LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「コーヒーブレイク⭐️みなさんは普段なにを飲む事が多いですか??..」(1枚目)

• ちぃ 〈まったり活動〉

肝臓にいいってのは知らなかったわー✨ コーヒーは牛乳でめっちゃ薄めて、もはやこれ牛乳では? くらいにしないと飲めない😂

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

わし、無糖にぎゅーむーいれるー! ホットコーヒーはどうも上手く入れれん。チ───(´-ω-`)───ン簡単に美味しいコーヒーが飲みたい。 スタバかと思ってたけど…わからん!笑

@iko_mi (☆´ิ罒´ิ)ニヤ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@qsayakaq ドトール安いし最高だよね🤣笑 コーラはこっそり(。-∀-)ニヤリ笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@iko_mi わしも大好きー!! うん!ドトールが1番苦味が少ない!! 確かにー。 怒られるー!!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@qsayakaq わかるわかる! カフェラテ無糖大好きー❤ ドトール好きなんだ? 私20代前半の頃バイトしてた🤣 コーラはダメよ! ぱるちゃんに怒られる🤣🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@iko_miや、やべ。コーラはみちょに変えるんだったわ!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 函館。もー名前がかっこいい。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@iko_miぱぱすけがホット飲まないからなぁ。 うちペットボトルのブレンディ3ケースぐらい毎月消費してるわ(*≧艸≦)ププッ コーヒメーカー憧れるんだけどなぁ。 コンビニならセブンとローソンのカフェラテを無糖。 コーヒーショップならドトールがいい! でも、マックとかモス、ケンタッキーとかピザはコーラ最高!!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@qsayakaq清香ねー❤ 私も基本はミルクだけ入れたい派( 'ω')/ ハイ! 旦那さんもよく飲むからいつも飲もうとしたら空っぽなんだよね😢 飲んだら作ってくれ!笑 ラッキーピエロは函館近辺にしかないの! 私も1回しか行った事ない🤣笑

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

私も断然コーヒー派だよ❤️❤️しかもブラック一辺倒なんだーセブンのキリマンジャロが好き😍😍 でもたまーに甘いのも飲みたくなる🙆‍♀️🙆‍♀️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomoemoe 最高ね組み合わせ🤣笑 ほうじ茶ラテ飲む飲むー(ღ♡‿♡ღ)

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@iko_miそうそう、毎朝ジャザサイズ前のパンとか肉まんのお供にキリマンジャロ( ・`ω・´)キリッ笑笑 ファミマのほうじ茶ラテがめちゃくちゃ美味しくてオススメだから、機会があったらぜひ飲んでみて❤️❤️❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomoemoe ジャザサイズ行く時に飲んでるんだなー?🤣笑 ファミマにほうじ茶ラテあるの?? 近くにないから行く機会少ないけど今度見掛けたら行ってみるー\( *´꒳`*)/

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@iko_miブラックなやつに見えるー🤣🤣⁉️ そうなんだ、朝の1杯はキリマンジャロ❤️❤️アプリかざして5杯飲んだら1杯無料になるから高くてもいいの✨✨ ほうじ茶ラテはね〜ファミマのが大好き❤️❤️ミルクでとくから美味しいんだよー😍😍

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@tomoemoeもえちゃん❤ ブラック飲んでそぅー° ✧ (*´ `*) ✧ °✨ キリマンジャロちょっとリッチなやつね😍 私もお湯でとく甘いほうじ茶ラテ大好き❤

• みよ
    みよ

あたしは苦いのがダメなんよ💦 コーヒーは砂糖とミルクタップリのカフェオレじゃないと飲めない🤣おこちゃま🥰笑

まむ @休止

普段からコーヒーガバガバ飲むよ☕🥺 コーヒーないと落ち着かないレベル🙈 カフェラテも好きだけどブラックも好き!カフェラテは無糖じゃないと飲めないけど💦 仕事中はコーヒーなきゃやってられーん🤣

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@orange_mammamまむちゃん❤ ブラック派!?意外だったー🤣 まむちゃんもストレス社会にいるのね(;´ω`)💦

ゆき❅*°

コーヒーばっか飲んでるよ〜😊 朝は豆から挽いたやつ✨えごま油足して飲んでる👍 休みの日は気づいたら飲みすぎてるかも💦ブラックしか飲まないから荒れないように気をつけねば💦

ゆき❅*°

@iko_miブラック似合う?😁💞 多いと6杯くらい軽く飲んでるな💦インスタント含めて💦 豆乳足したり分かる😁

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@yukincosnowゆきさん❤ ブラック似合うなぁ(ღ♡‿♡ღ) 私も休みの日はついつい飲みすぎちゃいます💦 豆乳入れて薄めて少し抵抗してます笑

• ラブ🌻休んでいます

ikoさんこんにちは🤗いつも❤ありがとうございます❕ ちょうど食後にコーヒー飲み終わった ところでした✨スタバのカップかっこいい😁 やっぱりコーヒーは1日3杯ぐらいがカラダにいいのでしょうね😊ついつい飲み過ぎちゃうけど。

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@orange_make_1wa いえいえ🤣 これが逆にかわいい♡(๑′ฅฅ‵๑)ププッ! 豆乳ホットもアイスもおいしいですよ❤

