• ロング&カールマスカラ スーパーWP/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロング&カールマスカラ スーパーWP/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロング&カールマスカラ スーパーWP/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロング&カールマスカラ スーパーWP|ヒロインメイクを使った口コミ 「世界人類の角膜にはSNOWが搭載されていな..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

世界人類の角膜にはSNOWが搭載されていないから、リアルで映える美人顔にならなくちゃいけない。クソやべえ状況になっても、死ぬほど悲しいことがあっても、それでもクッソ生きてやると香椎かてぃが言ったので、わたしももっとクッソ生きてやります。 はいまず用意するもの、 ○3ce # OVERTAKE ○コシのあるアイシャドウブラシ ○黒いマスカラ ○黒いリキッドアイライナー まずOVERTAKEを開いて、 ①肌馴染みのベースカラー ②彫りを加えるグラデカラー ③印象強める締めカラー ④好き放題輝くグリッターカラー を決めます。あなたの好きな色を使ってください。生き抜くのはあなた自身なので。そして三枚目の画像の順に塗ります。終わりです。そうなってくるともはやオーバーテイクじゃなくてもよくなっちゃうんですけど。 グリッターは指で塗った方が綺麗なので指塗りがおすすめ。そんで涙袋の下に軽くツークルポスクールで影を引く。うす〜くね、濃くしちゃうとクマみたいになるから。翳りのある目元を演出するためにうす〜くうす〜く影を入れる。エモメイクになりすぎない程度に涙袋が出る。 マスカラは正面から見たときよりも、斜めや横から見たときに大事なパーツなので、ある程度の角度がついたら後はとにかくダマにならないように長く伸ばす。まつげがフサ!としてるだけで横顔の盛れ具合ぜんぜん違う。 アイラインは目尻だけ、目の角度に沿って5mmほどはみ出して引く。わたしは左目が小さいので、左の方が太く長く引いてる。こうやって写真で見たらアイラインが片方だけ太く見えちゃうけど、リアルで見たらこっちのほうが左右対称に見えるから。 インパクト足りねえなってときは下まぶたのキワの目頭から1.5cmに細く3ceのEYE SWITCHをオン。細くね、筆の幅より太く塗ったらダメよ。エモさとインパクトならちゅんちゃんも使ってる# DOUBLE NOTE、盛れ重視なら金色の# STUCKを選びます。この写真ではスタック。 オーバーテイクといえば香椎かてぃみたいなとこあるよね、オタク的には。かてぃちゃんメイクは時々挑戦するんやけど、やっぱり普段のメイクの方が盛れるのでこれはかてぃメイクじゃなくてしに子ちゃんのメイク。ブスが盛り返すための足掻きだよ。 クッソ生きてやる、クッソ生きてやる。バイト先の理不尽な年下の先輩女ちゃんがクソ幼稚な嫌がらせしにくるけど、しに子ちゃんは大人なので動じずに生きていたい(反実仮想)。嫌がらせをやり返してしまったら、その瞬間から同レベルだから、わたしは毎日挨拶をして、勤務中も声かけをして、あなたが働かずにインスタ触ってる間に掃除してバッシングして食器洗って、キッチンの雑用も聞いて回って、例えあなたが返事も相槌の一つも返さずにわたしの悪口を触れ回っていたとしても、わたしは笑顔であなたに対応する。そしてわたしの半分しか働いていないであろうあなたが、仕事終わりに大仰に疲れた疲れたと騒ぐのを、笑顔で見送ったら「ずっとヘラヘラしててキモい」って言われた。うんうん、クッソ生きてやるからね、あなたみてえなカスが幼稚園教諭になる国で、わたしは絶対に子どもなんか産んでやらないよ。 わたしは能天気だから笑ってるわけでもないし、ずっとヘラヘラしてるわけでもない。先輩女ちゃんはなぜかいつも無愛想に、コブダイみたいに出っ歯の口を開けたまま働いてるけど、そのてめえの態度の悪さのせいで関係ないわたしが客にめちゃくちゃ怒られたことがあるから、わたしは他の子に迷惑をかけないように笑顔で接客してる。誰もお前のために笑ってるわけじゃねえんだよ。 確かにわたしはそもそもの身体能力が低くて動きは遅いし、鈍臭くてグラスや皿は割りまくるし料理はこぼすし落とすし、運動神経がきちんと作用する人から見たら腹立たしいと思う。ADHDのポンコツでやりかけたことを忘れちゃうし、視野は狭いし、マルチタスクは苦手やし、タイムマネジメントの機能は実装されてないし、定型発達の人が簡単にできるようなことがぜんぜんできなかったりする。 だからその分うろうろ動き回って、目についたことをぜんぶやって回ってる。やり忘れもそれで拾うようにしてる。自分で拾いきれない部分は店長とバイトリーダーに事情を話してお願いして、教えてもらえるようにしてる。いつどこで声をかけてくれるかわからないし、教えてもらうときムスッとしてたら相手を困らせるから、できるだけ笑顔で、明るい声で常に過ごすようにしてる。感情の表象の微調節が苦手やから、そういう場面でしんみりした態度を取るのも苦手やし、謝ってる声が芝居臭くてウザいのかもしれないけど、わたしはこの顔とこの声じゃないと、そもそも人に謝ること(謝るべきことをしたと気づくこと)ができないのだから、芝居がかってでも謝れる方がマシだと思ってそうしてる。 そもそもあなたは幼児教育に従事する身として、発達障害を持った児童とどのように向き合っていくかをまったく知らないわけではないでしょう。発達障害は大人になれば治る病気ではないというのもわかっているはずでしょう。そうすると世の中に発達障害を持った大人が、一定数以上存在していることを知らないわけがないでしょう。 先輩女ちゃんの行うコミュニケーションは定型発達が定型発達のために作った定型発達の社会でのみ通用するものであって、それは同時にマイノリティーを排除しようとする作用です。 すべての人間があなたやあなたの周りの定型発達の人と同じように、空気を読んで行動できるわけではないし、マルチタスクに対応できるわけではないし、感情の機微を事細かに表象できるわけではないし、あなたがやってほしくて目線で訴えてたり、態度に出してることを汲んでくれるわけではない。 一億総活躍、ダイバーシティの共存、ユニバーサルデザイン、マイノリティーの躍進。あなたの理解できないものを排除しようとしないでください。理解できないものを排除し続けてきたから、あなたの世界はそんなに狭いのでしょう。理解してくれなんて言っていません、理解なんかできないままでいいから、そんなことしてくれなくていいから、排斥せずにそのまま置いておいて欲しいだけ。 クッソ生きてやります。複数人で複数個の課題を解決しなければいけなくなったとき、あなたたちは空気を読んで手分けできるのかもしれません。でもわたしはできません。空気は読むものではなくて吸って吐くものです。 あなたの残りタスクを態度で示さないでください。あなたがなにをして欲しいのかを、口にさえ出してくれたらわたしはすぐさまそれを手伝います。同じようにわたしは手伝って欲しいときも、声に出してお願いしています。 わたしの方が動作が遅いから、トロくさい奴のせいで仕事が増えたと思ってるかもしれませんけど、バイト先の誰に聞いてくれてもいいので、一回誰かに聞いてみてください。わたしとあなたのどちらがより多く働いているか。おそらくですけど、「効率よく働いて」自分のやることだけ終わらせたらインスタ触ってるあなたよりも、効率悪くても常に動き回ってるわたしの方が、結果的な仕事量は多いはずです。 クッソ生きてやる、クッソ生きてやる。定型発達の押し付けに負けず生きてやります。くだらねえ空気なんて読めなくていいです。先輩女ちゃんは今年度いっぱいで辞めるから、わたしはどうにかあなたを反面教師にして、態度で押し付けない先輩になってやります。 三月の卒業シーズンに合わせて、ホールスタッフはわたし以外全員入れ替わることになりました。どうやってもわたしが一番先輩になっちゃいます。一番頼れる人にならなければいけなくなります。まあ現状、一番先輩の先輩女ちゃん(一番古株)を頼ってる人はいなくて二番手のわたし(最年長)が矢面に立たされてるので大差はないだろうと思いますが、立派な反面教師を得た分強くなりたいと思います。

