• aliko on LIPS 「スクールメイクについて、持論は前に投稿したけど、今の学校ってそ..」(1枚目)

aliko on LIPS 「スクールメイクについて、持論は前に投稿したけど、今の学校ってそんなに厳しいの?! ..」

スクールメイクについて、持論は前に投稿したけど、今の学校ってそんなに厳しいの?! 中学生の時にはメイクはまずしなかったけど。 (私が行ってた中学は学年主任が厳しいの!) 高校生の時には、私の時代は「ギャルメイク」「山姥ギャル」とか、とにかく「ギャルメイク」が流行ってた時代。(ちなみに、私はギャルメイクは技術なくて出来ないし、学校にはパウダーのみ。放課後に学校から出てお店のトイレとかで軽くアイシャドウと色つきリップしてたかな?) あと、髪色。今は軽く茶髪でも平気だろうけど、昔は金髪~茶髪が普通にいたからねw 黒髪が珍しかったかも。 特に学校にしてきても、がっつり怒られることはなく、注意程度だったんだよね。 まあ、背景には不登校問題が少しずつ露呈してきたからなんだけど。どんな格好してこようが、まずは学校に来ることを優先させてたのがあるかな。 今はギャルメイクってほぼないけど、その代わりに「スクールメイク」に変わったのかな?! でも、私の時代は違って、バレないようにとか、肌を綺麗に見せる?とかなのかな!? しかも、それでも学校に怒られるって、昔は(もう20年前か…( ̄▽ ̄;)!!)そこまで、厳しくは言われなかったな。内申点は知らないけどw そんなもの気にしたこと無かった! 今の高校生のメイク事情って厳しいのかな? メイクって、コンプレックスを無くして学校行きたいって子も(男子、女子関係なく)いるだろうから、もしそれで悩んでメイクして行ってるなら、それをダメ❌ってされるのはなんか違うかなって。 なんか気になったので良かったらおばさんに教えて(^ω^) #スクールメイク #みんなに質問

alikoさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)