• ラブ🌻休んでいます

@iko_miスタバのだと思ってました💦スミマセン😢 豆乳いいですね😊私もやってみよう😁

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@orange_make_1waラブさん❤ コメントありがとうございます👐 これはスタバじゃないんです🤣 北海道の函館にあるご当地ショップのオリジナルカップ笑 旅行に行った時にお土産に買いました❤ コーヒーついつい飲みすぎちゃいますよね💦 豆乳で薄めてささやかな抵抗してます🤣笑

• 🌀だしまき🌀

コーヒーってメリットも多いんやね😃 ダイエット効果✨ 普段、紅茶ばかりだけれどたまにはコーヒーも飲んでみようかな☺️

• がほ
    がほ

イコちゃん!!これ読んだら飲みたくなったけど、コーヒー苦手で飲まれへん😂😂😂ココアしか、、、笑

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

えぇ!? マジー?? 痩せるんだ(·д·) 私が飲むのはカフェラテだから太るんだなぁー。 そして、貧血になるんだね(·д·) 適度に飲めば平気?? 飲みたい(´。✪ω✪。`)✨ スタバ風のピエロ知らないけど、かわいいよ💗 スタバ風のマグネットなら持ってる( •̀∀•́ )b笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@sparkle_make_req 私が1番好きなのはミルクのみだよ\( *´꒳`*)/❤ ブラックはあまり飲まないよ笑 ガムシロはコンビニのなら小さいので1個、大きいので2個が普通なんじゃないかな?🤔💭

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@iko_miそうなんだね! 毎日飲んでる(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ もっと飲むよ!ご飯前に( •̀ᴗ•́ )/ ガムシロって何個が普通なの?? いや。i koちゃんブラックっていってもたまには入れたくなるでしょ?┃ω・๑)ジィー🔎✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@sparkle_make_req 紅茶は脂肪を燃焼してはくれないけど、吸収を抑えてくれるみたいよ💡 だから結果ダイエットにはいいと思う🙆‍♀️ ガムシロいっぱいは絶対ダメだろうね🤣🤣

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@iko_mi紅茶は? 紅茶は痩せないのかね(*´・д・)? コーシー苦いの飲めないの。。👄 なんかさ、私はコンビニのコーヒーガムシロ2~3個入れるのね? 旦那10個とか普通に入れてるの見てると身体に悪そうって思うよ( ; ⊙︿⊙ ) コーヒー溢れてるし🤣🤣🤣 マグカップ可愛いといいね!° ✧ (*´ `*) ✧ ° マグカップ見てみよー💗

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@sparkle_make_reqむぅちゃん❤ そうみたいよ( - ̀ω -́ )✧ カフェラテもお砂糖入れずに牛乳や豆乳だけなら大丈夫🙆‍♀️ スタバ風マグカップかわいいでしょ🤣❤ 冬は毎日この子で飲んでる! マグネットも欲しいな(´>∀<`)ゝ

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「コーヒーブレイク⭐️ みなさんは普段なにを飲む事が多いですか?? ..」

コーヒーブレイク⭐️ みなさんは普段なにを飲む事が多いですか?? 私はコーヒーが多いのですが、コーヒーって体に悪いイメージないですか💦 少し気になったので調べてみました💡 するとデメリットどころかメリットの方が意外に多かったんです∑(๑ºдº๑)!! ✔コーヒーのメリット ・ダイエット効果 ・二日酔いに効く ・肝臓にいい ・血行促進効果 ・むくみ解消 ・糖尿病呼予防 ・抗酸化作用 コーヒーに含まれるクロロゲン酸やカフェインには脂肪燃焼効果があるそうです! カフェインは自律神経に働きかけてエネルギー消費を高めてくれるため新陳代謝を促進し、運動の30分前に飲む事でさらに脂肪を燃焼しやすい状態にしてくれます🏃🏃‍♀️ また、抗酸化作用もあり肌の老化によるシミやたるみを予防し美肌をサポートくれます✨ 利尿作用があることで老廃物を排出しむくみの解消にもつながります! この他にも筋肉の活性化やリラックス効果、うつ病予防などにも効果があるそうです🍀*゜ ✔コーヒーのデメリット ・貧血になる ・胃潰瘍、胃炎を引き起こす可能性 ・睡眠の質の低下 ・カルシウムの吸収の妨げになる コーヒーには胃を荒らす可能性があることも指摘されていて特に空腹時には注意が必要です⚠️ 利尿作用により夜中に目が覚め睡眠の質を低下させてしまう可能性があるため寝る前のコーヒーにも注意です⚠️ この他、歯を黄ばませてしまう口臭を引き起こすなどの可能性もありますが歯磨きをこまめにしたり、コーヒーを飲んだら軽く口をゆすぐなどして対策できます。 メリットに対する飲み方ですが、ホットのブラックがベストだそうです‪✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‬ ブラックが苦手な方は無脂肪の牛乳やココナッツオイルを少し入れてもOK🙆‍♀️ カフェインレスのコーヒーでもクロロゲン酸が含まれている場合が多いのでいいみたいです💡 漠然と体に悪いイメージのあるコーヒーでしたが、これで気持ちよく飲めますね(。-∀-)ニヤリ❤ とはいえ、1日3杯までにしておきましょう! 飲みすぎはよくありません🙅‍♀️ ちなみに画像のマグカップは函館のご当地ショップ "ラッキーピエロ"のオリジナルマグカップです❤ 知ってる人いるかな!?笑 #コーヒー効果 #ダイエット #美肌 #メリット #デメリット

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)