• M★chi on LIPS 「12月1日から始めた、化粧水なし生活なのですが、ここ数年なかっ..」(1枚目)

M★chi on LIPS 「12月1日から始めた、 化粧水なし生活なのですが、 ..」

12月1日から始めた、 化粧水なし生活なのですが、 ここ数年なかったほど頬の乾燥が激しく、 くすみも酷く、 目尻のシワが明らかに増えたのはびっくり😲 ファンデーションも 浮くようになってきたので とりあえず一旦やめました💦 化粧水はただの水だから必要なし! という噂があったので ホントに効果がないのかやってみたけど... こんなに違うとは😳😳😳 化粧水は大事です✨🤣 乳液はなくてもクリームやオイル、 美容液で蓋をできるけど、 化粧水は洗いたての肌に 一番最初に使い、 肌を潤すために 大切な立ち位置だなぁって改めて実感! 水を大切にしてきたことは 間違ってなかったと思いました😊 これからも大切に 化粧水を使っていこうと思います。 恐らく 私のやり方が悪かったのかな?と思います。 もし成功された方がいらっしゃいましたら お話し聞かせてください💕

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ化粧水はやらないって国が結構あるって聞いたことがありますが、きっともっとオイルががっつりなんでしょうね。 わたしはオイル、クリームが合わないので、化粧水ふりかけまくってジェルで蓋をしてます!!

• M★chi

M★chi@pink_sounds_po1確かに顔面に聞いてみるしかないのは、大変ですよね💦私もそうゆうこと多いです〜😱 保湿が足りなかっただけなので、徐々に回復していっます💕心配ありがとう🥰

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@m0621チャレンジャーですね!笑笑かっこいい! 基本、顔面に聞くしかないのと、効果出るまでに時間がかかるのが…苦しい…笑笑 ジェルは夏用クリームの代わりらしいので、本来ならクリーム必要みたいです! ちょいちょい試すのですが…なかなか合う商品がなくて、もー諦めました笑笑 早くお肌戻ると良いですねぇ。

• M★chi

M★chi@pink_sounds_po1そうなんですよね〜諸説あるみたいでどうなんだろう?と思ってやってみたんですけど...見事に惨敗です🤣🤣🤣 ジェルも良さそう💕今は肌を戻すために保湿ケア重視で頑張ってるので探してみます🥰

• lilyhappy

lilyhappyみちさん💕 投稿見てビックリしました😂みちさんの勇気に脱帽!! やってみて逆に良くなかったんですね。。。 体調悪い時、スキンケア自体やらない時ありますけど、お肌がボロボロになります。。。 私には化粧水も大事なんだとそういう時に改めて感じます。

• lilyhappy

lilyhappy@m0621あはは🤣🤣🤣 記念にスクショします!パシャリ! Σpω・´)(笑)

• M★chi

M★chi@nadialily女の人に告白は初めてです🤣🤣🤣 ありがとう😍

• lilyhappy

lilyhappy@m0621\( ゚д゚)/!!ワオ なんか告られたみたいで今マジで照れてます(/// ^///) そんな風に思ってくれるみちさん大好き🥰

• M★chi

M★chi@nadialilylilyさん✨やっぱり素直で優しいなぁ😍😍😍 大好きです😍

• lilyhappy

lilyhappy@m0621そんなふうに思わないでくださいよ~😊 みちさんみたいにチャレンジしてる方の投稿って無知な私にはホント勉強になります!😄 こちらこそありがとうございます🥰

• M★chi

M★chi@nadialilyいや💦そんな😅 反省会に付き合わせてしまいました💦😰 無謀なチャレンジを素直に受け入れてくれてありがとう🥰

• lilyhappy

lilyhappy@m0621そうですね!!お肌に1番最初に入れるものだからホント化粧水は大切ですね😄 私も一緒に勉強させてもらいました🥰

• M★chi

M★chi@nadialily季節とか気候とかも関係あるのかもしれませんね💕 オイルやクリームも相当量が必要かも♡ 惨敗だったけど、化粧水の効果や大切さがわかったのでいい勉強になりました🤣

• lilyhappy

lilyhappy@m0621なるほど!そういうことだったんですね! 乳液やオイルだけじゃやっぱり足りないってことなんですかね。。。 化粧水さまさま😆 もしかしたら春夏ならその方法イケるかもしれないですね!

• M★chi

M★chi@nadialilylilyさん✨ 勇気っていうか💦すごい断捨離魔なのでやり過ぎました🤣🤣🤣化粧水カットのみで家にあった乳液とかオイルはちゃんとしてたんだけど、やっぱり化粧水は大事ですね✨💕 正しいやり方できていたのかも謎ですがw

• しゆ❄

しゆ❄結果待ってましたー🎶 なるほど!!化粧水やっぱ大事なのですね🥺✨

• M★chi

M★chi@shiyu_jeしゆさん、惨敗だった〜😂 季節とか湿度とかもっと考えたほうが良かったみたい〜😆

• スキンケアヲタ☔️ぱる

スキンケアヲタ☔️ぱるこんにちは💕 化粧水を使わないなんて怖くてできないですー😭 でもやっぱり大切なんですね化粧水☺️

• M★chi

M★chi@gabuparukanaこんにちは!結構思い切ってやっちゃました😆 ホントに化粧水はお肌に必要なもので、大切な役割があるんだなって改めて気が付きました✨

• ranchan

ranchan こんにちは😃 お化粧水って、やっぱ大事なんですね💕 とっても為になります😭

• M★chi

M★chi@ranchan123こんにちは😊 ホントに大切みたいです♡いい勉強になりました👍🏻

M★chiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)