• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

メンソレータム メルティクリームリップ 無香料の口コミ - 私の軽くリピ7回したリップクリームを紹介致します。

私の軽くリピ7回したリップクリームを紹介致します。 私はこのリップクリームが発売された時から買ってるのですが たまに他のリップクリーム浮気しても 必ずこのリップクリームに戻ってしまいます笑 ホントに私の愛しのリップクリームです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒メンソレータム メルティクリームリップ🍒 🍒値段→(税込)だいたい¥500ぐらい 🍒内容量→2.4g 🍒ホントに塗り心地が最高です。 スルスル塗れて、塗った時から保湿されてる感がハンパないです。 ベタベタしません。 ベタベタというよりかはムッチリとします。 なのでゴテゴテに塗らなければ髪が張り付く事もありませんでした。 🍒保湿力が素晴らしい。 このリップクリームはホントに塗り直す回数が少ないです。 むしろ必要ない時にでも塗り足してしまうぐらい。 全く乾燥しないというわけではありません。 でも塗り直す回数は他のリップクリームと比べて少ないように感じました。 🍒容器。 『は?何?どういう事?』って思いましたよね笑笑 大体のリップクリームって…(((ここで商品名出すのは申し訳ないのですが伝えるために例として挙げさせていただきます。この投稿では決してこの商品を評価しているわけではありません。))) メンソレータム 薬用リップスティックのように 下に回すところがあって、上にリップクリームが出るところがあって、 蓋があるじゃないですか。 でも、このリップクリームは蓋が深めに作られていて、 蓋の中に回す部分とリップクリームが一緒にしまえるんですよ。 例として挙げるならNIVEA ディープモイスチャーリップのような感じです。 『だから何?』って思いましたよね笑笑 何が言いたいかといいますと、 私は、制服のポケットにリップクリームを入れているのですが、 皆さんもポケットの中に入れているとホコリ(?)みたいな糸みたいなのが 蓋と容器の間の隙間の溝に入って 『なんか汚いな。。。』って思ったことありませんか?笑笑 私はなぜかよくなるんですよ笑笑 だからこのリップクリームのように深めに蓋がつけられると ホコリ(?)とリップクリームを遠ざけられるんです。 ありがたいです。 まぁ、そういう事です。 🍒穴が空かない。 なんかリップクリームって使っていったら途中で穴が空きませんか?笑笑 またもや申し訳ありませんがさっき紹介した某リップクリームのように。 その穴によくゴミというかなんというか……汗 リップクリームの削れたあとの残りカス(?)とか さっき言ったようにポケットに入れていたら 蓋と容器の間の溝から侵入したホコリ(?)とか入るじゃないですか。 あと、色付きリップを塗った後に塗ったら 色付きリップがとれて穴にたまることも…ありますよね!???(私だけなのかな…………。) このリップクリームは穴が空きません。 なのでそういう心配は0です。 素晴らしい。 🍒香り。 無香料って無香料とはいえども何かしらの香りがしませんか? このリップクリームの無香料はホントに無香料です。 匂いはしません。 ※だからといって、ホントに匂いがしないのか 鼻をつけてスーーーーッって確認するのは反則ですよ。 普段の生活の中でつけても匂いがしないという事です。 私が1番好きなのはリッチハニーです。本物のハチミツに近いハチミツの香りで、癒やされます。ハチミツ好きの方は好きな香りだと思います。 ミルクバニラも甘い香りで幸せな気持ちになります。甘いミルクキャンディーのような香りです。 甘党の方は好きな香りだと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上で私の軽くリピ7回したリップクリームの紹介を終わります!! このリップクリーム、今年の相棒にしませんか? 私は今、また別のリップクリームに浮気しているのですが きっとまた彼の元へ帰っていくと思います。汗汗 彼と過ごした快適な日々が忘れられない。笑 🍒唇の乾燥に困っている方 🍒リップクリームをポケットに入れて持ち歩く方 🍒リップクリームに空く穴に困っている方 🍒無香料が好きな方 🍒ハチミツが好きな方 🍒甘いものが好きな方 それ以外の方々もこの商品を気になった方はぜひ試してみてはいかがでしょうか!! 今日はここまでとします!! ありがとうございました!! ホームページに体裁されている商品説明も載せておきます。気になった方はぜひ👇 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒商品特徴🍒 🍒とろけるような塗り心地 まるでクリームがとろけるように、柔らかくなめらかな塗心地。 くちびるの体温でとろけながらなじむので、 荒れがちなくちびるにもひと塗りでたっぷり塗ることが出来ます。 🍒うるおいたっぷり高保湿 一度塗るだけでうるおいがつづき、荒れ・乾燥からくちびるを守ります。 🍒Melty Cream Lipのヒミツ🍒 水と反応してクリームに変わる「モイストバンク技術」採用。 とろける使用感と高保湿を実現。 「モイストバンク技術」はくちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、うるおい続ける技術です。 ひと塗りすれば、体温でとろけて柔らかくくちびるへなじみ最上級のうるおい感で守ります。 Amazon ランキング リップケア部門1位 (2018年11月4日調べ) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちょっとだけ恋バナします。 ホームページに載っていたものではなく、 わたしの話です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒リップクリームと私🍒 私、このリップクリームを始めて使ったのが たしか中3の秋冬ぐらいの時だったと思うんですけど、 私には当時好きな人がいました。 でも私はその人と話した事すら無かったんです。 遠くから見て『かっこいいなー……。』ぐらいで 人と話す事が苦手で陰キャだった私は 彼と接することなんてありませんでした。 なので、私は近づく事も出来ずにいました…。 いや、近づく気すら元から無かったのかもしれません。 そもそも諦めていました。 ありえませんよね笑笑 でも私にとっては賢明な判断をしていたんだと思います。 話したことすら無いのですから好きになってくれている事もありませんし、 もし告白したとして振られることは目に見えていました。 アタックやアピールなんてするほどの強い勇気なんて持っていません。 でも、確かに大好きでした。 彼に見合う人になれるように毎日腹筋100回したり、 プランクを何セットもしたり、お菓子などの間食もやめました。 これでも私なりに努力していました。 でも実ることはありません。 私は告白をするべきなのか‥ 気持ちを伝えるだけでもするべきなのか、 卒業まであと1年も無い。あと数カ月。 この短期間で彼と接することが出来るのか。 彼とは高校も別々になってしまう。 気持ちが本当に伝えられなくなってしまう。 たくさん悩んで、時には苦しくなって お風呂で泣いた事なんて何度も何度もあります。 ちょうどその時期に使っていたリップクリームがこのリップクリーム。 メンソレータム メルティクリームリップのリッチハニーでした。 彼の事を密かに思っていた時期。 学校にも受験期間だったので図書館にもどこにでも 持ち歩いていたのがこのリップクリーム。 そのせいか、私はこのリップクリームのリッチハニーの香りを嗅ぐたびに 胸がキュッっと締め付けられます。 苦しくなります。そのたびにあの時の事を思い出して苦しくなってしまいます。 このリップクリームは私の大切な思い出を一緒に生きたリップクリームです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー というお話でした笑 おしまい。 何が自分にとって特別なものになるかは分からないものですね笑 大切なものは目には見えない。 #リップクリーム #リップ #保湿リップ #保湿

