• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「コーヒーブレイク⭐️みなさんは普段なにを飲む事が多いですか??..」(1枚目)

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「コーヒーブレイク⭐️ みなさんは普段なにを飲む事が多いですか?? ..」

コーヒーブレイク⭐️ みなさんは普段なにを飲む事が多いですか?? 私はコーヒーが多いのですが、コーヒーって体に悪いイメージないですか💦 少し気になったので調べてみました💡 するとデメリットどころかメリットの方が意外に多かったんです∑(๑ºдº๑)!! ✔コーヒーのメリット ・ダイエット効果 ・二日酔いに効く ・肝臓にいい ・血行促進効果 ・むくみ解消 ・糖尿病呼予防 ・抗酸化作用 コーヒーに含まれるクロロゲン酸やカフェインには脂肪燃焼効果があるそうです! カフェインは自律神経に働きかけてエネルギー消費を高めてくれるため新陳代謝を促進し、運動の30分前に飲む事でさらに脂肪を燃焼しやすい状態にしてくれます🏃🏃‍♀️ また、抗酸化作用もあり肌の老化によるシミやたるみを予防し美肌をサポートくれます✨ 利尿作用があることで老廃物を排出しむくみの解消にもつながります! この他にも筋肉の活性化やリラックス効果、うつ病予防などにも効果があるそうです🍀*゜ ✔コーヒーのデメリット ・貧血になる ・胃潰瘍、胃炎を引き起こす可能性 ・睡眠の質の低下 ・カルシウムの吸収の妨げになる コーヒーには胃を荒らす可能性があることも指摘されていて特に空腹時には注意が必要です⚠️ 利尿作用により夜中に目が覚め睡眠の質を低下させてしまう可能性があるため寝る前のコーヒーにも注意です⚠️ この他、歯を黄ばませてしまう口臭を引き起こすなどの可能性もありますが歯磨きをこまめにしたり、コーヒーを飲んだら軽く口をゆすぐなどして対策できます。 メリットに対する飲み方ですが、ホットのブラックがベストだそうです‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬ ブラックが苦手な方は無脂肪の牛乳やココナッツオイルを少し入れてもOK🙆‍♀️ カフェインレスのコーヒーでもクロロゲン酸が含まれている場合が多いのでいいみたいです💡 漠然と体に悪いイメージのあるコーヒーでしたが、これで気持ちよく飲めますね(。-∀-)ニヤリ❤ とはいえ、1日3杯までにしておきましょう! 飲みすぎはよくありません🙅‍♀️ ちなみに画像のマグカップは函館のご当地ショップ "ラッキーピエロ"のオリジナルマグカップです❤ 知ってる人いるかな!?笑 #コーヒー効果 #ダイエット #美肌 #メリット #デメリット

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉肝臓にいいってのは知らなかったわー✨ コーヒーは牛乳でめっちゃ薄めて、もはやこれ牛乳では? くらいにしないと飲めない😂

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@chii454ちぃちぃ❤ 牛乳のコーヒー割りみたい🤣笑 胃にはかなり優しそう( ღ´⌣`)ホッ=3

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィわし、無糖にぎゅーむーいれるー! ホットコーヒーはどうも上手く入れれん。チ───(´-ω-`)───ン簡単に美味しいコーヒーが飲みたい。 スタバかと思ってたけど…わからん!笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_mi (☆´ิ罒´ิ)ニヤ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@qsayakaq ドトール安いし最高だよね🤣笑 コーラはこっそり(。-∀-)ニヤリ笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_mi わしも大好きー!! うん!ドトールが1番苦味が少ない!! 確かにー。 怒られるー!!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@qsayakaq わかるわかる! カフェラテ無糖大好きー❤ ドトール好きなんだ? 私20代前半の頃バイトしてた🤣 コーラはダメよ! ぱるちゃんに怒られる🤣🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_miや、やべ。コーラはみちょに変えるんだったわ!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 函館。もー名前がかっこいい。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_miぱぱすけがホット飲まないからなぁ。 うちペットボトルのブレンディ3ケースぐらい毎月消費してるわ(*≧艸≦)ププッ コーヒメーカー憧れるんだけどなぁ。 コンビニならセブンとローソンのカフェラテを無糖。 コーヒーショップならドトールがいい! でも、マックとかモス、ケンタッキーとかピザはコーラ最高!!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@qsayakaq清香ねー❤ 私も基本はミルクだけ入れたい派( 'ω')/ ハイ! 旦那さんもよく飲むからいつも飲もうとしたら空っぽなんだよね😢 飲んだら作ってくれ!笑 ラッキーピエロは函館近辺にしかないの! 私も1回しか行った事ない🤣笑

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ私も断然コーヒー派だよ❤️❤️しかもブラック一辺倒なんだーセブンのキリマンジャロが好き😍😍 でもたまーに甘いのも飲みたくなる🙆‍♀️🙆‍♀️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomoemoe 最高ね組み合わせ🤣笑 ほうじ茶ラテ飲む飲むー(ღ♡‿♡ღ)

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ@iko_miそうそう、毎朝ジャザサイズ前のパンとか肉まんのお供にキリマンジャロ( ・`ω・´)キリッ笑笑 ファミマのほうじ茶ラテがめちゃくちゃ美味しくてオススメだから、機会があったらぜひ飲んでみて❤️❤️❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomoemoe ジャザサイズ行く時に飲んでるんだなー?🤣笑 ファミマにほうじ茶ラテあるの?? 近くにないから行く機会少ないけど今度見掛けたら行ってみるー\( *´꒳`*)/

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ@iko_miブラックなやつに見えるー🤣🤣⁉️ そうなんだ、朝の1杯はキリマンジャロ❤️❤️アプリかざして5杯飲んだら1杯無料になるから高くてもいいの✨✨ ほうじ茶ラテはね〜ファミマのが大好き❤️❤️ミルクでとくから美味しいんだよー😍😍

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomoemoeもえちゃん❤ ブラック飲んでそぅー° ✧ (*´ `*) ✧ °✨ キリマンジャロちょっとリッチなやつね😍 私もお湯でとく甘いほうじ茶ラテ大好き❤

• みよ

みよあたしは苦いのがダメなんよ💦 コーヒーは砂糖とミルクタップリのカフェオレじゃないと飲めない🤣おこちゃま🥰笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@miyo_215みよちゃん❤ あら意外❤おこちゃまなのねー(。-∀-)ニヤリ✨

• まむ @休止

まむ @休止普段からコーヒーガバガバ飲むよ☕🥺 コーヒーないと落ち着かないレベル🙈 カフェラテも好きだけどブラックも好き!カフェラテは無糖じゃないと飲めないけど💦 仕事中はコーヒーなきゃやってられーん🤣

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@orange_mammamまむちゃん❤ ブラック派!?意外だったー🤣 まむちゃんもストレス社会にいるのね(;´ω`)💦

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉さんの人気クチコミ