て話す いや〜。結構好きな人するにはかなりの度胸が必要ですよね。。。でも、これを心掛ければ、相手側も話していて楽しいんだな。と思ってくれたり、表情がはっきり分かるので感情が伝わりやすい🧐 ③遅刻、欠席を減らす これはめっちゃ大事!! 遅刻は不真面目な印象を持たれイメージダウン⇊ 欠席もすこし、病弱な感じで明るい印象はないですよね。減らしましょう💪✨ ④制服は着崩しすぎない。 これも好印象には必須。リボンやネクタイの学校なら第2ボタンを開けたとしても1.5ボタンくらいの所までリボンやネクタイで閉めると〇 スカート丈は学校の平均丈にもよりますが1折+ベルトであげるor2折が限界だと思います。3折は男子から見るとあまり好印象ではないらしいです。 程よく着崩せて可愛く制服が着れます♡ ⑤出来るだけグループで固まらず異性ともフレンドリーに。 これはあまりやりすぎると『男好き』扱いになってしまうので注意⚠ でもグループで固まっていない方が話しかけやすいし、みんなと話している方がフレンドリーですよね!! ⑥明るく元気に!ネガティブ発言は❌ ネガティブ発言ばっかりは流石に[守ってやりたい]を超えてウザイです。そして、相手が辛そうなとき、大変そうな時は励ましたり、最初はお菓子などをあげて元気出して!位でも充分嬉しいと思います!! ⑦授業は比較的真面目に受けよう! ガリ勉、まで行かなくても大丈夫ですが、優等生っぽく勉強も出来る女子を目指しましょう💪 長くなったのでメイク編は次に出します🙇‍♀️ すみません!! ここまで読んでくれてありがとうございます💗 なにか質問とかアドバイスがあればお願いします!!まってます♡

• くま子🐻💛

くま子🐻💛初めましてです!突然すみません💦 私には好きな人がいて、挨拶したいけど恥ずかしくて声をかけることができません😭 遥さんならどんな感じで声をかけに行きますか?

• 遥✩.*˚

遥✩.*˚@kumako_kakishimaコメントありがとうございます💞 恥ずかしいですよね、とても分かります。 私は目が合ったら話しかけるようにしてます、そして話せた時には目を合わすことを意識していると、日頃から会話もできるようになりますよ♡ 私は最初は目を合わせて、手を振るだけですがそこから始めました!!なにも話さないから緊張も少なくなります!そこから頑張って下さい💪💞応援してます!

• くま子🐻💛

くま子🐻💛ご丁寧にありがとうございます😭❤️ 目が合っても恥ずかしくてすぐ逸らしちゃってたので、まずは何秒かキープして、 何かしら反応できるように意識します…!(>_<;) 遥さんに教えてもらった方法なら頑張れる気がします! ありがとうございました!!🎁💞 良いご報告ができるように頑張ります✊🔥