• マジョロマンティカ/MAJOLICA MAJORCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

MAJOLICA MAJORCA マジョロマンティカの口コミ - 香水とかあまり興味が無かった私が虜になった香水を紹介します。

香水とかあまり興味が無かった私が虜になった香水を紹介します。 私、正直香水に対しての偏見がすごくて、 🍒香水=臭い 🍒香水とか必要ない 🍒香水のあの強い香りで癒やされる??なわけ。 という感じで香水を遠ざけていたところがありました。 しかし!! ついに私も香水の素晴らしさに気づきました。 きっかけは、『ちょっとだけ気になる人』が出来た事です。 まだ、『好き』『恋』と言える程ではなく、 ただ少しだけ『気になる』程度のものです。 なにせ、私はこの数年間『恋』とは 無縁の生活を送っていました。 ですから、正直『恋心』という存在すらも忘れかけていて、 未だに『恋』の感覚を掴めていません笑笑 だから、まだ『恋』と決まったわけではなく、 『ちょっとだけ気になる人』程度です。 (だから、今後そういう話をする事が無かったら…………… 察してください笑笑) そもそも香水を遠ざけていた自分がなぜ香水に手を出したのか? なぜ『ちょっとだけ気になる人』が出来て『香水』を使おうと思ったのか。? その答えは『LIPSでこの商品や紹介をを見た時に 「これだな。いや。これしかねぇな。」と直感で思ったから』です。 この商品は『恋コスメ』として有名なのは聞いたことがありましたが、 『恋コスメ』を必要としなかった私は『ふーん。そうなんだー。』程度で 興味が無かったといえば無かったです。 でも、『ちょっとだけ気になる人』が出来たその日に LIPSや他の情報サイトで ((((もしかしたら、恋に落ちてしまう『もしも』の時があるからね。 うんうん。『もしも』の時に備えて下準備しておかないと。)))) とはりきって『恋』にまつわる情報を収集し たどり着いたものが『いい匂いをつける』です。 これが今まで私に欠けていて実践しやすいと思いました。 なので、テスターを試さずにLIPSや他の情報サイトを鵜呑みにして 迷わずこの香水を購入しました。 では、本題に戻りまして、 その私が購入した香水を紹介致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍒マジョリカマジョルカ マジョロマンティカ🍒 🍒値段→(税込)¥1,760 🍒内容量→20ml 🍒香りがかわいい。 これはモテる。香りがかわいい。そりゃモテるよ。 過去に何回かテスターで試したことはあったのですが、 その時はスパチュラの匂いを嗅いで『臭いな。』と思っていました。 今思えば『そりゃ臭いでしょ。馬鹿だな。』と思い、反省しています。 この香水の匂いはホントにかわいいです。 どんな匂いか説明すると『説明出来ない香り』です。 怒らないで下さい。 私の語彙力が足りません。 私の語彙力では言い表せない香りです。 ただ一言『ベリーの香り』『バニラの香り』ではなく、 その香りの中に色んな香りが含まれていて、『クセになる香り』です。 暇があれば手首の匂いを嗅いでるぐらい。 ホントいい匂い。 系統は甘めです。 箱にも大抵書いてある『〜〜〜の香り』等の表記も無く、やはり一言で表せないんだろうなーと思います。 🍒マジョリカマジョルカの世界観がかわいい。 🍎容器がかわいい。 黒と赤の瓶で、 スパチュラの形も魔法の杖のような形で、 正面にはマジョリカマジョルカの紋章(?)が刻まれています。 マジョリカマジョルカの世界観、ホントに大好きです。 かわいいです。 🍎この本体が入っていた箱もかわいい。 実物を見たら分かると思うんですけど、 『絶妙な赤』なんです。 赤なのにパキッとしてなくて、 とはいえ くすみ過ぎてるわけでもなく いい感じに色あせてる赤って感じです。 