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン / too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ / too cool for school

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン ハイライター / too cool for school

アートクラス バイ ロダン ハイライター

プレストパウダー

too cool for school×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×ジェル・クリームアイシャドウ

EYE SWITCH  / 3CE

EYE SWITCH

スパークリングリキッドピグメント / 3CE

スパークリングリキッドピグメント

ジェル・クリームアイシャドウ

MAISON KITSUNE EYE SWITCH / 3CE

MAISON KITSUNE EYE SWITCH

3CE×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×パウダーアイシャドウ

MOOD RECIPE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

TRIPLE SHADOW / 3CE

TRIPLE SHADOW

MULTI EYE COLOR PALETTE  / 3CE

MULTI EYE COLOR PALETTE

3CE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• mina🐧

mina🐧くっそむかつく先輩ですね。ムカつきすぎてコメントしてしまいました もうそれ先輩と呼びたくないですよね笑笑 本気で幼稚園教諭になんかなってほしくないです、、負けんといてください!!!しに子さんが正しいです!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@naeun_hanaほんまに〜!耐えきれなさすぎて書き散らかしちゃいました💦わたしほどじゃなくても、ほとんどの女の子の悪口言ってるみたいで、バイト先で敵作りまくってます😅あと三ヶ月ですが、頑張ります💪😁

• ゲロデブス太郎@一重に近い奥二重

ゲロデブス太郎@一重に近い奥二重全人類目玉にSNOWフィルター搭載されてほしすぎていいね連打しました(笑)

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@emitasonもうそろそろ人類の角膜は進化してもいい頃やと思うんですよね😂😂

• てぃん

てぃんかてぃちゃん好きでこの投稿にたどり着いたのですが、Lipsでいつも得ているもの以上のものを得られた気がしました。メイクもお顔も考え方も大好きです。これからも投稿楽しみにしています。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@coral_make_3n1かてぃちゃん可愛いですよね〜♡わたしも大好きです。お褒めの言葉も光栄です、励みになります!ありがとうございます。

ジェル・クリームアイシャドウランキング

ettusais

ラッシュバージョンアップ

マスカラ下地・トップコート

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ロング&カールマスカラ スーパーWP

MOTE MASCARA COLOR

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー パウダー<グロウ バイブス>

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

• クチコミ数:1917件
  • クリップ数:20877件

エクラ ドゥ デゼール

プレストパウダーのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2020年01月22日(Wed)