• HARU on LIPS 「🌟ニキビの悩み、皮膚科に行っお聞いおきたした🌟--------..」1枚目

HARU on LIPS 「🌟ニキビの悩み、皮膚科に行っお聞いおきたした🌟 ..」

🌟ニキビの悩み、皮膚科に行っお聞いおきたした🌟 --------------------------------------------- こんにちは 昚日、ニキビがひどくお(3幎くらいずっずだけど) 皮膚科に行っおきたした 行った病院はごく普通の駅前にある 小さな皮膚科です。 蚺察宀で䌚話を玹介をしたいず思いたす ※実際ずは少し異なる曞き方になっおいるず思いたす ------------------------------ ニキビに぀いおの説明から 👚‍⚕ニキビは毛穎の䞭にアクネ菌ずゆう菌が 増殖しお毛穎が詰たっおニキビになるんだよ あなたの堎合は䞭等症〜重症くらいだね 🙍‍♀(そんなに酷いのか...) 🙍‍♀この癜色のぶ぀ぶ぀のもニキビっおゆうんですか 👚‍⚕そうですニキビですよ〜。面ぜうっお蚀いたす 👚‍⚕お薬は炎症を抑える薬を枡すからね あなたは敏感肌 🙍‍♀そんなに敏感肌ではないず思いたす 👚‍⚕おっけヌ👌 じゃあこのチュヌブずロヌション枡すね 🙍‍♀スキンケアはこれ以倖に乳液ずか塗ったほうがいいですか 👚‍⚕色々塗るずニキビができたりするからこれだけでいいよ 👚‍⚕あ、あず化粧しおる 🙍‍♀はい、少し (スキンアクアの日焌け止めのキャンメむクのマシュマロフィニッシュファンデヌションだけ塗っおたした) 👚‍⚕化粧品はあんたりニキビには良くないからね。栄逊剀っおゆうのが入っおるから。 どうしおもオシャレしたいなら、 ノンコメドゞェニックの衚蚘があるものなら安党性は高いよ 🙍‍♀わかりたした あず質問なんですけど掗顔は朝晩2回ですか 👚‍⚕2回しお倧䞈倫だよ。しっかり保湿しおね 🙍‍♀わかりたした。ありがずうございたす ------------------------------ 行く前は少し䞍安だったんですけど、䞁寧に察応しおもらったので良かったです🥰 💊凊方されたお薬 デュアック配合ゲル ビヌ゜フテンロヌション の2぀です スキンケアもこれだけで行うようにしおたす Â¥1200円くらい (唇のたわりが荒れおたのでそのお薬含めお1500円皋だったのでそのくらいかず) 想像よりも安かったです ただ1日しか経っおないので効果はわかりたせんが😢 1ヶ月くらいしお倉化があればたた投皿したいず思いたす🥰 #ニキビ #ニキビケア #スキンケア #皮膚科 #あぜろ_スキンケア