デザイン・字体もかわいくて 色・デザイン・字体を言い表すなら 『昭和レトロな雰囲気』 『実際に昭和の時代におしゃれな人が使ってそうな感じ』 です笑笑 実物を見たら私の言っている事の1割は理解出来ます。 🍒スプレーじゃないから飛び散らなくていい。 ※(ここから先は香水について興味が無かった私の偏見を含めた話なので、本気の香水好きの方々、もし違っていたらすみません汗汗)※ 香水って大体スプレータイプが多くないですか? スプレータイプだと手首にかけようとしても どうしても周りにも飛んでしまって服等に付いてしまうと思うんです。 それも私的には少し嫌で、 もしコート等頻繁に洗えないものに 香水が染み付いてしまったら また別の香水使いたい時に 香りが混ざってしまって なんか微妙な香りになってしまうんじゃないか っていう事を懸念している所もありまして だから香水を使ったとしても練り香水ぐらいなんですね。 でも、この香水ならその心配はありません!! この香水は蓋についているスパチュラで 香水を垂らすように使うので服に飛び散ったりはしません。 中の液体も水程サラサラはしてなく、少しトロみがついているので しっかりスパチュラに付いてきます。 🍒1滴で香りが広がる。 手首に1滴垂らしただけで匂いが結構します。 なので私は外に出る1時間前ぐらいに付けています。 そうすると初っ端のちょっとキツイ匂いが飛んで 甘い香りだけがする状態で周りに迷惑がかかることも無くなります。 🍒香りで癒やされる。 暇だなーって思った時とかに嗅ぐと癒やされますし、 少し焦って気持ちに余裕が無くなってしんどくなった時にこの香りを嗅ぐと少し緩和されて頑張れます。 🍒調節しやすい。 ほどよく香らせたい時は1滴だけとか 『もう少し!!』って時はもう1滴つけたりとか 気分や好みによって香りの強さを調節する事が出来ます。 🍒香りの持ちがいい。 朝からつけて、夜まで手首から香りがします!! だから、『香りが消えたからつけ直す』なんて事はしなくて大丈夫です!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上で香水とかあまり興味が無かった私が虜になった香水を紹介を終わります!! ホントに香りも見た目もかわいい香水です!! 🍒香水に興味が無かった方 🍒香水を遠ざけていた方 🍒恋をしている方 🍒恋かどうかはわからないけれどちょっと気になる人がいる方 🍒『もしも』((((デートとかデートとかデートとか))))の時に備えておきたい方 🍒香水が好きな方 🍒マジョリカマジョルカが好きな方 🍒香水に挑戦してみたい方 🍒甘い香りが好きな方 🍒ベリー・バニラ系の香りが好きな方 🍒この香水を今まで知ってたけど興味が無かった方 それ以外の方々もこの香水を気になった方はぜひ試してみてはいかがでしょうか!! 今日はここまでとします!! ありがとうございました!! 箱に書いてあったものを載せておきます。↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とろーり 一滴で 「女の子」の血が 騒ぎ出す 甘い甘い魔法の媚薬 赤い果実や甘く可憐に 香りたつブーケ メープルシロップなどを 凝縮したような スイートで ロマンティックな香り いくつになっても 永遠の「女の子」でいたいのなら この香りをいつも あなたのそばに… トップノート ジューシーでフルーティー ジューンベリー ストロベリー ラズベリー ザクロ アップル イチジク マンゴスチン ベルガモット レモン マンダリン ミドルノート フローラルスイート ローズ スイートピー ジャスミン ミュゲ ガーデニア ラストノート スイートでミステリアス バニラ メープル ブラウンシュガー サンダルウッド アンバー ムスク ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×香水(レディース)

