あなたはどっち派?Elégance・innisfreeのフェイスパウダーを徹底比較! -【イニスフリーとエレガンスのフェイスパウダー使用感比較】

【イニスフリーとエレガンスのフェイスパウダー使用感比較】 こんばんは。初めまして。脂性肌ゴリラのともろこです🌽 どのくらいの脂性肌かというと、真冬の北陸で「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEX 」+「マキアージュ ドラマティックパウダリー」+エレガンスラプードル6(以下ファンシー石畳)orイニスフリーノーセバム(以下白い粉)を叩いても4〜5時間テカらないかどうかで、あぶらとり紙(パウダー無)と上のパウダーで直しても2時間保つかどうかくらいのひどさです。 もともとは下地はプリマヴィスタを使用しているんですけど、今はマキアージュの方を使用しています(理由はまたいずれ) そしてなぜ今回、ファンシー石畳と白い粉の比較をしようかと思ったのかというと、 「比較レビューが全然ないから」 です。 もともと、ファンシー石畳を使用していたのですが、最近底見えがひどく、こちとら貧乏大学生やっている身で1万近く払うのは味噌舐めて生きねばならぬと、試しに白い粉に手を出そうと思っていました。 しかし、比較レビューのないこと。 レビュー自体はあるのですが、「お金がある人(/ない人)はこっち!」で平行に並べられたものばかりで、「テカリ消すならいくらでも金出すから結局どっちがいいか比較して教えろよ」という私向けのものは0でした。 結局先日業を煮やして白い粉を購入し、これは今同じ悩みを抱えている方のためになればと思い投稿しようと決意した次第です。 理由が長くなってしまってすみません。 2つを使ってみて、テカリが出たか出ないかの観点のみから出した結論から言います。 【正直変わらないしどっちでもいい】(ゴリラの意見です) 【評価】 ・テカリが出た時間:どっちも一緒。保って4〜5時間。お直し後から再テカリまでの時間も同じ。 ・テカリ後の表面:どちらも鼻の隅に溜まったりせず、汚くならない。 ・毛穴カバー感:ファンシー石畳の方がいいです。でもそこまで大差はなし。 ・叩いた直後の肌感:ファンシー石畳は6を使ったのでマット。白い粉も同じく。触るとサラサラ。肌はファンシー石畳の方がパリパリになるような。(乾燥〜普通肌はどっちも使わない方がいいように感じます) ・使いやすさ:ファンシー石畳が良。パフは薄くて扱いづらいけどプレストなので塗りやすい。白い粉はパフだけどちっさい分塗りにくく、ブラシでやるにしてもいちいち粉を振るのに時間がかかる。しかしちょっとお金を出せばプレストもあるので正直どっちでもいい。 ・持ち運びやすさ:断然白い粉。小ささがいい(逆に扱いづらさもある。ブラシ派にはおすすめ) ファンシー石畳は小さいのでも十分でかいし、底見えしてから、少し衝撃を与えても割れるから扱いにくくなった。 ・使用期間:断然ファンシー石畳。友人の中には石畳を2、3ヶ月で使い切ったと言う猛者もいるが、私は毎日お直しにも使っても1年以上保った。結局個人差。白い粉は粉なのであっというまになくなりそう。 ・コスパ:10倍近く違うものを比べるのは微妙ですが、結果的に安く済むのは白い粉な気が。特にプレストタイプを買えばコスパ抜群。 ファンシー石畳も持っていればテンション上がりますが、実用性かつコスパで言えば白い粉の方が圧倒的強さ。 ・まとめ:正直テカリに関する性能は同じくらいなのでどっちでもよし。テンション上げたければファンシー石畳、コスパや実用性重視なら白い粉は良いかも。 個人的おすすめは性能も使いやすさも値段の安さも全て兼ね備えた白い粉のプレストパウダータイプです。 ここまで読んでいただいて、ありがとうございました! #底見えコスメ #はじめての投稿

おすすめアイテムElégance×プレストパウダー

エレガンス ラ プードル オートニュアンス / EléganceLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り プレストパウダー

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ / Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

ラ プードル オートニュアンス VII / Elégance

ラ プードル オートニュアンス VII

11,000円生産終了

綺麗なラメでくすみもすべて飛ばして本当に綺麗なお肌が復活💕

Elégance×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• 保存数:32088件
ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第16位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第28位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• rnrnrn2

rnrnrn2はじめまして。 私も全顔テカテカになる脂性肌で、ラプードルでもしばらく経つとテカリます。ならばと、絶賛されているイニスフリーを買おうか悩んでいました。 口コミとても参考になりました! どちらも大差ないのですね。脂性肌としては悲しいですね。ラプードルまだまだあるので、次はイニスフリーにしてみます!

• ともろこ🌽虚無ーミン

ともろこ🌽虚無ーミン@rnrnre2はっ...!!! 返信が遅れてしまい、すみません。 初めまして、ともろこです。 参考にしていただき、恐縮です!ありがとうございます! そうですね。主観としてはあまり大差ないかと思います。 ただ、他の方のレビューを見ますと「自然なトーンアップを必要とする人はラプードルを使ったほうがいい」という声もありました。 確かにそう言われるとイニスフリーの方が人工的に白くなって首と顔の色味に不自然に差が出やすいかなと感じました。 なので、自然な肌色にトーンアップしたいという悩みがなければイニスフリーで大丈夫かなと思っていますので是非こちらも参考にしていただければ幸いです!

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第3位

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダーランキング第4位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第5位

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

2024年04月19日(Fri)