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第95位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第45位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)🍒🍒🍒ちゃん!! このリップいいよね✨ 私も好き~💓😍💓

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@supreme_blush_4t8オムライスちゃんだ!! うんうん😊このリップはバリ良い!! 共感してくれる人いて嬉しい🥺🙌🏻💫

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪確かに、このリップ、体温でとろける~#トロトロ~ 抹茶の香りも良さそう😍❤

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@fresh_make_m01そうそう。とろけすぎってぐらいとろけるよね!! 抹茶の香り、実はまだ使ったことないんだよね笑 今度、使ってみようかなー🙌🏻💞

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪下手したらチョコフォンデュなみにとろけちゃいそうだよね~❤❤

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@fresh_make_m01それな笑 それくらい溶けやすい笑笑

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪@pink_cherry_scent夏とか逆に大変そう~💪 冷蔵庫に入れて固めとかなきゃね~😄

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@fresh_make_m01カイロのそばに入れてる時とかねー笑笑

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

🍒🍒🍒さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ

メンソレータム(MENTHOLATUM)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 リップケア・リップクリーム部門2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ リップケア・リップクリーム 第3位
  • 2.4g: 495円
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
  • タピオカミルクティー
  • 無香料
  • 特濃バタークッキーの香り
  • 猫耳限定デザインリップ
  • 猫耳限定デザインリップ YN
くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
ロート製薬
2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
成分
無香料 スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス ミルクバニラ スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 リッチハニー スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料

2024年04月23日(Tue)

カラー選択