マジョロマンティカ / MAJOLICA MAJORCA

マジョロマンティカ

レディース香水ランキング第18位

結構甘い香りで、The女の子って感じ♡一滴垂らすだけでかなり香るし、持ちもいい!

マジョロマンティカ 373 / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2021上半期 フレグランス

マジョロマンティカ 373

レディース香水ランキング第50位

たくさんのフルーツに焦がしシュガーをトッピングした甘いお菓子、そこにお花の香りが混ざった不思議なティーパーティーのような香り

マジョロマンティカ 808 / MAJOLICA MAJORCA

マジョロマンティカ 808

レディース香水ランキング第44位

甘いけど、甘さの奥にやわらかさを感じる香でめちゃくちゃ好みでした♡

MAJOLICA MAJORCA×香水(レディース)の商品をもっと見る

• ☞スイブ☜もう投稿してません

☞スイブ☜もう投稿してませんははっ!自分が虜になっちゃったんだwww 可愛い♥️

• ☞スイブ☜もう投稿してません

☞スイブ☜もう投稿してません@pink_cherry_scentあかんやつだね(​ *´꒳`*​)

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@12bb24なってしまった笑笑 ホントヤバいけんね笑 暇だなーって思ったら嗅いでる笑 無意識で。 しかもね匂い嗅いでたら心臓ドキドキするの。 まじの媚薬かもしれん。これ。

• 𝔫𝔞𝔤𝔦

𝔫𝔞𝔤𝔦コメント失礼します〜! 私も結構前にマジョマジョのその香水が気になっていてテスターしてみたことがあるんですがすっっっごくケバい匂いで臭くて…買おうと思ってたものだったのであまりにもショックで「こんな匂いの物が恋コスメってマジかよ信じられねー」ってなってたわけなんですが、少し時間が経ってからテストーした手首の部分をくんくんと嗅いでみるとなんだか甘くてうっとりするような心地のいい香りで、それからは暇がある度にくんくんと嗅いでしまうようになって…🤔 やっぱり付けたては臭いけど時間が経つと匂いって変わってきますね…!!あれからあの香りが忘れられなくて購入検討しているのですが、また今度テスターして確認してみようと思いました!!! なんせ可愛いさくらんぼちゃんとお揃いにできるという利点があるのd((殴

• 𝔫𝔞𝔤𝔦

𝔫𝔞𝔤𝔦@pink_cherry_scentそうなんですか?!!!可愛いさくらんぼちゃんに褒めてもらって素直に嬉しすぎてヘドバンしそうなんですけど、、、、、、、、、、、、(??) ホメテモラエタ…ホメテモラエタ…

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@nagi_1017凪ちゃん、バリかわいいんだけど笑笑 凪ちゃんはコメントのやり取りだけでもかわいさが伝わるぐらいちゃんと中身からかわいいけんかわいいよ💓(言いたい事伝われー⚡⚡⚡)

• 𝔫𝔞𝔤𝔦

𝔫𝔞𝔤𝔦@pink_cherry_scentうあー!!!…よく言われますそれ…! ほんとに、スマホ依存症なのかわからんのですけど文字打ちが早くていつも驚かれます…おかげでさっきみたいにテストーとかわけわからん誤字かましちゃって恥かくという自業自得を繰り返してます(クソ) 可愛いさくらんぼちゃんの香りになれば私も可愛くなれるはずなんで(?)財布の紐緩めて頑張ります(?)

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@nagi_1017こんな長文よくこんな短時間で打てましたね笑 ビックリしました笑 確かに最初はケバいんですよね笑分かります。 でも、時間経てば凪さんも仰るように甘い香りでクセになります笑 だから外に出る30分前から1時間前ぐらいにつけたらちょうど良いと思います👍🏻 ぜひまたテスターで試してみてください笑 それで良いと思ったらお揃いにして下さい笑 その香りが私の香りです笑笑 テストーってすごいかわいいんだけど😻

• 𝔫𝔞𝔤𝔦

𝔫𝔞𝔤𝔦@nagi_1017途中誤字ってます… テストーってなんだ、テスターですね、頭おかしい文章ですみません()

• yuzuri.@お休み中

yuzuri.@お休み中コメント失礼します! やっぱりマジョマジョ良いんですね😳 テスターしてみたいんですが、匂い混ざっちゃうとな…と思い実現できず💦 そんな可愛い香りならぜひ試したいです!💕今度香水系を何も付けずにテスターしに行ってきます(●︎´▽︎`●︎)

• yuzuri.@お休み中

yuzuri.@お休み中@pink_cherry_scentええ?!私の事ご存知だったんですか😳いいねも沢山頂いて…有難いです😭 ベリーとメープルの香りなんて、the恋コスメって感じですね✨つけている本人が囚われちゃうなら、周りの人はもっとかも!人に話しかけられる回数も増えるなんて、いいことしかありませんね💕 はい!今度試してみます~✨

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@yuzuri_romantica_dicyuzuri.さんからコメントを頂けるなんてビックリしました😳😳😳 香りがホントかわいすぎて気づいたら嗅いでます笑 ホントは恋コスメとして買ったんですが いつの間にか自分がこの香水に囚われていました笑笑 この香水のおかげかは分かりませんが この香水をつけ始めてから人に話しかけられる頻度も多くなった気がします笑 気がするだけかもしれませんが笑笑 好みは人それぞれなので 試してみて良いと思ったら買ってみて下さい!!

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)🍒🍒🍒ちゃん!! タイトルがかわいい笑✨ べた褒めやね!😲 テスターしてみるわ~👍

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)@pink_cherry_scentオオー✨ ではなおさらチェックしなければですね!!!!笑

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@pink_cherry_scentクセになる香りってのもあるけど これ女の子からしたら男子はグッとくるだろうなーって香り笑

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@supreme_blush_4t8ありがとう笑 でもそのまんまなんよね。ホントに笑 べた褒めっていうか悪い所が見つからん笑 テスター試してみてね!! つけてすぐは強いけど香りが馴染んできたらクセになる香りになるよ👍🏻

• 白さや🐰

白さや🐰元々香水嫌いなところも、それなのに香りを付けるに至った理由も、おんなじです‼️🎶💕 わーい。 香りは本当に人それぞれで体調次第だったりもするので、ちょっと弱いかな❔❔くらいが ちょうど良いのだと思う‼️ 私1番最初はフィアンセがデビューで、結構今考えると付けすぎてたと思う‼️笑🤣 好きな人とそれつけてディズニーシー誕生日デート‼️去年の冬のお話。その後すぐ玉砕しましたが……笑🤣 今は別の人が好きでいちゃいちゃしてます。フィアンセはもう使っていない……⛄ オハナマハロおすすめです‼️🍒 ……つい長くなりました 笑 気になる人と距離が縮まるといいね💓 気になる人いると毎日が輝いて見えます✨

• 白さや🐰

白さや🐰@pink_cherry_scentはい、ポジティブバカなので、寝たら嫌なこと忘れます 笑🤣 ハリーアノヘア‼️✨大好きです‼️そう、その通りで甘くてかわいいのにさっぱりしてるから、真夏によく使っていました。 マジョマジョ最近私の行動圏内で見つけられないので見つけたいです‼️色々気になるんですよ、このコロンを筆頭に💡 聞いてるだけで良い香りがしてきそうですよ~✨

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@sayakasayaka大変そうだけど楽しそうですね笑 大胆にアプローチ出来るの憧れます笑笑 この前嗅いだのは確か オハナマハロ オーデコロン 〈ハリーア ノヘア〉 だったと思います。多分ですよ多分。 ピンクのユニコーンの絵が書いてありました!! 甘いというよりかは甘さっぱりしてる(?)という感じだった印象です。 マジョマジョのは 甘酸っぱくお花とかバニラとか色んな香りが混ざっていて 最後の方は少し木の匂いも混ざっています。 本当に一言では表せません笑笑 でも私はすごく好きな香りで 最近は外に出なくても毎日つけています。 結構香りは強いです笑笑 試してみて下さい👍🏻👍🏻👍🏻

• 白さや🐰

白さや🐰@pink_cherry_scent大胆な性格なので色々楽しいこともある分、失敗もそれだけ多くはあります 笑 でも今ではそれも全て笑い話だからいいか❕って感じです。 ……おすすめはしません。笑🤣 オハナマハロどれ嗅いだんだろ~✨ 安さと品質の良さがあるのでオススメです。 私もマジョマジョの嗅いでみたいな~💓

• 🍒🍒🍒

🍒🍒🍒@sayakasayakaコメントを読んでいるだけで白さや🐰さんが どんなにリアルが充実しているか伝わってきます…😍💞💞 オハナマハロこの前テスターで試しましたが すごく清潔感がある香りでした!! 購入も考えてみます👍🏻👍🏻👍🏻 私もあの人に近づけるように頑張ってみます💪🏻 ありがとうございました!!

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第2位

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

レディース香水ランキング第3位

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第5位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第6位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第7位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第8位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第9位

キモノ サクラ オードトワレ

レディース香水ランキング第10位

花々の力強さを感じさせながらも温かみのあるやさしく繊細な香りがします💖

レディース香水のランキングをもっと見る

🍒🍒🍒さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA マジョロマンティカ

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)